WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我有一只寫歷史的錶,您呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
captainliou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 17:48
引言回覆

心得報告:
一、緣起:上了軍校有了零用錢,第一件事情就是買一支卡西歐大錶面潛水手錶,那年我才15歲。再往上一階我換了一支星辰飛行手錶,那年我正值20歲,幻想一飛沖天的英姿(都是阿湯哥害的,TOP看了近50次)。那一年,我26歲,女朋友(現在太座)送我一只SEIKO三眼潛水錶。
二、紀念SEIKO:這只SEIKO就是我想要的錶(因為是我挑選的),談起這只錶它很平凡,沒有顯耀的機蕊,不是系出名門,更不是百萬名錶…,它只是參與過我曾經寫下歷史,讓我來告訴您吧!
三、實戰歷史:當過兵的人都知道,三分鐘連集合場集合…等,對錶!○時○分攻擊前進!發射了,落地時間還有35秒,注意觀測,是的,都依它的時間為準。五點五八分,哇!我的大女兒出生了,哇哇二女兒出生了,它為我見證出生時間。在后里,一陣天搖地動,我都被嚇了躲到床下,時間一點五十二分,它見證了921的威力。分分秒秒的搶救災民,物資的運抵,危樓的拆除,一切依它的時間完成各項任務。進修考試、進陞官階,出國考察等這幾年下來,除了幫它重新補充動力外,它從來沒有停下來休息過,我曾經笑笑的想,全連隊的時間就依它為準,比日內瓦時間還來得重要。不過,它告訴我,兄弟!我累了!八、九了,一路走下來我累了,走不動了,我想休息了!是的,它為我寫下了一頁頁光榮的史詩,一篇篇不朽的傳奇!我將它靜靜收入錶盒中安享天年。
四、尋找戰友:我只好重新再找個戰友,看了勞力士、亞米茄潛水錶系列,也比較了各大廠牌、各方面,我想額度不是個問題(對本人來說,是可以支應),上網請各位前輩提供意見…最終還是得依個人的選擇!對吧!我選擇了一只SEIKO 5號40週年紀念錶,紀念SEIKO三眼計時我的老戰友,沒有換一只高檔錶,因工作需要,經得起操練、風吹、日晒、雨淋,我想它會重新替代它的好兄弟,繼續執行各項任務。再造一次SEIKO傳奇。我想它沒有上過月球、下潛過最深的海洋,但擁有它不單只是紀念了曾與我創造傳奇的好兄弟。
五、後語:我的SEIKO三眼計時石英錶曾與我見證了人生各項紀錄,並寫下它光榮的一頁,您呢?是否也有一只讓您值得懷念的錶?
CaptainLiou
tc850
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 17:55
引言回覆

讚
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 18:28
引言回覆

了不起! 讚
SEIKO應該請你幫他們代言。 眨眼
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 19:54
引言回覆

Good!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 23:56
引言回覆

精彩...............
我的錶正在寫歷史當中......... 裝白ㄘ
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 23:59
引言回覆

SEIKO 5 四十週年很不錯看又耐操,很適合軍旅生活,對了,您的是鋼還是鈦的呢?
GS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 00:38
引言回覆

我的第一隻表也是SEIKO 5號~~
8年前花了我4600元買下我人生的第一隻機械表~~
我每2年定期送到原廠洗油~~
其中包含了2次把表摔成了重傷~~~
表面及後表蓋透明玻璃都碎裂了~~~
我還是把他修好了~~~
或許有人會問~~~
幾千元的精工表為何還要修理.甚至是每2年洗油~~~
但是這隻表是我存了3個月的零用錢買的~~
陪伴我騎腳踏車環島.馬拉松比賽.還有鐵人3項~~~
一路走來.這隻表都沒有給我鬧過脾氣~~
靜靜的走著~~~
我想我會繼續愛護這隻表~~~
各位前輩們~~~
你們的第一隻機械表還陪在你身旁嗎???
huangy0410
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 01:25
引言回覆

不過, seiko 5不是很準喔, 可能幾天就會差一分鐘,因為你很重視時間,精確到分鐘個位數,建議重要任務執行前,先對好時間.
小弟也有上了年紀的錶, 當年上國中買的,是citizen 17石手上鏈. 一隻800元,剛好是當時一般生產線工人一個月的薪水. 微笑
peter1010
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 01:39
引言回覆

我ㄉ第一支機械錶 也是-------沒錯 -錶ㄉ價值是自己給-------就像20萬ㄉ小沛和許多小眾品牌ㄉ錶都是7750ㄉ機心--如何界定--看你自己
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 02:47
引言回覆

huangy0410
引言回覆:

小弟也有上了年紀的錶, 當年上國中買的,是citizen 17石手上鏈. 一隻800元,剛好是當時一般生產線工人一個月的薪水.

哇....這位大大,請問您今年貴庚啦?
裝白ㄘ
之前有戴過些甚麼品牌的錶都已記不得了,當時老爸給啥錶就帶啥錶,不會刻意去認識她,但在我對錶有些許認識之後,陪我走過"新歷史"到現在的錶是RADO精密陶瓷石英錶,她是我跟老婆訂婚禮之一,陪我從訂婚-結婚-生兒到現在,即便是我手中有10幾20來支甚至複雜功能的錶,她還是我心愛的,三不五時還是會戴上她,跟老婆戴著對錶出門,這支錶我會好好珍惜她,讓她陪我一直到老的!畢竟對我而言,她是見證我從"孤鳥幾雷"到建立家庭,走入"新歷史"的舊臣之一,相當有紀念價值的物品.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔