WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] 亂買的結果 ...
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊] 亂買的結果 ...
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 22:32
引言回覆

去年大概也是這個時候, 因為下班後要照顧小孩, 無法趴趴走, 所以只好在 Yahoo 上到處逛 ...
那時被 OMAX 三眼計時機械錶吸引了 ...
" 阿不是說機械錶都很貴?? 怎麼三眼計時的機械錶比 Seiko 的計時石英錶還便宜?!" ....

結果就趁著老婆到日本旅遊時, 要她幫我帶隻大三針的機械錶.
當時選的是 SKZ229 那一系列的錶 (當初並不知道他很大, 只覺得蠻有型的), 結果是老婆大人的 合掌村知性 之旅, 找不到這隻錶 ... 所以我的第一錶就變成 Y拍 上的二手 SKZ207 了.

接下來又被各個 watch forum 下毒, 接著找了一些二手錶:
SBDA003, SKX781, SKX007, SKX031, SKX779

有時在拍賣看到價格不錯的二手錶, 也會忍不住催眠自己 ...."這是蠻經典的款式" ...

結果就是 .... 第一個手錶盒

塞滿後, 改放在 IKEA 的收納盒

再把像水鬼的錶塞在 39元 商店買來的盒子

最後把幾隻錶收到同事給的 信用卡盒子

還有幾隻以 "備用機芯" 的名義標下的 錶頭, 一樣是裝在 39元 商店買來的盒子

david_chentw2002 在 星期六 2013-05-18 12:19 作了第 1 次修改
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 22:46
引言回覆

感謝分享 非常高興 看來有一天我也會像您一樣 多到要一直找盒子
=============================================

想請問一下 那SKX007 的鋼帶 是否原廠的 哪裡買得...謝謝
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 22:55
引言回覆

後記:
老婆大人有次問我, 這麼多錶還不如去買隻 Omega SeaMaster ? (她知道還不夠買 Rolex) 我也只是笑笑不回答.

我想我還是喜歡 Seiko 的平易近人, 至少我不用擔心手錶撞到時維修費很高.
也可以大膽地 大部分解 每隻手錶...

我想我如果只有一隻 SeaMaster, 那一切都會不同 ...
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 22:56
引言回覆

小弟與 版大 有類似 的困擾...
不過 .... 相較於 其他 高貴錶款..
玩 SEIKO 的負擔 相對 的低 粉多啦..
對小弟來說.. 這才是 玩錶啦.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 23:59
引言回覆

cjc11 寫到:
感謝分享 非常高興 看來有一天我也會像您一樣 多到要一直找盒子
=============================================

想請問一下 那SKX007 的鋼帶 是否原廠的 哪裡買得...謝謝

cjc11 大,

SKX007 的鋼帶其實是 SNA225P1 的, 您可以參考下面的討論
Seiko SKX007 with SNA225 bracelet
Why can't Seiko....

只是我找到的比較新版的. 不是完全和 SKX007 的弧度一致...
不過我還蠻習慣這種不完美的...

ps. 相較於其他巴友的收藏, 我的 Seiko 只能算是自己喜歡的搜集而已...
都是一些適合日常佩戴的平價品... 所以第一個錶盒塞滿後, 就不好意思
再買專用的盒子 .... 見笑了...
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 00:12
引言回覆

Kenny1234 寫到:

Kenny1234 大,

和您的收藏相比, 這些錶就比較像玩具囉 ...
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 01:47
引言回覆

david_chentw2002 寫到:
Kenny1234 寫到:

Kenny1234 大,

和您的收藏相比, 這些錶就比較像玩具囉 ...

David 兄..
見外了.. 快別這樣說.... 害羞 害羞
大家都是 SEIKO 同好... 愛 SEIKO 的心 都是一樣的... 眨眼 眨眼
再說.. 與 X 牌 比.. 偶们 SEIKO 都是 小小玩具啦... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
話說回來.. 小弟還是 喜歡 跟大大一樣.. "亂買" SEIKO 啦 .. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
折扣好 & 戴起來 無負擔啦... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
audi8711
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 07:57
引言回覆

請問大大第二張圖IKEA 的收納盒 中間買來就隔好了嗎?還是自己DIY做的?
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 10:18
引言回覆

audi8711 寫到:
請問大大第二張圖IKEA 的收納盒 中間買來就隔好了嗎?還是自己DIY做的?

audi8711 大,

原本的是 tree-columu 的盒子, 中間的隔板是我 DIY 的.
因為手邊的工具不多, 所以選的材質是類似薄的 密集板.

當然也是找之前留下的陳列架, 像這種

因為外加的隔板和原來的 壓克力 隔板差太多, 所以又去買了 植絨紙 把隔板包起來.
有蓋子的樣子.

這只是一個無聊的爸爸, 在家帶小孩時亂作的.

其實我覺得同事給我的 信用卡 盒子真的蠻好用的, 像 LV 皮夾的盒子, 不過內部鋪絨布,
可以避免底部玻璃被刮傷. 墊在第一個錶盒的下面, 就像一個抽屜.
audi8711
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 13:17
引言回覆

創意!巧思+巧手,佩服!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章