WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 聽聽不同意見, 還是有其他更好的選擇??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 17:02
引言回覆

年初踏進人生第一隻機械錶...果然就真的中毒了!!!

主要朋友老爸給他的Rolex帶了20多年..他說一個月也最多慢2分鐘 (而他也好像很久沒去做service了..)
而親自去戴rolex後也真...讚...!

有考慮Rolex GMT Master II, Explorer II (GMT真有點貴..加上後來才知道GMT and Explorer在換date上比較麻煩...要用時針去調..)
所以最後比較考慮Submariner

所以店員也很推薦Panerai...因為最主要他能自由的換錶帶 (這點對我來說滿大吸引力..我是希望上班換上皮帶..假日配鋼或橡膠) 但44mm完全不考慮..太大了...友人看了也說不好看..
所以選擇更少...只有Pam 48 or 241 (而Pam 48還沒有哩!! 241剛賣掉)

所以應該也和不少人在Rolex vs Panerai中煩腦

+ Rolex submariner
1. 對他的機芯, 穩定是絕對沒話說的.
2. 外型也相當喜愛
3. 看到有人Submariner配black leather也相當不錯

- Rolex
唯一問題就是不能輕意的換錶帶..問了店員他們也都不太願意換..不少人說自己換風險也滿高的..

+ Panerai Pam 48 or 241
唯一就是能自由換錶帶..外型當然也相當喜歡..很多場合很好配..

- Panerai
eta...其實就算把Rolex and ETA拿出來我也分不出差別...小弟現再的Tag也是用eta..跑起來相當滿意..但快比我Tag貴三倍的價錢...卻用一樣的心藏..恩...心中多少有點小不爽..而Panerai再打磨上也沒聽說很有名..
不少人說panerai 40mm是給女生...我是還好拉...這樣以後可以和女友一起戴..

對了..小弟這裡(澳洲)問到Submariner ($8026) NT$20萬
Pam 241和Submariner也差不多...Pam 48沒有貨也就沒問到 (會比241貴嗎?)..台灣大概一般人拿到的價錢是如何??
小弟也是龜毛...不喜歡買2,3隻輪流戴...加上也是有一點喜新厭舊, 所以對小沛也有一定的喜歡..

想上來聽聽大大們的意見..還是有更好的選擇?? (但不是更高的價錢...我現在已經要很努力存錢了!!)
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 17:13
引言回覆

>>1. 對他的機芯, 穩定是絕對沒話說的.
>>2. 外型也相當喜愛
>>3. 看到有人Submariner配black leather也相當不錯

論內在, 外型, 相信你心中已有答案了....

哈 哈 哈
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 17:16
引言回覆

聽了你自己的分析比較完全一面倒啊

這還有需要比較的地方嗎 眼睛轉啊轉

進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 18:33
引言回覆

哈哈∼∼好像也是..

那...請問一下有人真自己換rolex的錶帶嗎??
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 20:35
引言回覆

ialienam 寫到:
哈哈∼∼好像也是..

不知道別人怎麼做
不過小弟一律自己來
048對沒戴過較大錶徑的朋友而言
其實無論視覺或實際也真不算小
還可以跟女人一起戴
就可以省下幫女友或老婆一只錶
自己也可換換口味
如不一定非選Rolex也是不錯選項
以個人感覺
換小沛錶帶時會比換勞力士時更加小心
因為我從來不搞先貼膠布
只有戴上老花眼鏡小心地換
用對竅門是沒啥問題的
簡單不過
供參 眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 21:06
引言回覆

rolex+1,
何必擁有一堆eta???
小沛如果不買自製芯,
很快就膩了.
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 22:26
引言回覆

請問大大都是如何換的??

有想要不要拿我的Tag先試試 (Carrera三眼的)..

Rolex會不會換久會壞調?!
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-09 19:00
引言回覆

哈哈∼∼好像也是..

小弟上個月新買的16600就是自己換表帶,結果傷到表耳! 困惑 (心痛啊)
有沒有前輩願意分享換表帶的好方法?
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-09 19:33
引言回覆

今天帶女去另外家看...恩...果然女生不會在乎什eta etc..

試帶了一下Pam 241 (也以賣掉說)... 剛剛好她也可以戴, 對小弟也ok 驚訝
但241價錢和Submariner一樣 (澳幣$8000) 但Pam 48就$700, 不過連貨都沒有...連店員也不知何時會進, 因為Panerai都是44m為主..

因為我有黑面的Tag Carrera, 女友就覺得和Subarminer差不多 (對她來說!!)
所以Pam 241是完全不考慮..so now down to Pam 48 ($7000) and 16610 ($8025)..目前問到幾家都不太願意給discount.. only 10% tax off如果出國的話.

也看網上不少人說日本的價錢...我發現16610也真便宜不少 (看到一個418,000)...但Panerai和這裡就差不多..
Pam 48好像是438,000左右..

剛好小弟年底應該會回台灣..家人也再說一起去日本玩..現在才會考慮澳洲, 台灣或日本...日本真樣可以退稅嗎?? (sorry小弟沒去過日本, 對日文也完全不懂!!)

恩...所以現在就先存點錢說!! (Panerai and Rolex最近還會再漲嗎??!)

ialienam 在 星期六 2009-05-09 20:15 作了第 1 次修改
-HYP-
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-09 20:09
引言回覆

哈哈∼∼好像也是..

自己換的絕對不在少數啊
冬天時把鍊帶換成皮帶才不會冰手

最近夏天到了把皮帶收起來
避免汗多縮短皮帶壽命

更別說有時候換不同皮帶材質和顏色只是為了搭配了 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章