WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]為什麼我的機械錶總是走的快?!?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 12:36
引言回覆

macallan1940 寫到:
sugo1231 寫到:
店家有拿指北針幫我測試,結果說是沒有受磁現象。 也有把我的錶放在一個東西上面(不知道這是不是你們所謂的測錶機),那個東西接著一個儀器,然後他就把錶固定住,左轉一下又轉一下,眼睛盯著那個儀器 。總之他有幫我測試,結論就是沒問題,不過都沒有打開看內部啦!

sugo1231兄

這個應該是測表機沒錯

所以我說要"找個會用老式的測表機技術優良的師父幫你的表各方位做測試",不要找半桶師,因為問不出甚麼結果 th_083_

如果如sugo1231兄上述情形,表沒開蓋過,測表機測了以後乍看之下沒問題,但是表就是跑不準,那大概就是二種情況而已啦

1.表面向上及表面向下二個方位再重新用測表機測一次,但要注意這二個方位 每次要測5分鐘以上 ,如果是這方面有問題...那就是馬仔有問題

2.如果測5分鐘以上都沒問題,那就是發條有問題,所以這個情況就是....sugo1231兄得這支錶是自動上鍊的

如果你不方便用測表機測再告訴我,我再告訴你一個簡單的測試法

耍酷

麥哥的分析&建議 讚
sugo1231
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 20:30
引言回覆

那...可以請麥哥方便告知你所謂的"簡單測試方法"嗎?

從前幾天店家幫我檢查後調好時間到今天現在,我的錶已經快了差不多四、五分鐘有了...
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 22:15
引言回覆

那...可以請麥哥方便告知你所謂的"簡單測試方法"嗎?

從前幾天店家幫我檢查後調好時間到今天現在,我的錶已經快了差不多四、五分鐘有了...

sugo1231兄

方法:

1.將表用手上鍊的方式上滿鍊再重新調準校正時間

2.將表平放(表面向上)一天整,不要戴它

告訴我三件事:

1.是否為自動上鍊表?

2.以手上鍊方式上滿鍊時龍頭是否會很緊澀.甚至緊澀得有點誇張?

3.表靜置一天後誤差是多少?
sugo1231
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 22:30
引言回覆

我的錶是自動上鍊的。要怎樣手上鍊= = ?
是龍頭不用拉,直接轉龍頭嗎?
H_Ryu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 09:31
引言回覆

無受磁、靜態測錶無問題。

一時外力(運動、工作)影響會使振幅加大、一般超過340度時月石會撞到馬仔箱的外壁(knocking)、歩度會變快。

還有自動上鏈的發條上的sliding bridle如果過於僵硬(點油、外徑)、自動盤一直供給能量、sliding bridle無法順利旋轉釋放、動力積蓄過大、振幅變大、歩度也會變快。

另外發條上滿不帶放置一天、這樣還異常的快(比如小時以上)、可以思考受磁或油絲纏繞(有效長變短)。

但實際上沒看過錶、無法提供明確判斷後的好建議、一般自動上鏈錶大家都為慢而苦、會快且測錶無誤、無受磁、或許可以往knocking或sliding bridle方向思考。

文章不好、僅供您參考、有錯還請指正謝謝∼
dada335
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 17:46
引言回覆

如果是鎖入式龍頭,先鬆開龍頭後,再轉龍頭上鏈。
若是一般龍頭直接轉就可以了。

自動上鏈的錶用手上鏈時,
就算已經滿鏈了也不會停止,仍可繼續轉,
在這裡想請教麥哥,是否有方法可以辨識是否已經滿鏈?

以上,感謝。
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 12:43
引言回覆

大大:
難道你都沒手上鍊過嗎?
如果錶少帶放到停了你是不是只有拿起錶甩一甩讓它動了你就以為有動力了
我看過動力不足也會走快的現象(看機芯設計 一般為走慢)
我猜 應該是上練不足 導致走快比較有可能喔
試著上滿練(約龍頭順時針轉50圈以上)
再看看是否還會走快吧

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 13:00
引言回覆

所以Tudor你的意思是"就算錶平常戴在手上,也要偶爾手上鍊"???
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 13:17
引言回覆

sugo1231 兄,你乾脆就 po 個圖,讓腕巴的高手知道是哪個型號
那就可以清晰的解說給你聽
sugo1231
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 14:30
引言回覆

這就是我的錶...

從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章