WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 『海使』歷險記!
開新主題 回覆文章 Share
『海使』歷險記!
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 01:57
引言回覆

「滴答滴答...」

朦朧間
有種溫軟的觸感包著我
提了提精神
我奮力睜眼
只看見一個不知道是什麼的巨大物體發出聲響:「寶貝,你合格囉!」
還沒來得及看清什麼
我就昏沈的睡去了

----

不知道是過了多久
我再一次醒來
可是這次只看見一遍漆黑
然後聽見轟隆轟隆的聲響
以及一直持續著的劇烈晃動
百般無聊之下
我又再一次的昏沈過去

----

「張兄,你這可讓我不知該怎樣向那倔強的么兒交代呀!」

「唉!這我也沒辦法呀!對方硬是要我先交貨給他,你又不是不知道,那大人物可不是我這間小店可以得罪的。」

咦!
這是什麼聲音?
啊!
好強烈的光

「你的意思是說我就可以得罪囉!」

「哎唷,話不是這樣講啦!我絕對沒有那個意思,不如這樣,這款也正式宣告停產好一陣子了,多的是人來搶,我本來是不打算賣的,壓著以後來賺他一筆,現在我就乾脆讓你,且給個漂亮的折扣,你看怎樣?」

「這麼多年了,你還摸不清我的脾氣?想用這廝打發我?你未免太瞧不起人了吧!」

直到適應了強光以後
才看清楚我所在的地方
這是一片很大的空間
上方有幾個亮晃晃的光圈
四周以及我所在的下方則是好多透明的四方物體
裡面住著和我長得有幾許差異的夥伴
我試圖對他們喊了幾聲
可是
沒有一個回應我

除此之外
就是在我左右兩邊各有一個我上一次看見的巨大物體
而剛剛的聲音好像就是他們發出來的

「生意難做啊!...好啦,這只我就給個進貨成本價,算是賠罪,另外你要的下次我再給你留,而且價格也是用你可以找到的最低折扣,這樣總行了吧!別說我筐你,這『海使』你不要我還比較樂喔!」

「算了算了!我就勉強拿這隻去給么兒墊著,等他成年了我再補給他原本要求的。」

看著他們一來一往的
也不知道到底在幹嘛
只曉得接下來我就被關進一個綠色的方形物體裡
然後又是一陣持續性的晃動

----

「祝你生日快樂∼」

一陣吵雜的聲響
關住我的物體打開了
光線緩緩的映射近來

「你騙我!這不是我要的!這是什麼爛東西!我要在我朋友面前丟臉了啦!」

原本感覺很祥和的
結果突然聽見這樣的聲響
我看見一個巨大物體好像很憤怒的對著我
差別在他似乎比我稍早看到的還要小了一點

『爛東西』是什麼?
這個物體為什麼要對著那個大一點兒的物體以及我那樣吼叫呢?

「弟弟乖乖!爸爸沒有騙你呀!只是你要的還沒到貨,剛好這個也是絕版貨,也很棒阿!你朋友一定不會笑你的!」

「你騙我!我才不要這個爛東西!」

「爸爸真的沒有騙你,這樣好不好,你先收下這個,只要你原本想要的貨一到,爸爸馬上拿來給你,怎麼樣?」

持續一陣寧靜之後
那個比較小的物體才發出這樣的聲響:「你最好說到做到喔!不然我一輩子在別人面前抬不起頭。」

「好好好!爸爸一定做到喔!來,我們吃蛋糕吧!」

這些巨大的物體到底在做什麼?
而我
又是什麼?

----

「哈…笑死人了,明明就不是,當初還敢跟我們誇下海口,現在竟然有臉拿這垃圾來唬我們。」

經過一段的黑暗後
我被那物體擺到其他相仿的物體前
不知道怎麼著
一種不舒服的感受傳來

「不信就算了,我也不喜歡這個,等一會兒我把它就拿去丟掉,反正過幾天就有了,到時你們再來羨慕我吧!」

『丟掉』?
『丟掉』是什麼意思?

「哎唷,不要一副無所謂的啦,對我們來說,這錶確實是低檔貨,但是對你們這樣的人來說,那可是寶啊!鬼才相信你會丟掉,別再打腫臉衝胖子啦!哈哈…」

是『人』嗎?
原來這些物體就叫『人』嗎?
而我是『錶』?
那『低檔貨』又是什麼?

「你們不信?好,我現在就做給你們看!」

我只感覺到自己浮了起來
然後進入到一片冰涼清透的東西裡面
接著光線慢慢的變暗
直到我碰到一顆顆黑黑的堅硬物體後
便昏昏沈沈的睡去了

----

續待...

PS.小弟閒來無事,杜撰一點小故事,想來增添一點樂趣,若不入前輩們的眼,還請多多海涵與指導。 th_056_
HONDACV8
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 02:19
引言回覆

期待故事後續發展............ 眨眼
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 06:57
引言回覆

期待Part II 讚
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 07:21
引言回覆

謝分享 眨眼
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 08:45
引言回覆

期待續集..
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 08:49
引言回覆

寫的很有趣..期待中.. 耍酷
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 12:17
引言回覆

「你不要騙我了,說!這到底是哪裡來的!」

「爸!我真的沒有騙你啦!」

好劇烈的聲響阿
應該又是『人』了

「給我跪下!書讀不好就算了,雖然整天閒晃、混吃等死,但起碼沒做傷天害理的事,可是現在,你叫我怎麼相信你說這是撿到的!兒子阿,你要我怎麼對得起你的祖先阿!」

一個比較大的人在另一個比較小的人前方直立著
他給我的感覺好像十分的不平靜
可是
比起上一次那個把我『丟掉』的人
這次的感覺又不太一樣

而另外一個比較小的人
他則是擺著一種奇怪的姿勢在地上

我不懂
『人』這種東西怎麼都無法平靜下來呢?

「我說過撿到的就是撿到的!信不信隨你!」

啪!
我看見那個叫做『爸』的人
伸出他的一部份
用力的朝那個叫做『兒子』的人揮過去

「河邊可以撿到這種十幾萬的貴重東西!你把我當作三歲小孩嗎!」

是在說我嗎?
『十幾萬的貴重東西』?
可是之前的人不是這樣叫我的阿!
垃圾?
錶?
低檔貨?
哎呀,我搞混了

「你打我!」

「我就是在祖先牌位前打你這個不肖的子孫!」

一陣很痛苦的聲音發了出來
我為那個『兒子』感到心驚

「哎呀!老王阿!你在幹什麼!」

一個長得不太一樣的人很快的衝過來站在兩個人之間

「我叫你住手阿!有什麼事不能好好講,一定要動手打,你也不看看阿森多大了!」

「哼!妳自己問問他幹了什麼好事!給我當小偷!丟死人了!」

如果可以跟他們溝通的話
我真想問問『人』都是這樣子的嗎?

「你這什麼話!阿森我從小看他長到大,沒有證據就不要亂講!你先給我出去冷靜!我來處理!」

「哼!」

那個爸爸很不平靜的離開了

「有沒有怎樣?來,起來坐著,讓阿姨看看。」

「阿姨…」

這是怎麼了?
一種酸酸的感覺?
我看見那個兒子從兩顆黑黑的珠子流出的大量透明的東西
他的聲音一陣一陣的、忽大忽小
好像很痛苦的樣子

聽著兒子的說明
我終於知道我怎麼會在這邊了

原來他是在我之前是被丟到那叫做河水的東西裡面撿著我的
本來想拿回去給平時很辛苦照顧他的爸爸當作禮物
卻沒想到是這樣的下場

關於這點
我有著很大的疑惑
為什麼我是這麼樣的容易引起人的憤怒呢?
我到底是做錯什麼了阿?

「好了,別哭了,阿姨知道阿森是不會騙人的,我相信你,同時也請你多原諒你爸爸,畢竟他一個人養你到這麼大,什麼辛酸都熬過去了,只怕是付出那麼多心血,你卻變壞了,所以才會有這樣的舉動,唉…」

「阿姨,這只錶真的那麼貴重嗎?如果是這樣,為什麼會被人丟到水裡面?」

「我也不知道,只曉得這個如果是真的『勞力士』的話,那可是非常不得了的!以我們這樣窮苦人家來說,這簡直不敢去奢想。」

『勞力士』?
我的天哪!
我怎麼哪麼多名字阿?

----

「妳說這可能是假的?」

「是阿,我相信阿森不會騙我這個阿姨,只是誰會把真正的勞力士就這樣丟在水裡呢?而且這只看起來非常的新。」

「這個…」

「你就戴著吧!好歹這也是孩子對你的孝心啊!你想想,如果真的要是偷來的,他為什麼不直接拿去當鋪換錢來花,更何況早上他還問我這錶到底是有多貴重,可見的他根本不可能是知道它的價值性然後去偷竊,對吧!」

「妳說得有道理。」

「好啦!不早了,明天還要上工,你早點休息,記得!明天好好跟孩子道歉,相信他可以原諒你的。」

光滅了
一切都安靜了
只是
這個爸爸卻還是緊緊的握著我
他發出小小的聲響:「阿森,我的孩子,爸爸錯怪你了…」
接著
一滴一滴的
溫溫的透明物體
落在我的臉上
如同先前那兒子一樣
我感到微微的酸

----