WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請問崑崙錶...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 01:17
引言回覆

CO-Axial是同軸也是O記的專利,他是將以往的擒縱系統改良
O記目前除了8500系列是自製的機芯,其他的都只是改良擒縱系統

依照目前大多數巴友對自製機芯的定義(要求),只有8500系列才能算是(完全)自製機芯
因為同軸擒縱系統只有O記在用,廣義來說也可以算是(半)自製機芯

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 01:45
引言回覆

yhleetaipei 寫到:
請問前輩:

崑崙表的機心都是從ETA修改的是嗎? 有自製機心嗎? 好想大家對他的評價不錯,但是又好像是小眾市場,

網路上搜尋,有人把它列為中高價的品牌.....煩請各位達人指導指導,謝謝......

COURM的gold bridge也不是自家研發的,
都是委外製作.
之前是 Vincent Calabrese,
新作操刀的是Parmigiani.
貴價的Tourbillon是Christophe Claret的工藝.
其他的型號, 用的都是ETA.
CORUM是上價品牌.
作品大多特立獨行, 卻不見突兀, 反有幾分優雅,
這跟最近去世的前老總Severin Wunderman的個人風格有絕對的關係.
喜歡這個品牌的人,
多具有與眾不同的想法與品味.
您呢.....?? 眨眼
yhleetaipei
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 02:57
引言回覆

請問G前輩:
所以說,現在Seamaster一般俗稱的大海馬 45mm http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1336574 算是您說的同軸半自製機心囉,如果是的話,那些是8500呢? 最低價的8500自製機心是….?

請問S前輩:
崑崙是上價品牌是因為價格嗎? 喜歡這麼品牌的都具有……您這樣說,不是逼我….預算Dobule嗎…..要忍住,不能這樣子就受到鼓動^^
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 11:24
引言回覆

目前8500系列的機芯只有用在Hour Vision系列, 今年則加入Ploprof(不過尚未上市), Hour Vision價格則在15萬左右
借用老王的照片
其他的同軸機芯, 都是修改自ETA(基本三針款式)或是FP(計時錶款)

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 15:30
引言回覆

Goesby前輩:

是喔…哪就殘念了 Hour Version是很不錯,但是太小了,小弟體型關係,44MM基本要的…..
哪請問,Omega同軸跟別家品牌自己打磨的機心比較起來,有特別”高級”嗎? 小弟知道自製機心是有歷史意義之類的。但是如果都用ETA改得,以機心來論,跟Breitling or IWC用ETA改的有明顯差距嗎?
vicdeng
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 04:46
引言回覆

Goesby前輩:

是喔…哪就殘念了 Hour Version是很不錯,但是太小了,小弟體型關係,44MM基本要的…..
哪請問,Omega同軸跟別家品牌自己打磨的機心比較起來,有特別”高級”嗎? 小弟知道自製機心是有歷史意義之類的。但是如果都用ETA改得,以機心來論,跟Breitling or IWC用ETA改的有明顯差距嗎?

並沒有,我的omega seamaster PO帶了兩個禮拜龍頭就掉下來了, 並沒有什麽特別, 質量也沒有很好, 服務就更差. 如果你要8萬多的預算還要大表,可以考慮Sinn U1.
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 12:16
引言回覆

Goesby前輩:

以同樣的ETA改裝, O記算是改的比較多的, 他換成了自家專利的同軸擒縱系統, IWC的葡萄牙計時款(Portuguese)有做了些許更動
機芯打模則在伯仲之間
不過近來, O記的產品品質及台灣的售後服務有些許的負面觀感發生 裝白ㄘ

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔