WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 潛水錶的計時環
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 14:09
引言回覆

請教各位先進..

一般潛水錶都會有計時環..只能夠單向旋轉..

有一次在鐘錶店送洗保養時..看過錶店的師父輕而易舉的拆下來..

可是小弟怎麼看那圈計時環..就是牢牢的框在錶殼上..

請問各位先進..

知道該如何將計時環拆下來嗎??

謝謝..
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 19:06
引言回覆

我覺得應該是卡準的問題,
只要一個竅門就能拿下,不過我不會.....抱歉喔
我的便宜SWATCH潛水錶用久了就自己掉下來了..... 非常生氣
反而現在的Heuer相當堅固
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 22:21
引言回覆

沒關係~很感謝你的回應呢~^^~

我剛好這邊有一支夜市牌的手錶..想說用拆錶刀(拆錶蓋那種) 用力一扳..

結果就被我扳起來了! 構造很簡單..是利用一條半彎的鐵絲 抵住 計時環..
計時環的內部是鋸齒狀..可以逆時鐘轉.. 要順轉時就會被鐵絲抵住..

不知道是不是每種錶(高檔錶~夜市牌)

都是這樣的結構 裝白ㄘ
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 22:44
引言回覆

givenhua 寫到:
沒關係~很感謝你的回應呢~^^~

我剛好這邊有一支夜市牌的手錶..想說用拆錶刀(拆錶蓋那種) 用力一扳..

結果就被我扳起來了! 構造很簡單..是利用一條半彎的鐵絲 抵住 計時環..
計時環的內部是鋸齒狀..可以逆時鐘轉.. 要順轉時就會被鐵絲抵住..

不知道是不是每種錶(高檔錶~夜市牌)

都是這樣的結構 裝白ㄘ

大致都差不多,勞力士也是這樣的結構
tony510
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 23:56
引言回覆

ROLEX YACHT MASTER 16622 可雙向旋轉 微笑
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 01:49
引言回覆

tony510 寫到:
ROLEX YACHT MASTER 16622 可雙向旋轉 微笑

遊艇,GMT和116264系列因為不需要考慮潛水計時的安全問題,所以外圈不必加裝止逆功能
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔