WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]小弟終於也中勞毒了...天人交戰中
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
portman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 13:15
引言回覆

dogskin 寫到:
a1236683 寫到:
戴久了如不小心呵護....只有四個字可以形容---慘不忍睹--- 嗚~~ 嗚~~

歲月的痕跡
其實也是一種美啦

見仁見智啦⋯不過說真的,所謂的小心呵護應該是等於少戴吧⋯

a1236683
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 13:51
引言回覆

小心呵護~的定義...少戴當然也是減少刮痕的因素.. 裝白ㄘ

有些人戴錶不管拿東西~搬東西~甚至做粗重....還有連"舉手"投足...都會有碰撞的問題...但是大而化之的人或是財力夠厚的人不會去在意碰撞的問題...可能認為...""手錶嘛再買就有了""

但是同樣的狀況下....會呵護的人....就會考慮做這些事之前...是不是要把錶自手腕拿下來....相對的就會減少很多傷痕的產生! 微笑
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 17:19
引言回覆

我的GMT賣掉之前比這花10倍以上,錶殼還好,錶帶尤其是錶扣最花

決定要賣掉的時候送去車一下(僅僅拋光錶帶錶扣),不用10分鐘,下來跟新的一樣
scaredcloud
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 11:10
引言回覆

jdm_z33 寫到:
ahwanwang 寫到:
不知道問這兩個問題會不會被揍,
但我大致找了一下都找不到答案,
希望有好心的前輩或老大可以幫我解惑,

請問GMT的意義何在? 我知道片面的意思是指格林威治時間.
很多高檔一點的錶 如Rolex或是Omega都會特別出冠上GMT的錶款,
真的就只是指這支手錶有符合格林威治時間標準嗎?
像16610是不是沒有GMT 但他符合瑞士天文台標準,這兩個標準的內容有差嗎?
還是簡單的說GMT就是標準中最好的?

另一個問題是Rolex的錶款型號裡 常常會出現LN或是LV結尾,
除了某些細節不一樣之外,這個代號有特別的意義嗎?
因為我知道有加這兩個字的都比較貴@@"

謝謝有人肯為我解惑~ 3q 非常高興

GMT其實基本上就是 兩地時間顯示功能罷了...對於有在常出差的朋友, 還蠻實用的. 置於LV或是LN...我就不知道了...難道是 "Limited Version" 或是 "Limited Numbers"? 隨便猜猜 請前輩只正

其实‘两地时间’是一般人对GMT的第一、也是有些错误的观念。
如果只是要有两地时间显示的话,只要有那个bezel就可以了。

其实GMT是说那个一圈运行24小时的指针功能。
加上独立调校的话,就有两地时间显示功能。
再加上bezel,就有三地时间显示功能了。
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 12:50
引言回覆

scaredcloud 寫到:
jdm_z33 寫到:
ahwanwang 寫到:
不知道問這兩個問題會不會被揍,
但我大致找了一下都找不到答案,
希望有好心的前輩或老大可以幫我解惑,

請問GMT的意義何在? 我知道片面的意思是指格林威治時間.
很多高檔一點的錶 如Rolex或是Omega都會特別出冠上GMT的錶款,
真的就只是指這支手錶有符合格林威治時間標準嗎?
像16610是不是沒有GMT 但他符合瑞士天文台標準,這兩個標準的內容有差嗎?
還是簡單的說GMT就是標準中最好的?

另一個問題是Rolex的錶款型號裡 常常會出現LN或是LV結尾,
除了某些細節不一樣之外,這個代號有特別的意義嗎?
因為我知道有加這兩個字的都比較貴@@"

謝謝有人肯為我解惑~ 3q 非常高興

GMT其實基本上就是 兩地時間顯示功能罷了...對於有在常出差的朋友, 還蠻實用的. 置於LV或是LN...我就不知道了...難道是 "Limited Version" 或是 "Limited Numbers"? 隨便猜猜 請前輩只正

其实‘两地时间’是一般人对GMT的第一、也是有些错误的观念。
如果只是要有两地时间显示的话,只要有那个bezel就可以了。

其实GMT是说那个一圈运行24小时的指针功能。
加上独立调校的话,就有两地时间显示功能。
再加上bezel,就有三地时间显示功能了。

LV = Lunette Verti 綠圈
LN = Lunette Noir 黑圈

參考樓上portman用法,他的綠針就是GMT格林威治時間,外圈轉GMT+8東八區時間,就得到台北時間

一切就是這麼簡單
tosoh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 12:54
引言回覆

放幾張解毒照.

a1236683
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 13:31
引言回覆

樓上的大哥~~這根本不是"解毒照"....這是"下毒照"才對!! 微笑

腕巴裡~個個都是放毒高手....高手....高高手!!!

不僅毒物(美錶)本身藥性超強....連媒介(拍照技術)手法...都如此高超!!! 讚
hsiaofong
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-16 12:56
引言回覆

tosoh 寫到:
放幾張解毒照.

太正點啦 th_087_ th_070_goodjob
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章