WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Railmaster XXL, 小弟的新玩具
開新主題 回覆文章 Share

你最欣賞 Railmaster XXL 的地方:
錶面夠大
26%
 26%  [ 7 ]
手上鏈
3%
 3%  [ 1 ]
錶面設計
7%
 7%  [ 2 ]
天文台認證
0%
 0%  [ 0 ]
機芯設計及打磨
15%
 15%  [ 4 ]
指斜夜光度及錶面反光度
3%
 3%  [ 1 ]
其他
0%
 0%  [ 0 ]
對不起,我不喜歡 Railmaster XXL
42%
 42%  [ 11 ]
總投票數 : 26

發表人 內容
andrewphy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 00:51
引言回覆

一年多前得到了 Speedmaster 及 Seamaster 後......

今天!!! 全新 Railmaster (鐵霸) XXL,小弟的新玩具

專門店 HK$25800 無折

今天潮流,手錶,大即是美

美是後人給鐵霸的評價,忽視是前人對鐵霸的對待

當日的忽視,是因為他潮得太早,潮得太盡

鐵霸 XXL 於 06年 推出市場,當時「大即是美」雖己成為潮流

但人對「大」的概念,正由 38mm 不斷往上推

38mm, 42mm, 44mm ....

鐵霸 XXL 的 49.2mm,在當時來說,是太早,是太盡

更何況,他是 Omega 的副線

換來的,便是當時的忽視

鐵霸 XXL 用的是 2201 (即ETA 6498-2) 機芯,手動上鏈,小三針,無日期

今天很多手動大錶都是用 ETA 6498

而由於機芯結構簡單,所以他常常成為「抄考」的對象

Omega 稱他是懷錶機芯,我們又將他和以前 Omega In-House 的懷錶機芯比較一下

如果視他為懷錶機芯,他不美;比他美的芯多得是....

如果視他為現代機芯,他算美,比他醜的芯多得是....

二萬多,有鍍銠、有日內瓦波紋、有魚鱗紋、有鍍金飾紋、有棱角打磨、有天文台認證.... (如有藍螺絲及鵝頸微調更好了)

二萬多,收貨了~! (重申:Omega 是我心中的十大好錶)

上手感覺,不重、也不太大 (人對「大」的概念越變開放)

不過手錶要好看,便要換皮帶

易讀性方面,除了指針夠大

鐵霸承有海馬的優良血統,透光夜光一流

這點連 IWC Big Pilot 都要臣服

在今天「大」風正盛,及「大」概念開放下

鐵霸 XXL,多了人問、有了人找

可惜他已停產,

他來得早,大得早,亦死得早

據說,新的鐵霸快將面世

新的鐵霸,會如此大嗎?

P.S. 小弟只是手錶初哥,愛學習,愛分享;資料如有錯,請見諒及指教
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 01:09
引言回覆

其實我 3 4 年前已經喜歡 XXL,只不過到現在我的手腕還是只有 15 cm。
希望新的 Railmaster 會有 49 mm 的和 44 mm 的。
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 02:29
引言回覆

哇哇~~49mm 非常高興 非常高興
這種尺寸的大小我想戴在歐尼爾或姚明那種身材的人手上因該滿適合的∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈
恭喜入手美錶哦∼∼ 微笑

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 08:20
引言回覆

恭喜入手美錶~鐵霸XXL
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 09:18
引言回覆

chipoh 寫到:
其實我 3 4 年前已經喜歡 XXL,只不過到現在我的手腕還是只有 15 cm。
希望新的 Railmaster 會有 49 mm 的和 44 mm 的。
+1我也是 耍酷
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 09:28
引言回覆

少數幾支還算合小弟胃口的 Omega

恭喜!
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 11:31
引言回覆

印象中2004還是2005年就已經推出了,因為當時小弟人還在台灣尚未長駐大陸。 眼睛轉啊轉
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 17:30
引言回覆

非常高興 恭喜入手美錶
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 18:34
引言回覆

真的好看, 只怪小弟手太細...
感謝分享~ 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 10:06
引言回覆

恭喜樓主入手美錶,
49.2mm大size, 又是手上鍊機芯, 超正點... th_008_

不過我有點好奇...
請問會不會因為錶面大而影響戴起來的舒適性呢?
另外新的鐵霸真的有要出嗎? 好期待喔~~~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔