WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]二手表商買賣時的不同談話---“貶”與“贊”
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Thomas_Chen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 16:38
引言回覆

所以在買的當下一定要很認真的作功課。
雖然很難做到,但寜可集中火力好好買一隻,不要買了一堆沒用的東西。
提供一個方法,去上安提古倫的綱站,看看那些錶正在賣而且是賣掉的,你就知道你可以買那些錶了。
有道是買的要認真,賣的有尊嚴。

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 17:59
引言回覆

阿不然他要賺什麼?難道叫二手錶商買的貴、賣的便宜嗎? 裝白ㄘ
所有的商人還不都是買低賣高賺差價?不過二手錶商們也是靠對鐘錶的專業知識來賺錢,像我們這些專業知識不夠的就會被他賺到錢。 困惑
但是如果像watchfreak大大這麼專業的,我想二手錶商就很難賺到他的錢了。 裝白ㄘ
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 18:08
引言回覆

BrianTeng 寫到:
阿不然他要賺什麼?難道叫二手錶商買的貴、賣的便宜嗎? 裝白ㄘ
所有的商人還不都是買低賣高賺差價?不過二手錶商們也是靠對鐘錶的專業知識來賺錢,像我們這些專業知識不夠的就會被他賺到錢。 困惑
但是如果像watchfreak大大這麼專業的,我想二手錶商就很難賺到他的錢了。 裝白ㄘ

其實,我有幾個二手表商的朋友,我沒事時都在他們那里鬼混,所以文章里面所寫的就是在那里耳汝目染而得知的,有時開玩笑問他們我的表的估價時,在商言商,他們給的估價都低的可怕,那我就回答是.... “嗯.....那我們當朋友好了......" 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 18:25
引言回覆

曾經跟一個二手店家聊過 .

做生意嘛 , 每個人的層次不同 .

他比較偏好跟懂的人做生意 , 一支表的品相 , 功能 , 價值 ,
了解的人自然心裡有數 , 他也不用去想一些話術 .
( 當然啦 , 這是他的說法 . )

有些店家則否 . 並不喜歡行家上門 .
你越懂 , 代表他的獲利空間越有限 ,
最好你是勞斯單頓級的 , 這樣他的行銷功力才有揮灑的空間 .

當然 , 只有一種人永遠是最受歡迎的 .
暴發戶 .
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 19:44
引言回覆

其實二手錶店都有一些跑得較好的牌子.圖一出來隔天就預訂.但同牌的錶南北訂的價錢有時落差蠻大的.
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 21:44
引言回覆

應該印給各大2手錶店! 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 22:18
引言回覆

watchfreak 寫到:
BrianTeng 寫到:

其實,我有幾個二手表商的朋友,我沒事時都在他們那里鬼混,所以文章里面所寫的就是在那里耳汝目染而得知的,有時開玩笑問他們我的表的估價時,在商言商,他們給的估價都低的可怕,那我就回答是.... “嗯.....那我們當朋友好了......" 哈 哈 哈

看吧!我就說他們賺不到你的錢。 裝白ㄘ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 23:14
引言回覆

生意人的縮影...有趣 哈 哈 哈
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 23:31
引言回覆

哈 哈 哈
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 03:43
引言回覆

每次看 watchfreak 大大所言∼ 非常高興 真是厲害∼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔