WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 大陸買的便宜玩具
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-30 18:27
引言回覆

cedarwood 寫到:
chingyi 寫到:
jdm_z33 寫到:
其實...如果在中國買過鐘錶雜誌的錶友應該知道 對岸的雜誌做的很不錯耶...不同於台灣雜誌幾乎都是很膚淺的廣告, 欠缺鐘錶知識, 和專業的介紹, 我買過一本 忘了什麼名字, 裡面美款介紹的錶款該雜誌都會做很詳細的規格表和行走測試耶...就是會有固定的測試方法和結果給大家參考...感覺很像是汽車雜誌做的評比和規格調查...

台灣的雜誌都是用一些修飾過的詞句很膚淺且商業化的來介紹一個品牌...真的該檢討一下啊
是否為"時尚時間"我有訂購

應該就是時尚時間!
小弟也是時尚時間的讀者
昨天剛好才買了九月份的
隨便翻裡面就有許多錶的機械圖解說明
而且通常兩支錶在比較的時候也都會有上儀器的測試報告
非常專業!

反觀台灣的鐘錶雜誌... 實在有點過於商業化 眼睛轉啊轉

沒錯 真的很酷 台灣的一推雜誌都被我丟光了 只有這個我都沒丟 之前還看過做代表打高爾夫的測試, 都是些"標榜"防震的高級錶款...結果很令人札舌 Wyler在經過高爾夫測試後既然沒比Hamilton準....
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-30 21:22
引言回覆

chingyi 寫到:
chingyi 寫到:
jdm_z33 寫到:
其實...如果在中國買過鐘錶雜誌的錶友應該知道 對岸的雜誌做的很不錯耶...不同於台灣雜誌幾乎都是很膚淺的廣告, 欠缺鐘錶知識, 和專業的介紹, 我買過一本 忘了什麼名字, 裡面美款介紹的錶款該雜誌都會做很詳細的規格表和行走測試耶...就是會有固定的測試方法和結果給大家參考...感覺很像是汽車雜誌做的評比和規格調查...

台灣的雜誌都是用一些修飾過的詞句很膚淺且商業化的來介紹一個品牌...真的該檢討一下啊

應該就是時尚時間!
小弟也是時尚時間的讀者
昨天剛好才買了九月份的
非常專業!

+1同感 th_023_

+2
所以我都不買台灣的鐘錶雜誌了~~~ th_023_
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-30 22:41
引言回覆

jdm_z33 寫到:
TTSUGAR 寫到:
jdm_z33 寫到:
小弟也想買支來玩玩 壞了在改個Unitas 6497進去看看 反正便宜的要命

6497的價錢可能是這些錶的2倍吧... 壞了就丟垃圾筒比較實在 害羞

哈哈 我說的是網路上有些沒有mark的類P牌的錶, 用的都是中國6497...想說壞了還可以拿殼來改正版的6497之類的...小弟想搞一支全黑的

phantom type 的嗎? 耍酷
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 08:38
引言回覆

小弟也有玩這個
用的都是大陸製的 6497 機芯
組了兩支
準度還 ok 的
而且因為便宜
高興怎麼戴就怎麼戴!

哈 哈 哈
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 10:10
引言回覆

bluemax 寫到:
jdm_z33 寫到:
TTSUGAR 寫到:
jdm_z33 寫到:
小弟也想買支來玩玩 壞了在改個Unitas 6497進去看看 反正便宜的要命

6497的價錢可能是這些錶的2倍吧... 壞了就丟垃圾筒比較實在 害羞

哈哈 我說的是網路上有些沒有mark的類P牌的錶, 用的都是中國6497...想說壞了還可以拿殼來改正版的6497之類的...小弟想搞一支全黑的

類似 剛搞了一支類249的樣, 等東西來在準備拆錶, 目前正再找便宜的6497機芯, 皮帶也正在學怎樣做...呵呵 可能把殼拿去雷射雕刻之類的...等東西到了在看看吧
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 14:55
引言回覆

chingyi 寫到:
jdm_z33 寫到:

應該就是時尚時間!
小弟也是時尚時間的讀者
昨天剛好才買了九月份的
非常專業!

小弟也想訂
哪位大大能告訴我訂閱的方法和價格~
小弟家中鐘錶雜誌和書超過200本
但這兩年完全不想買(連年鑑也不買了)
真的都像廣告型錄!!可讀性低很~~

那些年的時光
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 15:49
引言回覆

vgvgvg30 寫到:

應該就是時尚時間!
小弟也是時尚時間的讀者
昨天剛好才買了九月份的
非常專業!

小弟也想訂
哪位大大能告訴我訂閱的方法和價格~
小弟家中鐘錶雜誌和書超過200本
但這兩年完全不想買(連年鑑也不買了)
真的都像廣告型錄!!可讀性低很~~

time.trends.com.cn
小弟昨天剛從上海虹橋機場買了一本十月份的
這一期的有介紹齒輪構造還有各個角度圖解
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 23:08
引言回覆

jdm_z33 寫到:
bluemax 寫到:
jdm_z33 寫到:
TTSUGAR 寫到:
jdm_z33 寫到:

類似 剛搞了一支類249的樣, 等東西來在準備拆錶, 目前正再找便宜的6497機芯, 皮帶也正在學怎樣做...呵呵 可能把殼拿去雷射雕刻之類的...等東西到了在看看吧

喔! 能這樣玩,很不錯! 希望屆時能看到兄台的作品!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 17:59
引言回覆

jdm_z33 寫到:
bluemax 寫到:
jdm_z33 寫到:
TTSUGAR 寫到:
jdm_z33 寫到:

前輩真厲害
很想看看組起來的實品

請問前輩 
錶殼 配件..要去哪裡找?
最近也想自己組一隻來玩

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 18:13
引言回覆

幾百幾仟也是錢.
花錢買這種東西,
唉~~! 您喜歡就好......... 害羞