WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 【原創】Rolex勞力士1601-1570機芯-拆解洗油全過程
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 11:04
引言回覆

macallan1940 寫到:
sgintang 寫到:
p兄小弟說的話是有急一點..........小弟在此跟你說聲抱歉

希望p兄可以原諒小弟

小弟希望可以再與妳和大家討論錶的奇妙與技術

S兄 有氣度

在腕巴我想大家都很歡迎有禮貌的好表友,當然包括S兄

S兄是葉董的公子嗎? 眨眼
(我說的"葉董"不是指葉老師傅哦)

葉董是誰阿..............我也不是葉師傅的公子

妳是在說什ㄇ可以說詳細一點ㄇ 眨眼
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 13:11
引言回覆

p兄小弟說的話是有急一點..........小弟在此跟你說聲抱歉

希望p兄可以原諒小弟

S兄 有氣度

小弟認錯人了
sorry
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 13:23
引言回覆

希望p兄可以原諒小弟

S兄 有氣度

我知道時境堂ㄉ師傅拉...........妳說ㄉ該不會是這個吧

沒關係阿妳可以問我阿..........我知道ㄉ一定告訴你

請問你叫甚麼名子 眨眼

小弟認錯人了
sorry
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 13:25
引言回覆

你認識時境堂的師傅ㄇ.........有ㄉ話我們應該都會認識
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 21:17
引言回覆

有時候在網巴看到粗俗的回應都很反感,當初剛進入腕錶世界時,很謙卑的(都快是下賤了)請教很多前輩問題,很多前輩給很多寶貴的知識,但總會有幾個無頭蒼蠅出來講幾句你聽了都想斷他手腳的話。我也買過機械表拆拆組組,雖然組起來,走的怪怪的,但是覺得很爽,把他丟到黃浦江都覺得直得,總比去酒店唱歌喝酒還爽,花費更低。自己爽就好,分享給有共識的人,驕傲有什麼好道歉的,道歉的應該是無禮的人吧。
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 00:19
引言回覆

tudor94614 寫到:
原來POP前輩迷上武術
難怪最近少上巴士
還有少發表新文章了

請前輩多多分享你的技術文
讓我們這些晚生後輩更了解機械表的原理
謝謝!

我做事一向很專心,一次只做一件事,而這件事一定要要達到專業級才罷手,
詠春拳要練到能向全台灣練詠春的人都認識與動過手交流過才算數.
台中有些詠春高手已經跟他們動過手,
而中部詠春界也漸漸知道有個中年的怪腳,練幾個月就跑去跟人踢館交流.
過幾年詠春拳學成後,若真的能開一家小小的二手表行..
我會在店內擺上一個木人樁, 沒客人時就打打木人樁,
或許也會順便教教小朋友詠春拳..
收表,賣表,修表,整理表,兼收購與提煉黃金,再加上鐘表維修工具研發.
應該是全台灣最獨特的二手表行..兼武術館,銀樓,當鋪,鐘表材料行於一身.

這是最近打木人樁時拍的影片,以前中年發福的身材已改善不少.身體也強壯許多.
http://www.youtube.com/watch?v=ak9k9N4E6Wk

進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 00:40
引言回覆

感覺版主變了....變的更沉穩內斂些...

如果版主真的開了間店...還有木人樁...那還真的是很特殊啊...

感謝無私分享.... 非常高興
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 00:57
引言回覆

嗯,詠春拳,我認識一個朋友叫王*財,開電子廠的,聽說他是研究詠春的專家,這個圈子應該不大吧?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 01:43
引言回覆

letsjames 寫到:
嗯,詠春拳,我認識一個朋友叫王*財,開電子廠的,聽說他是研究詠春的專家,這個圈子應該不大吧?

詠春在台灣是少數人在玩的東西..我目前讓二個老師在教.
下星期會再增加一位.也是大有來頭,叫林錫宗..
本來是想去交流試試自己練的如何,結果一去林師父就叫我打尋橋一次給他看..
看完就說如果不嫌棄,下星期過來一起練..聽說林師父早已不再收徒弟..算是破例吧.

中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-02 15:25
引言回覆

poppoppop大大

您的修錶技術一流 鐘錶知識更是高竿

說真的

我好肖想您的1803

望請您多發表鐘錶技術知識來造福巴友

感謝

7頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章