WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分項:ETA機芯如何調誤差
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-30 12:27
引言回覆

xingzhiyun 寫到:
困惑 我買表的時候,順便買的就是拆表工具.愛表,就要拆表.
今天晚上拆另外壹個表的時候,我終于看出來了,妳們說的確實是對的.
遊絲從快慢夾中穿過,快慢夾遠離遊絲頭的時候,遊絲運動部分就變短,表就走快.
快慢夾移近遊絲頭的的時候,遊絲有效運動部分就變長,表就走的慢了,
今天我在手電的照亮下,我看清了,遊絲從快慢夾中穿過,壹下子就理解了.
謝謝各位高人
偏擺估計我也調的不正常了,要往回調是不是必須得借助儀器,有沒有什麽簡單的方法能判斷偏擺是否正常.

了解就好!
偏擺如不用儀器 可能很難調到正中間
我有一種方式是不借用儀器調整
但正不正確還有爭議!

首先要釋放發條盒的動能 讓擺輪是停擺狀態
然後輕動擺輪看馬仔跟擺輪間的擺動是否回到正中間
介由調整遊絲頭 看馬仔至中狀況
但這不是最好的方式喔!
有儀器還是最好的方式

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 01:21
引言回覆

不过这两天走的超准呀,2天的误差都不过1秒
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 08:49
引言回覆

一問ㄧ答中
也解決很多巴友的疑問
tudor94614兄 您很棒!!!

那些年的時光
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 13:07
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
一問ㄧ答中
也解決很多巴友的疑問
tudor94614兄 您很棒!!!

只是將所知的告訴巴友
不管他是來自何方 只要是愛錶 就是同好!

當然巴友高手還是很多
我算小小小咖而已

如有說錯 還請前輩們多多指導!

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 19:26
引言回覆

train bridge、pallet bridge 拆掉、
雁木車的下寶石、馬仔的下寶石、roller jewel 調整遊絲頭到這三點成一直線、
在沒有witschi的狀態下beat error 0.3 以下是可能的。
以上供您參考、有錯還請指正謝謝∼

中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-02 16:00
引言回覆

那個大調的說明..........

因該標示錯ㄌ吧

那不是在調快慢ㄉㄟ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-02 16:00
引言回覆

那個大調的說明..........

因該標示錯ㄌ吧

那不是在調快慢ㄉㄟ
xingzhiyun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-02 21:48
引言回覆

那個大調確實標錯了,不過我當時就是這麼調的(圖上的大調、微調都動了),根據這兩、三天的觀察,帶著、表面向上、表面向下等等12個小時走慢0.5秒,如果表冠(3點方向)向下放著,12個小時則走快0.5秒,我認為是超準了.
不過這個0.5秒也確實不容易觀察,但表冠向下的時候走快是肯定的,其它狀態我總覺得誤差似乎就沒有.也許日子還太短,沒觀察出來.
自動上鏈功能也很好,這么多天了,白天戴著,晚上放著,沒有停過.
ETA2836-2真不是蓋的.
xingzhiyun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-02 22:00
引言回覆

這樣能上圖嗎
<imt src='http://www.tykj.gov.cn/xxfb.nsf/1D923D9BA34CCB7E4825763F000F7489/$file/pp3.jpg'>
這是目前真是的機芯圖
xingzhiyun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-02 22:12
引言回覆

這是目前真實的機芯圖
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章