WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 翻寫面 與 假錶 的面盤 如何定義?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 20:43
引言回覆

之前有看過一些 大大 討論翻寫面的主題...

有些要 翻新..或是 寫上缺字..

那想請問各位先進.. 假錶的面盤 可否稱為翻寫面呢?

而翻寫面 的面盤.又是否會違反商標法呢??

謝謝.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 21:19
引言回覆

翻写面,原理是原来的字或整个面氧化老旧了.后做上去的.
有很多种

第一种是完全按原来的写,多见
第二种是多写上一些原来并不存在的罕见的字,以图高价.比如伪造双牌(ROLEX+CARTIER)或伪造SUB的红字

也有一种是补字,或补漆,或清漆罩底.都是为了增加卖相.

翻新有很多种手法,为行内秘密.
可以大概介绍:
早期是手写
后期是丝网印刷
现在有激光照排的印刷

假面则是伪造面,包括伪造著名品牌,系列等.

翻新可以从细节看出来
但这是一门学问了.
需要很丰富的经验

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 22:35
引言回覆

ppyc 寫到:
翻写面,原理是原来的字或整个面氧化老旧了.后做上去的.
有很多种

第一种是完全按原来的写,多见
第二种是多写上一些原来并不存在的罕见的字,以图高价.比如伪造双牌(ROLEX+CARTIER)或伪造SUB的红字

也有一种是补字,或补漆,或清漆罩底.都是为了增加卖相.

翻新有很多种手法,为行内秘密.
可以大概介绍:
早期是手写
后期是丝网印刷
现在有激光照排的印刷

假面则是伪造面,包括伪造著名品牌,系列等.

翻新可以从细节看出来
但这是一门学问了.
需要很丰富的经验

老大說到重點了 .
所謂表面氧化 , 是否祇有翻新一途 ?
常見表店裡亮晶晶的古董表面 , 老闆都說是原裝面 .
換表才知道原來都翻過 難過到哭
而不想賣的表表面有髒污 , 又捨不得拿去翻 . 困惑
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 23:04
引言回覆

翻新是个不可逆过程
所以宁可要原装的

表面氧化,要想漂亮些,一般只能翻新了

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 00:59
引言回覆

感謝分享.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 23:37
引言回覆

givenhua 寫到:

謝謝.
真的就是真的,
翻寫過它還是真的,
怎麼會有商標法的問題?
就像車子重新烤漆.
至於假的就是假的,
翻寫100次它還是假的(應該沒有人拿假盤去翻寫吧?),
就這麼簡單!
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-07 18:16
引言回覆

al 寫到:
givenhua 寫到:

謝謝.
真的就是真的,
翻寫過它還是真的,
怎麼會有商標法的問題?
就像車子重新烤漆.
至於假的就是假的,
翻寫100次它還是假的(應該沒有人拿假盤去翻寫吧?),
就這麼簡單!

al兄說的非常的清楚... 讚
沒錯.誰會拿假面去翻.就直接再拿一面假面來還比翻便宜... 耍酷

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔