WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問有天文台認証機械錶誤差值為多少
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kkoppderd31
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 10:53
引言回覆

我昨天去錶店老闆問了一下
他說
每天去算是不準的,說要用一個星期去做記算
新錶正常來說都會跑的比較快,機械錶是一開始買的時候帶是跑的比較快的
所以帶著帶著時間會越來越準,最後會越來越慢,當慢到差太多就要去條調了。

然後他有用儀器幫我測。他說有天文台認証跟沒有天文台認証是差在每個角度的誤差率
他分別用90度、180度、270度、360度 四面角度來測 測出來的每日誤差有的角度是6sec
有的是10sec有的是5sec…
同時他又拿一個比較爛的機械錶測給我看(當然是沒認証的,什麼牌子我也不知道@@)…每個角度測90度的時候1xx sec、測180度的時候跑到25x sec、測270度的時候3xx sec

他就說像這種機芯比較差的錶一個星期誤差十到十五分都算正常…

他就說要不然等我帶一陣子讓手錶機械跑的差不多再來測會比較準,就請我下下個星期再去測一次,如果還是不滿意的話再幫我做條調。

請問一下那位老闆的說法是不是正確的呢!!
還有我該再注意些什麼嗎!
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 11:14
引言回覆

有天文台認證的錶在出廠前就是經過測試的
測試通過才會給這個認證

錶店如果說一支天文台認證的新錶一開始會行走快過認證範圍是屬於正常
要等到一個星期後走動慢下來才會達到範圍內的水準
這個說法小弟不同意......
H_Ryu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 11:37
引言回覆

C.O.S.C. 測試中沒有模擬日常配帶時的手錶特性及表現、
只有機芯被測試。

老闆會不會是想說這個?

或許多少有影響差距?我也很好奇∼
kkoppderd31
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 11:41
引言回覆

cedarwood 寫到:
有天文台認證的錶在出廠前就是經過測試的
測試通過才會給這個認證

錶店如果說一支天文台認證的新錶一開始會行走快過認證範圍是屬於正常
要等到一個星期後走動慢下來才會達到範圍內的水準
這個說法小弟不同意......

謝謝cedarwood兄的解答
老闆的意思不是說一個星期就會變慢
他是說帶機械錶會越帶越慢…不是一個星期就變慢的意思

請問一下有天文台認証是不是指說四面角度都要在-4~+6之間?
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 12:18
引言回覆

小弟的重點是:

一支有天文台認證的錶, 4-5 天快了 2-3 分鐘
這不是在瑞士天文台認證所許可的範圍內

所以老闆說的小弟認為只是理由......
kkoppderd31
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 14:11
引言回覆

那假設我過了一個星期後再測也是跑的比較快真的要給老闆把錶拆開來條了嗎?
如果一直是發現這個問題的話要給總公司叫他再去效準比較好還是給我當初買的那位錶店老闆效準?

如果給錶店老闆效準會不會有到時送公司維修的時候他回我說這個因為有人為原因開過錶而不給我保固期內的維修?

怎麼會這樣,新錶買不到一個星期就發生這個問題!!
失望中...
kids-wei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 14:49
引言回覆

以過來人經驗買過MIDO錶來告知樓主一下,
我有買過MIDO錶天文台認證的,
是當初MIDO剛進台灣時主打的羅馬競技場大三針黑面那款,
我當初剛入手時的那個月來算平均一天快6秒鐘左右,
但是剛戴那2週平均一天快接近10秒,
後來慢慢越來越穩定;
我想MIDO新錶雖然買的是有通過天文台認證但是測試時是在瑞士,
不管是天候溫度與是否由人佩帶還是用機械轉動測試都有誤差,
我記得之前巴士有一篇文章有介紹天文台認證測試時的環境條件,
但台灣氣候與佩帶人士的使用條件跟在瑞士測試時真的是差很多的潛在因素,
不彷樓主佩帶個2-3個月讓機芯磨合與穩定的在手上行走使用後在做打算,
當初那隻我佩帶到2個月後很穩定的一天才快3秒鐘,
到了夏天時更扯一天平均快不到1秒鐘,
後來有朋友喜歡那隻錶而且我也有想在換別種品牌手錶玩看看,
後來那隻就廉售給朋友;
我想說當初MIDO剛進台灣時那2年品質真的是很超值C/P值超高,
我那時還是買到還是草體小寫的機芯(2006年下半年出廠的都改為正體大寫,除了復刻款或女生款還是用草體小寫,男生款都改為正體大寫)
直到最近幾年可能打入台灣市場成功後開始得到大頭症,
啥鳥狀況瑕疵都出現了...
希望美度能恢復以前的品質跟水準,
不然真的會一直流失可以競爭的消費力量.
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 15:19
引言回覆

wee40811 寫到:
上滿鍊就是發條儲存的能量
達到適當的量足以使表正常運作
走時準確
小弟懷疑是因為睡覺帶著有去撞到
所以走時不准
天文台的標準好像是+-3秒或5秒吧