WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 沒錢買? 還是有錢不想買?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-21 16:18
引言回覆

windcheng 寫到:
stx 寫到:
我就等著看 現在很多大廠都出天價表

誰買? 但我確定不是我買 或許是那些 大戶買 但大戶會買嗎??

現在大戶又把錢丟進股市

以小弟為例 去年小弟公司廣告滿檔 每個月營收 跟現在 已經衰退70%

買表是多餘品 不是必需品 不戴表不會死

但不吃東西會死

希望一切都回歸原點 錶商多做些 經典款出來 不是那些天價款

看到沒 網友連這電腦都不換了 哪來的錢買 表 th_109_

stx兄, 我真是越來越愛您的圖片了。。。 哈 哈 哈

windcheng兄 見諒

因為 小弟工作環境苦悶 不放點 有絲微笑點的圖片

活不下去啦

不過還是有些網友討厭 哀

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-21 16:39
引言回覆

stx 寫到:
stx 寫到:

誰買? 但我確定不是我買 或許是那些 大戶買 但大戶會買嗎??

現在大戶又把錢丟進股市

以小弟為例 去年小弟公司廣告滿檔 每個月營收 跟現在 已經衰退70%

但不吃東西會死

看到沒 網友連這電腦都不換了 哪來的錢買 表 th_109_

活不下去啦

人不需追求被所有人喜歡!給你打打氣,我也喜歡你的圖片! th_017_

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-21 22:32
引言回覆

stx 寫到:
stx 寫到:

現在大戶又把錢丟進股市

但不吃東西會死

活不下去啦

stx前輩的發文總是會讓小弟會心一笑~~~ 微笑
小弟支持您的幽默, 也喜歡您的收藏~~~

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-21 22:52
引言回覆

Olivier 寫到:
stx 寫到:
stx 寫到:

現在大戶又把錢丟進股市

但不吃東西會死

活不下去啦

stx前輩的發文總是會讓小弟會心一笑~~~ 微笑
小弟支持您的幽默, 也喜歡您的收藏~~~
stx兄的圖片超有趣, 加100!!! 非常高興
ss_daytona
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-25 22:45
引言回覆

motafish 寫到:
有朋友在手錶雜誌社上班, 表示自去年11,12月開始錶店因金融海嘯業績至少掉了4,5成,.. 搞不清楚大家是荷包縮水了沒錢買? 還是有錢不敢買? 還是大家都再等更便宜的價格出現? 不過新錶有原廠在盯著也不太可能降價, 難不成以後都到二手錶店找便宜的水貨嗎??

兩年前我自己出了一些所謂的 "老勞" (大概四隻吧), 小賺一點.

一些沒希望的品牌, 也順便清一清 (賠得多一些)

因為覺淂
1. 價錢不符合本質, 炒做色彩越來越濃厚
2. 交易成本過高, 常常約在 RSC (幾乎都是上班時間), 若是錶店, 咱們又是小小戶. 市場爾虞我詐, 小戶沒有競爭優勢.
3. Rolex/PP 新錶幾乎玩不出新把戲, 淪為每年無意義的等待漲價自我催眠的輪迴.
以 Rolex 來看, DeepSea & 復刻抗磁錶都是敗筆. 市場熱度越來越短.

發覺市場不對之後, 就沒有再繼續追逐. 後來也鮮少上來bus.

其實荷包並沒有縮水 (算是相對幸運的, 老天爺照顧), 只是覺得沒有購買的欲望.
倒是保險箱中的 5513/1680/16520/116520 還是常常拿出來把玩.
現在的我反而不太去管 那些珍藏的行情了. 看著那 潛水猛將的 Patina,
幹麻去錶店追逐註定無法成為經典的貨色?
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-25 22:57
引言回覆

ss_daytona 寫到:
有朋友在手錶雜誌社上班, 表示自去年11,12月開始錶店因金融海嘯業績至少掉了4,5成,.. 搞不清楚大家是荷包縮水了沒錢買? 還是有錢不敢買? 還是大家都再等更便宜的價格出現? 不過新錶有原廠在盯著也不太可能降價, 難不成以後都到二手錶店找便宜的水貨嗎??

兩年前我自己出了一些所謂的 "老勞" (大概四隻吧), 小賺一點.

因為覺淂
2. 交易成本過高, 常常約在 RSC (幾乎都是上班時間), 若是錶店, 咱們又是小小戶. 市場爾虞我詐, 小戶沒有競爭優勢.
3. Rolex/PP 新錶幾乎玩不出新把戲, 淪為每年無意義的等待漲價自我催眠的輪迴.
以 Rolex 來看, DeepSea & 復刻抗磁錶都是敗筆. 市場熱度越來越短.

發覺市場不對之後, 就沒有再繼續追逐. 後來也鮮少上來bus.

其實荷包並沒有縮水 (算是相對幸運的, 老天爺照顧), 只是覺得沒有購買的欲望.
倒是保險箱中的 5513/1680/16520/116520 還是常常拿出來把玩.
現在的我反而不太去管 那些珍藏的行情了. 看著那 潛水猛將的 Patina,

+1
小弟也不買新錶了(或是買不起)
銀彈有限,不必像大戶常常追新錶
經過時間淘汰後的老勞耐看多了,而且價格也比較穩定

資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-26 00:12
引言回覆

預算有不過買不下手 而且近來錶廠也沒啥作品 除了強勢錶款其它的似乎也不保值 裝白ㄘ
身邊朋友懂錶的知己少之又少 戴了感覺又招致別人閒言閒語(阻礙前程) 乾脆低調點 憤怒
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-26 03:58
引言回覆

stx 寫到:
stx 寫到:

現在大戶又把錢丟進股市

但不吃東西會死

活不下去啦

您的圖片大部分都很精采
只是有些會不小心傷到眼睛
嘲笑
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 00:18
引言回覆

小弟對超定價的表頗不以為然,既然超定價,就不必用牌價了,而錶商的心態最好錶廠一直漲,之前的庫存在漲價後還可以漲價後的價格標示,這是一舉兩得不但可多賺,也可在漲價前促銷買意未定的客戶,晚買有折扣,可是要看是不是漲價前的庫存,才不會成為冤大頭。真不好意思發發勞騷(真的是「勞」騷,上週找到一支16520 白面,但還是超定價很多,真是存錢速度感不上漲價,殘念!) 耍酷
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 15:36
引言回覆

ss_daytona 寫到:

因為覺淂

大大的言論一針見血 驚訝

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔