WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]懇請諸位大哥幫忙分析PP 5130 v.s. Lange 1 time zone
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jeff7017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-11 15:13
引言回覆

我想買PP 5130 或是 Lange 1 time zone (皆為玫瑰金), 是否可以請有經驗的大大幫我做一優劣分析
另外, 哪兒買比較有價格優勢? 感激不盡!!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-11 16:04
引言回覆

問到了這種等級當然是買百達翡麗 Ref.5131景泰藍琺瑯錶面「世界時間」腕錶 耍酷 嘲笑
Jeff7017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-12 07:37
引言回覆

DeVille 寫到:
問到了這種等級當然是買百達翡麗 Ref.5131景泰藍琺瑯錶面「世界時間」腕錶 耍酷 嘲笑
PP 5131九二有貨嗎? 大概幾多錢呢?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-12 08:22
引言回覆

可遇不可求,炒錶1只,年鑑上未註明定價
聽說之前有人開價4、5百是吧,我不大確定,不過戴上她撞錶
的機會微乎其微
Jeff7017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-12 08:35
引言回覆

就價格來說, 5131我可能買不起, 想聽聽大大對 Lange time zone的意見
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-13 10:36
引言回覆

我是Lange Fan, 但是不得不說 Lange Time Zone 表面設計太過複雜, 辨識不易, 感覺不如5130設計高明 ,還有一是手上鍊 一是自動上鍊, 這也要列入考慮.
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-13 10:56
引言回覆

單就這兩只

說實在的我會先選LANGE TIME ZONE 的PT版。。面盤和PT 的光澤比5130美

但是我兩只都不會買。。。

因為都不是該品牌的經典我不會先考慮

除非其他的錶款都收完了再說(LANGE1 月相或DATOGRAPH)

至於5131 就算了,,應該是原廠想拉抬世界時區的低迷二手價,,,吊在大家面前的蘿

蔔把大家都當作是呆馬 非常生氣(這是一位藏錶2億的大戶說的)
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-13 12:17
引言回覆

論機芯,這是兩只不同等級的錶,
Lange 1 Zeitzone 是GMT類別的不世出頂級傑作,
忘了是按哪個鍵,它還可以主盤、副盤主客易位,
隨你自己設定哪個是 Home time,
只能說太強了。

至於面盤layout,小弟倒認為它細密而不亂,
外面那圈小字世界時區,與中間的Lange 1 面盤融合一起,
個人不認為它會造成閱讀的困難。

Lange 1 Zeitzone 叫好不叫座,
殘念。
Jeff7017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 07:54
引言回覆

感謝大大們的回應, 讓我獲益良多, 總括來說,

1. PP 5131雖然棒, 但價格真的不便宜, 況且以5131未必是PP的主流情況下, 未來增值空間可能不大?
2. Lange 1 time zone PT版, 價格還是有點讓我猶豫不前, 況且, 我已有數支白K的錶款, 正缺一支玫瑰金的顏色, 最糟的是, Lange 1 moon phase會跟老闆撞錶了啦! (不知道我買Lange 1 time zone會不會隔天就被老闆炒了? Hahaha)
3. 有人說Lange 1 time zone 只是手動式的世界時間, PP 5130才是真正的自動世界時間, 可否請大大幫忙解釋一下

謝謝囉!
Jeff7017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 07:58
引言回覆

claudetsai 大大,

可否多教我一點關於兩隻錶機芯的知識, 感激不盡!
還有, 為什麼Lange 1 Zeitzone叫好不叫座呢? 是不是價格問題? 還是二手市場問題?
如果全新價格可以到89萬(還可以退稅), 這個價格是否值得買呢?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔