WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問將水晶手鍊與錶(116710ln, 5001)戴在一起,是否會影響表的準
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ml
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 12:53
引言回覆

如題,尚請諸前輩開釋。感恩。
lydiayen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 12:59
引言回覆

會刮傷使不得
davidman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 13:48
引言回覆

116710ln有防磁!但錶殼會跟手鍊摩擦!你捨得讓錶刮傷嗎? 眼睛轉啊轉
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 14:48
引言回覆

116710ln有防磁!但錶殼會跟手鍊摩擦!你捨得讓錶刮傷嗎? +1
把手鍊帶另外一手吧???????
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 22:00
引言回覆

撇開刮傷問題,
水晶的那種磁場和會影響手錶的磁場是同一種磁場嗎?!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 22:15
引言回覆

a0911275221 寫到:
撇開刮傷問題,
水晶的那種磁場和會影響手錶的磁場是同一種磁場嗎?!

再撇開刮傷問題
有可能本來走得不準
受磁場影響
反而變得穩定喔 眨眼
不能打我
酸~~ 裝白ㄘ

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 23:14
引言回覆

高中時物理老說, 如果有人告訴你紫水晶啥的有磁場, 你可以問他, 磁場的單位是什麼?
會講這些東西具有磁場的人通常連磁場是什麼都搞不清楚哩!

如果說心靈上的 "磁場" 我是不知道啦,
但水晶應該沒有物理上所說的磁場或磁力,
所以...就如上面的前輩說的, 不擔心被刮傷就好...
(前輩們厚道, 沒有點破, 或許也怕話題敏感吧!)
lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-22 10:27
引言回覆

驚訝 驚訝 水晶有磁性!強到會影響錶的運作?
不會受磁啦!大家受哈利波特的影響太大

如果水晶跟殺很大的瑤瑤測試
肯定瑤瑤磁性最強 連人都會受磁 非常高興
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-22 12:10
引言回覆

在常見的佩帶用天然珠寶基本上只有兩種可以跟電磁扯上一點關係
一種是碧璽, 又稱電氣石, 在微熱時有弱電性
另一種是西藏瑪瑙, 也就是大名鼎鼎的天珠, 具有磁性的原因
可能跟隕石帶來的特殊微量元素有關
不過, 現在太多號稱天珠的仿品, 要碰到真的已經很難了.......
portnoy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-22 12:29
引言回覆

分別戴左右手就ok啦~

小弟好一陣子手錶都是戴右手~ 左手是水晶~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章