WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - LONGINES/ SWATCH 處理態度怎麼會這樣?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
CherryCoke
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 15:55
引言回覆

小弟買過幾支手錶 ROLEX IWC PANERAI CARTIER BVLGARI等 使用機械表多年 沒有碰過產品品質問題
但7月初買了浪琴 藍面深海征服者 碰到下列狀況!

上週去玉成公園游泳完 從置物櫃拿出浪琴深海征服者 沒想到居然不動了 搖了幾下調整時間都沒反應 心理很不舒服 第一次機械表碰到這狀況 連寶格麗戴了5-6年都沒事 怎麼浪琴會這樣
回家拿了保卡 就火速殺去SOGO復興 其實我是在寶島買的 因為不確定寶島維修品質 還是直接送回總公司比較保險 以往SOGO浪琴小姐介紹表時 非常親切 但那一天 拿回去維修 態度有點不同 我表明購買不到3週 就發生故障 很不可置信 她立即回應 她們也很少碰到這狀況 並告知 雖然有2年保固 但若機芯是外力撞擊 就不在保固範圍 對談過程中 她從沒有站在浪琴立場感到抱歉 只是把資料保單填填 告知會把表送回總公司 要我等候通知 整個送修過程讓我不爽到極點 怎麼前後態度會差這麼多
早上 一到公司 就直接打去SWATCH服務中心 反應這狀況 接線客服一開始還沒聽請楚我說的 又直接告訴我外力撞擊不在保固範圍 我又火大了 直接要他請主管來聽 聽起來 只要是錶有問題 都推給外力撞擊就可以結案 都是消費者使用不當 跟SWATCH GROUP都沒有關係
這主管 問了我資料後 表示會幫我處理 並留給我他私人專線 約1個小時候 主動回電並告知我她詢問後狀況 並對SOGO小姐態度感到抱歉 目前錶她們維修檢查 並表示有原廠技師 不用擔心 所以目前在等候他門回覆
其實機械的東西 難免會故障 我都可以理解 但大公司前線處理態度 我實在無法苟同
請問 碰到手錶故障 原廠若都推給外力撞擊 我應該要如何回應處理?
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 16:04
引言回覆

CherryCoke 寫到:
小弟買過幾支手錶 ROLEX IWC PANERAI CARTIER BVLGARI等 使用機械表多年 沒有碰過產品品質問題

回家拿了保卡 就火速殺去SOGO復興 其實我是在寶島買的 因為不確定寶島維修品質 還是直接送回總公司比較保險 以往SOGO浪琴小姐介紹表時 非常親切 但那一天 拿回去維修 態度有點不同 我表明購買不到3週 就發生故障 很不可置信 她立即回應 她們也很少碰到這狀況 並告知 雖然有2年保固 但若機芯是外力撞擊 就不在保固範圍 對談過程中 她從沒有站在浪琴立場感到抱歉 只是把資料保單填填 告知會把表送回總公司 要我等候通知 整個送修過程讓我不爽到極點 怎麼前後態度會差這麼多

這主管 問了我資料後 表示會幫我處理 並留給我他私人專線 約1個小時候 主動回電並告知我她詢問後狀況 並對SOGO小姐態度感到抱歉

好奇怪
在寶島買的
送到sogo請人幫您服務,還怪人服務不佳,還到總公司投訴,注射一下sogo小姐
sogo復興店是精光堂經營的,雖都是浪琴的代理店,但是幫您代送總公司還要承擔遺失、損壞的風險
或許下班後還要在大熱天步行數十分鐘送到民生東路

>> 整個送修過程讓我不爽到極點 怎麼前後態度會差這麼多

若sogo小姐知道幫您服務還被您投訴,才會不爽到極點
手錶有問題是一回事,也要找對地方發洩,不要無故刁難人家

過去
您是潛在客人,sogo小姐當細心、仔細、親切的幫您介紹
專櫃賣價被總代理嚴格控制著,靠的就是服務以與一般店家競爭招攬生意
然後
您可能考慮到價錢,選擇到寶島買
這不打緊,錢是您的,您高興哪兒買就哪兒買
可是
遇問題
卻又回頭找sogo小姐
這人家心裡當然很嘔
錢給寶島賺,擦屁股這爛事卻丟過來
雖如此
人家還是幫您後送總代理
結果您沒感謝人家,還將人一軍
不管這小姐以前服務多好,被您這一告,總代理對她的印象一定打折
人家站櫃賺的是辛苦錢,何必為難人家

請人幫忙,感謝都來不及了還抱怨
像您幹的這種事,我絕做不來

a354 在 星期二 2009-07-28 08:43 作了第 2 次修改
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 17:33
引言回覆

既然在寶島買的 還在保固內
我想還是送回寶島好 不然就直接送總公司
如果連總公司的客服都是這種反映給客人
那就太差了 要投訴的是客服態度!

碰到手錶故障 原廠若都推給外力撞擊 我應該要如何回應處理?
-->請他提出是外力狀擊造成的證明文件 撞擊到何種成度才會這樣
 不然你也可說是他們偷工減料,設計不良,技術爛,賺黑心錢..........

喔!最後一句話是我火氣太大了..一切講求證據吧!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 20:10
引言回覆

很正常啊!
標準的swatch售服.
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 05:44
引言回覆

很標準的swatch售後服務
堪稱為業界[壞]模範阿 th_065_
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 07:37
引言回覆

但那一天 拿回去維修 態度有點不同 我表明購買不到3週 就發生故障 很不可置信 她立即回應 她們也很少碰到這狀況 並告知 雖然有2年保固 但若機芯是外力撞擊 就不在保固範圍 對談過程中 她從沒有站在浪琴立場感到抱歉 只是把資料保單填填 告知會把表送回總公司 要我等候通知 整個送修過程讓我不爽到極點 怎麼前後態度會差這麼多

雖然我對瑞士表很不以為然 但是我認為在這裡小姐處理沒有不當啊!
當你跟她提到不滿三週就停掉 她當然會告訴你最有可能的就是外力撞擊
而且在這種情形下確實是不保固的
小姐當然是這樣回答 不然還有更好的回答嗎?
如果她馬上感到抱歉 可是最後結果真的是外力撞擊(而且不是推諉之詞)
恐怕又有人會說那她當初幹嘛抱歉 是不是心虛?
或者是她不提可能是外力撞擊 那又會有人說她怎麼一點基礎判斷力都沒有?
或者是當初為何沒有先告知這個部分不保固?

Swatch集團維修或者是客服不好 當然大家可以提出來 也希望他們改進
可是消費者一開始就是怒氣沖沖 一副得理不饒人的樣子
這樣對於改善這些瑞士表廠的服務 只怕也未必是好事
先看看維修中心的維修報告再說吧!

白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 00:26
引言回覆

如是外撞擊, 看 外觀就知道了, 錶殼上應該會有一些痕跡, 如果樓主的外觀狀態良好, 應該可以站的住腳, 不過在哪買就該去哪邊維修 這是天經地義...上面的大大說的很有道理...樓主應該好好思考一下
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 01:44
引言回覆

上週去玉成公園游泳完 從置物櫃拿出浪琴深海征服者 沒想到居然不動了 搖了幾下調整時間都沒反應 心理很不舒服 第一次機械表碰到這狀況 連寶格麗戴了5-6年都沒事 怎麼浪琴會這樣
早上 一到公司 就直接打去SWATCH服務中心 反應這狀況 接線客服一開始還沒聽請楚我說的 又直接告訴我外力撞擊不在保固範圍 我又火大了 直接要他請主管來聽 聽起來 只要是錶有問題 都推給外力撞擊就可以結案 都是消費者使用不當 跟SWATCH GROUP都沒有關係
這主管 問了我資料後 表示會幫我處理 並留給我他私人專線 約1個小時候 主動回電並告知我她詢問後狀況 並對SOGO小姐態度感到抱歉 目前錶她們維修檢查 並表示有原廠技師 不用擔心 所以目前在等候他門回覆
其實機械的東西 難免會故障 我都可以理解 但大公司前線處理態度 我實在無法苟同
請問 碰到手錶故障 原廠若都推給外力撞擊 我應該要如何回應處理?

一些看法如下:
1.小弟也覺得Sogo小姐的處理過程並無不當. (畢竟錶並不是從Sogo賣出的.)
2.錶如果受到外力撞擊, 錶殼多少都會留下一些蛛絲馬跡, 只要外觀正常應該站得住腳.
CherryCoke
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 07:15
引言回覆

當初送修前有先詢問過SWATCH 他們表示保固期間可以經由任一經銷點代收 SWATCH維修 送去SOGO是因為 SOGO會員可以免費停車 比較方便 且SOGO專櫃無維修技師 可以確保一定是送回SWATCH維修
維修狀況: SWATCH告知機芯異常 保固期間會處理到好
服務態度: 手錶故障 浪琴經銷點全然站在自身立場思考 未考慮顧客感受 這 一點我比較介意
感謝各位回應
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 09:29
引言回覆

浪琴經銷點並非維修保養中心
SOGO小姐並非swatch員工
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章