WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]最進入手了一支二手大海馬但有點怪怪ㄉ..請專家給我點建議
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
EDISON0526
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 23:17
引言回覆

小弟最近買了一隻二手大海馬..無盒單..但是真品..年份也無從知道..
買回來第一天上班一直帶著帶到晚上要睡覺了..應該有戴了十幾個小時了..
隔天早上要戴還手錶還在走...又上班帶了十幾個小時..隔天早上起來錶就不走了..又要從新晃動錶才會走..
照理說戴了十幾個小時..動力應該儲存了很久..怎ㄇ睡覺八小時起來就不走了..
是否該拿去洗油保養ㄋ???還是這是有點壞掉的現象ㄋ??機械表帶8小時.不是可以儲存44小時的動力ㄇ??
小弟是機械表的新手..希望專家可以幫我解答我的疑惑...感激不盡....
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 23:23
引言回覆

如果上班坐辦公桌.打電腦...走路手插口袋...上鍊狀況就比較不好囉
Blackie
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 23:31
引言回覆

無單盒??!! 那您怎麼很肯定的說是真品呢?
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 23:33
引言回覆

EDISON0526 寫到:
小弟最近買了一隻二手大海馬..無盒單..但是真品..年份也無從知道..
買回來第一天上班一直帶著帶到晚上要睡覺了..應該有戴了十幾個小時了..
隔天早上要戴還手錶還在走...又上班帶了十幾個小時..隔天早上起來錶就不走了..又要從新晃動錶才會走..
照理說戴了十幾個小時..動力應該儲存了很久..怎ㄇ睡覺八小時起來就不走了..
是否該拿去洗油保養ㄋ???還是這是有點壞掉的現象ㄋ??機械表帶8小時.不是可以儲存44小時的動力ㄇ??
小弟是機械表的新手..希望專家可以幫我解答我的疑惑...感激不盡....

其實正常的使用應該不會這樣的吧。。。

我有一個朋友,他的大海馬也是如此,神神化化,經常偷停。。。

修了一次,沒用,又入廠一次,戴到現在,好像還沒出現什麽

大問題,omega的QC真的要好好檢討一下了。。。

白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 01:37
引言回覆

海馬看錶耳的序號,就大概可以知道年份.

手錶戴著,如果"活動量"不足,那上練效率也會不佳.

但是一般,手錶有戴,都不會那麼快就停掉.

先手動上鏈看看,或是送認識的"鐘錶行"看是否需要保養?

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 08:20
引言回覆

這是有問題的,送修吧

回原廠很貴

建議送比較大錶店檢修
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 08:40
引言回覆

你的情況對照錶的錶況,可能是年代久遠需進廠洗油保養了,非原廠保養3千以下
即可搞定,原廠可能還要再加個2千以上,可趁這次保養檢視此錶是否為真品
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 11:55
引言回覆

無盒單的東西...搞不好是偷來的...有時不能貪便宜地...還是送去檢查較佳...
EDISON0526
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 12:37
引言回覆

ct4539 寫到:

海馬看錶耳的序號,就大概可以知道年份.

手錶戴著,如果"活動量"不足,那上練效率也會不佳.

但是一般,手錶有戴,都不會那麼快就停掉.

先手動上鏈看看,或是送認識的"鐘錶行"看是否需要保養?
Blackie
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 13:49
引言回覆

無單盒有可能是假錶!! 小弟曾經吃過大海馬的虧, 賣我的對方直接和我約在寶島鐘錶, 當時我想說沒單盒, 如果鐘錶師父願意接受洗油的話, 那應該就是真品. 寶島確實是開蓋檢查, 還跟我說沒問題, 可以洗油!! 小弟也不疑有他, 經過一兩個月後, 有一次我去了寶x堂, 就請師父再幫我開蓋檢查一番, 結果.....師父說, 這支錶可是上等AA 貨, 連打模和1120 編號都上了!! 當下的我有點無法接受, 送去Swatch鑑定, 師父不敢判定真假, 只笑笑的對我說, 這不是在台灣賣的版本!! 請小心喔!! th_018_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔