WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 二十九萬九 的 Rolex or Seiko(GS) ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 12:42
引言回覆

在勞力士版上問 特級精工與勞力士哪一個比較好
嘿 回答的樣本大都是自發性回應樣本
如果把這問題丟到 精工討論版
我想回答自有不同

以上
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 12:54
引言回覆

TOMTOM 寫到:
amontw 寫到:
有錢玩精工,沒錢就玩勞吧。

縮小貧富差距!?..

有錢玩精工-------二手價較差 欲出脫時會虧比較多 適合有錢人玩
沒錢就玩勞-------二手價較有支撐 接手的人較多 比較不會虧錢 適合沒錢人玩

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 12:58
引言回覆

IWCTUDOR 寫到:
在勞力士版上問 特級精工與勞力士哪一個比較好
嘿 回答的樣本大都是自發性回應樣本
如果把這問題丟到 精工討論版
我想回答自有不同

以上

客觀地觀察銷售量Rolex也是大勝GS
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 13:05
引言回覆

品牌形象 . . . . 決定他的市場

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 13:10
引言回覆

說實在...我雖然完全的了解精工的工藝, 也很喜歡其款式, 不過如果真的要我花個十幾萬, 我還是寧願選勞...保值性比精工優, 品牌響亮, 身份地位的代表 (說真的, 有時候談生意戴勞和戴精工的待遇就會有差)...等. 不過, 我一直相信精工也有辦法成為日本的勞力士, 在技術上一定可以, 可惜的是產品定位, 設計和行銷...都是一直走在勞的後面, 有勞的影子. 不過, 如果你喜歡低調, 也喜歡與眾不同, 更不在意以後的二手價值的話, 那我想精工會是不錯的選擇
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 13:39
引言回覆

vul329 寫到:
TOMTOM 寫到:
amontw 寫到:
有錢玩精工,沒錢就玩勞吧。

縮小貧富差距!?..

有錢玩精工-------二手價較差 欲出脫時會虧比較多 適合有錢人玩
沒錢就玩勞-------二手價較有支撐 接手的人較多 比較不會虧錢 適合沒錢人玩

贊同 amontw 大 和 vul329 大的看法,
對於不想脫手的人, 也許 勞 和 精工 GS 擁有相近的 品質 與 售後服務...
但是不打算把 GS 傳家的人, 要轉手時大概只有少數的 GS 愛好者會收, 因為二手市場小, 相對脫手價格就很不漂亮...
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 13:43
引言回覆

johnnychi 寫到:
這就跟 LEXUS IS250 與 BMW 320一樣 價格不相上下。
你要買德國車還是買日本車一樣。
就品牌來說BMW 是遠遠勝於LEXUS。
但後生小輩的實力卻不容忽視。

+1
曾經有朋友問我為什麼沒考慮LEXUS的車
我說喜歡德國車
以前去日本,在台灣掛LEXUS的車,在日本掛TOYOTA
以前LEXUS的車,玻璃上還印TOYOTA

說一個小插曲
有一次朋友約我去某飯店吃飯
我前面有一台L牌日本車
我看他往機械停車的方向去停(停好後人要出來,要降到地下室去)
輪我時我就問工作人員:跟他一起去停那對吧?
沒想到他回我 說:不用不用,你這車這麼貴,停上面就好(旁邊的平面車位)
當下心情真是很好很爽(其實是虛榮心作祟)
還是他覺得貴的車有損傷會賠較多

就像有人追撞到雙B,不檢討自己還說以後看到雙B要閃遠點
見鬼了,那以後看到國產車就不用閃遠是嗎

GS跟ROLEX,我選小勞
x9926995
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 13:46
引言回覆

我選精工
因為大家都選勞 所以同情它一下
哈 哈 哈
lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 14:00
引言回覆

我覺得SEIKO在做工上的努力是沒話說!
但其錶系多又雜 石英機械參雜 即便是常被拿來跟勞比較的GS系列
也是族繁不及備載 連帶影響品牌形像 當然也影響二手價
我是很喜歡GS 無耐防水性就遠遠不及勞
品牌形象... 實用性 ...品質 二手價...各項因素加起來 還是勞力士勝!
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 14:35
引言回覆

小弟選後勤維修方便又實在的勞,兩款都是好錶,這時我只能選優點較多的

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
3頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔