WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ROLEX 15010 日期更換出問題!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
omegaboy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 22:42
引言回覆

pppleo 寫到:
omegaboy 寫到:
板上網友我也是有聽他們的意見阿(幾乎給我的意見都是送敦南)~你以為每個人都那麼有錢有閒的~有問題就跑敦南?當然是以認識而且又在最便宜適宜的優先情況之下把錶的問題處理到最好阿~動不動大小問題就要帶著大把鈔票進敦南當凱子(不針對任何人)~而且又不可能幫你馬上處理~還要等~但反過來想~為何不拿到自己認識又是專門處理勞力士錶的錶店處理~一樣的原廠零件~一樣的修表技術~價錢又是少敦南的數倍~又可全程目視洗油狀況~和樂而不為呢??我上來討論區只是想問看看各位大大有無其他處理之處~不要只是單單送敦南~就這麼簡單~但就被某些人誤會或是冷語暗諷的~感覺很不是滋味阿!! 困惑

您確定零件是原廠的???能確定再說....Flyone的語氣或許不太好,不過說的也是有道理呀....大家就事論事吧,不要動不動就起爭執

反問您,勞力士零件有代用的嗎?如有帶用那敦南且不是要關門囉?哈哈 眨眼
omegaboy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 22:57
引言回覆

在這裡首先感謝大家的關心,小弟也是心急才會到貴站東問西問的,但是我還是要提出一點,到敦南處理愛錶當然是會較心安理得點,但是不代表人人都有那閒錢閒時間去那湊熱鬧,說實在的,各位勞迷的錶進敦南最少最少洗油都要3200起跳,而且還會請您等,像我這樣急性子的打死我都不可能在那傻傻的等!反之我找認識專門處理勞力士的老師傅一張小朋友以內我就解決洗油的問題了,當場拆卸機器當場用專洗零件的自動機器清洗,全程你都可以看的到,有問題當場發問當場處理,根本不用等,和樂而不為呢??各位說是吧??單然啦見仁見智~要看您荷包怎麼去打算而已~這只是小弟在處理錶上的省錢top其中之一!!僅供參考 眨眼
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 23:00
引言回覆

我還是想去敦南! 非常高興
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 23:16
引言回覆

反問您,勞力士零件有代用的嗎?如有帶用那敦南且不是要關門囉?哈哈 眨眼

勞力士當然有代用零件! 我想你沒去過敦南不知道他們的營利項目!

而代用零件那裡有,王進龍師傅,新發現曾師傅,金生儀博愛店吳師傅都有!

高雄還有一間鐘錶零件製造商! 也有能力生產較粗糙的勞力士零件!

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 23:24
引言回覆

兄台如你所言,其實你都有配合的老師傅了且是個急性子的人,很多的問題倒不如直接問師傅反而比較快比較明確,站上的大大們給予的建議你也不見得會採納,況且兄台早已打定主意怎麼做了不是嗎?何須多此一舉!敦南洗油最少的是1900起跳,再來是2800->3200->4500......現在保固期更改為二年 眨眼
開車時我喜歡36,000轉
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 23:38
引言回覆

还是插两句嘴吧:
1.故障应该是日历拨轮或者日历盘边缘齿磨损所致
2.解决起来费用绝对不会太高,能找到二手的会更便宜
3.大多数情况下,网络二手商的价格会高于二手市场,如果偏低,多少会有些问题,无比谨慎!
4.到这里来无非图个开心,此话有理,大家都尊重礼让一些罢...
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 00:40
引言回覆

算了啦,既然都有解決方案,大家不必再多嘴自作聰明了....這位兄台可能還是新手,不太明白鐘錶界的真面目
bookse
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 01:25
引言回覆

各位愛錶人士照過來~本店專營勞力士錶買賣~只要是勞力士不管為二手錶~古董錶~近代錶皆可為你服務~只需報上你所需要購買的型號錶款或者想將你手邊的勞力士脫手~皆可歡迎來信洽詢~誠意交易~童叟無欺!! 謝謝
omegaboy50@yahoo.com.tw
(以上截至買賣區文彰)

我一直以為omegaboy兄你是鐘錶維修師父說........ 難過到哭
順便問一下你有16610現貨嗎?最近想添一隻,幫個忙報個好價錢我要2000年以後的
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 07:55
引言回覆

amg 寫到:
兄台如你所言,其實你都有配合的老師傅了且是個急性子的人,很多的問題倒不如直接問師傅反而比較快比較明確,站上的大大們給予的建議你也不見得會採納,況且兄台早已打定主意怎麼做了不是嗎?何須多此一舉!敦南洗油最少的是1900起跳,再來是2800->3200->4500......現在保固期更改為二年 眨眼

買錶這裡很多行家
修錶直接問你認識的師傅就好
又快又直接
我也是看圖說故事

還有原廠保養跟師傅保養差別不只是$$$$
關於敦南勞力士保養洗油:
1.勞力士敦南才有原廠潤滑油
2.一年全球保固(有人說改成2年)
3.原廠零件

保養後也會做防水測試
防水膠圈也會換新
龍頭旋開後那跟螺紋管也會換新
每個零件全部分解開來
用超音波機洗淨
更新耗損零件
錶帶錶殼拋光
上原廠潤滑油(不同部位有不同潤滑油)
組裝後再測試
最重要的是
不會獅子大開口
一般保養在3000左右
因小失大才滑不來
師傅會不會照原廠規定上不同潤滑油?
有沒有防水測試(100米)?
錶油跟cooking oil是不一樣
不像煮菜
沒橄欖油可用葵花油
沒有葵花油可用沙拉油
再不然不要油水煮亦可

如果師傅有按部就班
那就無所謂
但是有無保證那就由不得你
不像敦南該他們的絕對不會花你一分一毛

大家自己參考
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 08:41
引言回覆

在這裡首先感謝大家的關心,小弟也是心急才會到貴站東問西問的,但是我還是要提出一點,到敦南處理愛錶當然是會較心安理得點,但是不代表人人都有那閒錢閒時間去那湊熱鬧,說實在的,各位勞迷的錶進敦南最少最少洗油都要3200起跳,而且還會請您等,像我這樣急性子的打死我都不可能在那傻傻的等!反之我找認識專門處理勞力士的老師傅一張小朋友以內我就解決洗油的問題了,當場拆卸機器當場用專洗零件的自動機器清洗,全程你都可以看的到,有問題當場發問當場處理,根本不用等,和樂而不為呢??各位說是吧??單然啦見仁見智~要看您荷包怎麼去打算而已~這只是小弟在處理錶上的省錢top其中之一!!僅供參考 眨眼

我又來插個話
如果您拿去rolex中心
發現表頭有非原裝零件???
其實日本有很多代替(社外品)
大到表帶,錶殼,底蓋,龍頭,墊圈,外框
日期盤,齒輪,發條,指針,面盤
還有您這支表經過幾手?你知道媽?
大家推薦您到正規中心
不外乎是想給你有完好服務
正規保證,不會開您玩笑的
我想個人有個人的想法,及作法
一隻上了年紀的15010下次還是別再問了...........
不值得大家花費心思去浪費時間(從外框刮傷
到日期盤不順,下次是? 好像我前幾年看過的"飛龍在天"喔!)

p.s當然我不會再為您做任何評論,轉給有時間的人

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
從之前的文章開始顯示:
3頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔