WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]藍寶石水晶玻璃是否可再拋光
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ivansamsam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 11:26
引言回覆

請教各位先進,藍寶石水晶玻璃鏡面若有刮痕,是否可再拋光?若不行要如何處理?多謝喔。 眼睛轉啊轉
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 11:32
引言回覆

ivansamsam 寫到:
請教各位先進,藍寶石水晶玻璃鏡面若有刮痕,是否可再拋光?若不行要如何處理?多謝喔。 眼睛轉啊轉

依我所知是不行,刮傷就別理會了,不然換個新的表鏡
tc850
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 11:35
引言回覆

不是說藍寶石水晶玻璃的硬度是9 那怎麼還會刮傷? 眼睛轉啊轉
ivansamsam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 11:38
引言回覆

也不知為何刮傷了,好像跟玻璃類的物品磨擦就有可能。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 11:56
引言回覆

tc850 寫到:
不是說藍寶石水晶玻璃的硬度是9 那怎麼還會刮傷? 眼睛轉啊轉

9並不是最高啊,直觀來說也還是有受損的機會

更何況"硬度"只是在一定規範下的強度,簡單舉個例子
撞擊和摩擦造成的傷害就完全不同,藍寶石硬度雖高卻不耐碰撞
撞得太嚴重還是會留下傷痕
tc850
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 12:25
引言回覆

calatravayang 寫到:
tc850 寫到:

9並不是最高啊,直觀來說也還是有受損的機會

更何況"硬度"只是在一定規範下的強度,簡單舉個例子
撞擊和摩擦造成的傷害就完全不同,藍寶石硬度雖高卻不耐碰撞
撞得太嚴重還是會留下傷痕

嗯~ 所以硬度只是參考值不是絕對值? 要是大力去割也可能造成傷害?
順便想再請教一下, 藍寶石水晶玻璃的成份為何? 又厚度是不是也會影響耐磨度?
謝謝這位大大
tc850
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 12:39
引言回覆

還有一問, 我看網站說磨光膠可以用來打磨錶膠及玻璃 那藍寶石水晶玻璃可以用嗎?
謝謝
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 13:45
引言回覆

換個新的錶鏡比較快!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 14:55
引言回覆

我想每個人都知換個新的比較好及比較快,但係你地知唔知換新的要原裝貨有多貴呀?(就以Rolex SUB為例)
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 18:55
引言回覆

任何鏡面受到應力集中都無法完全保證不破損
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章