WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 刻碼錶主爆追究潮
開新主題 回覆文章 Share
刻碼錶主爆追究潮
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 20:15
引言回覆

就在保單上登記一下維修的內容跟日期就好了,
幹麼在人家的愛錶上種草莓?? 驚訝
真是脫褲子放屁,
多此一舉~~!! 憤怒
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 20:44
引言回覆

本討論區的影響力愈來愈大了 嘲笑
landy6888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 20:45
引言回覆

看看香港,在台灣的錶主對台灣的總公司,是不是太好了 非常生氣 都沒人對它抗議,吶喊我們的不滿嗎?!
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 22:08
引言回覆

二問錶 寫到:
小弟的16600F字頭,錶帶也有刻上序號,可是像是電腦刻的,不像人工刻的

去年底之前送RSC洗油的錶都還是用機器刻流水號, 至少工工整整,這種作法我個人可以接受...... 最近剛拿回來的14270倒是用手刻得亂七八糟 非常生氣 看了真的很不爽. 如果是貴金屬或是老勞運動款, 我ㄧ定跟他們沒完沒了 非常生氣
corolla121
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 22:45
引言回覆

嘲笑 嘲笑

corolla121 在 星期四 2009-06-04 17:50 作了第 1 次修改
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 22:49
引言回覆

腦殘公司的腦殘師傅做的腦殘事!
只怕瑞士原廠還不知此事,
任由分公司胡搞瞎搞.
非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣
portman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 13:33
引言回覆

機器刻字不知道長什麼樣子,有人可以拍照分享一下嗎?
ggwoon
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 14:56
引言回覆

submariner3135 寫到:
就在保單上登記一下維修的內容跟日期就好了,
幹麼在人家的愛錶上種草莓?? 驚訝
真是脫褲子放屁,
多此一舉~~!! 憤怒

眼睛轉啊轉難道 「十四樓」的師傅是個籇刻隱居高手??? 困惑 困惑 某天。。靈光來潮想籇刻一番,身邊又找不到田黃,水坑石、雞血,山坑等的印石等。只好順手刻勞囖。。不然靈光一去不復返。 難過 難過

[b]錶主向記者聲稱職員解釋刻編號是工作需要,最終獲更換新錶扣 [/b] 非常生氣

非常生氣

獲得更換新錶扣,那就代表認錯!還解釋這是什么工作需要??屁話不通 憤怒 憤怒

解釋就是掩飾 非常生氣

非常生氣 師傅們想想如何向瑞士原廠老外寫報告吧 憤怒 憤怒 非常生氣
birkdale
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 15:23
引言回覆

我是覺得奇怪, 刻東西上去是為了怕洗油完裝錯別人的表帶嗎?

也就是說洗油的時候表帶跟表是分開洗的囉?(還有背蓋也應該有打開吧?因為有聽說背蓋也有刻字)

那麼為什麼要用刻的呢?是不是因為如果只是貼標籤上去或是用其他書寫方式作記號的話,

很容易在洗油的過程中記號全部消失??所以只有用刻的方式才能確保不裝錯....

如果是這樣的話,我猜想洗油的過程中,同一個時間應該有好幾隻表一起在油槽(??)洗澎澎吧!!然後另一槽專洗表帶(我猜表帶一定比較髒啦,或許是使用的溶劑不同,所以不可以跟表放一起洗,免的污染)

如果洗油的過程是小弟憑空猜想的那樣...那或許刻字作記號是無可避免的.要不然RSC也不是閒閒沒事幹吧,刻那些東西難道不用工具不用力氣嗎?只是這樣有破壞原貌的作記號方式是否是目前RSC能想到的最好方法?還是版上大大們也可以提供比刻字更好的作業程序給RSC參考一下....

BTW,這件事情讓我想起當兵的時候喔, 新的內衣褲送洗前也是要把名字用簽字筆寫上去吧,不然別人的內褲你敢穿嗎??

所以刻字或許是目前RSC認為的必要之惡吧....
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 17:07
引言回覆

既然香港的錶主都換扣了.請問台灣被刻字的錶主有沒有得到RSC的回應了.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔