WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問eta 2892 機芯構造問題(附圖)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 16:27
引言回覆

想請教各位先進..

一般若手錶走動頻率較快 或較慢..
需要調教時..

當較快..就需要讓振幅 變長..以放慢些速度..反之 手錶走的較慢.. 就要縮短 振幅.

想請問一下...圖中的 1(藍色圈起來處) 有個一字螺絲.. 上面還有 + - 刻度..
不知有什麼功用..跟調時有關嗎??

還是調時要調整 2(紅色圈起來處) 的地方呢?

感謝各位先進分享.
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 18:51
引言回覆

1位置精细调整
螺丝顺时针拧动减速,反之加速
但注意螺丝拧到头(边缘)会反向走动

2位置内外桩(快慢针)
内外桩之间距离缩小减速,反之扩大加速
注意:一般只移动内桩,外桩出厂时已设置在初始位置,改变位置可能造成摆轮启动缓慢
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 19:16
引言回覆

seal 兄~

非常感謝您的解說.. 解釋的非常清楚喔!

再請教幾個問題..

一般調時 是否先調 内外桩 ..再調整 精細 系統呢?

還有.. 那個是內桩 那個是外桩呢?
裝白ㄘ
感謝.
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 19:44
引言回覆

抱歉,忘了说
您红笔圈着的是内桩(快慢针)
很多机芯的内桩需拆去自动夹板才能看到,不妨试试,难度不大

如果误差较大(30秒/日以上)可以调整内外桩
否则动偏心螺丝微调装置即可
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 19:45
引言回覆

http://www.ppwatch.net/ppsay/Article.asp?ArtID=249
给你参考

違例停權
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 20:06
引言回覆

感謝 seal 與 ppyc 兄..

謝謝你們不吝解說與分享..

小弟受益良多..

謝謝..~^^~
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 20:49
引言回覆

非常高興 非常高興 非常高興

受教了!
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 22:33
引言回覆

果然是行家........ 耍酷
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-14 03:49
引言回覆

我的 2824 螺絲微調上的 +- 符號似乎與上圖相反耶∼
所以說..... - 的方像是讓錶變慢、+ 的方像是讓錶變快囉?!
那麼........ 開調多少幅度呢?(平均每日快12秒)
另請教,是否微調時發條必須用盡?
感謝大大教導唷∼ 哈 哈 哈
huangy0410
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-14 07:45
引言回覆

調整是可以調啦,但是非天文臺的ETA機蕊普遍對溫度敏感,夏天調一調,冬天到了還要再調一調,還有,靜態調好了,戴上手又會跑掉,一天差個幾秒跑不掉.最好只調藍色圈起來的地方.紅色那裡調一點就會差很多喔.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔