WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 台灣也有山寨勞?
開新主題 回覆文章 Share
台灣也有山寨勞?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
SINN
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 14:18
引言回覆

不過話說回來...自己帶假的...帶久了..因該會想帶帶真的吧...
以我來說吧..說起來不好意思..我也是因為買假錶帶一陣子後..才開始買正品錶還帶..
因該說是過程吧...
不過東西要帶還是一次到位好...買東買西野花不少冤妄錢 驚訝 th_025_ th_025_
SINN
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 14:26
引言回覆

SINN 寫到:
不過話說回來...自己帶假的...帶久了..因該會想帶帶真的吧...
以我來說吧..說起來不好意思..我也是因為買假錶帶一陣子後..才開始買正品錶還帶..
因該說是過程吧...
不過東西要買建議還是一次到位好...東買西會花不少冤妄錢 驚訝 th_025_ th_025_
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 14:36
引言回覆

a24665888 寫到:
小弟剛才與加拿大的僑生室友討論了一下counterfeit與replica的字意差別(抱歉,搞的有點像說文解字),
室友說counterfeit的感覺比較像是fake,純粹就是個假貨,但是replica可能是從前做過什麼東西,現在
來個復刻板,可以是原廠做的,像最近歐記做的proplof的錶,就可以說是當年他那款錶的replica(但是這是真貨)。
又或者博物館因為找不到當年戰火下或是歷經時間摧殘而能挺立至今的一些古物,館方人員依當初的設計藍圖,做出仿製當年
的古物,這時我們也用replica。
所以,這兩個字之間確實有一些差別,或許用中文翻譯之後感覺很像,但是用的場合卻有分別!

我想字面上應該是不同的意思, 不過有些標榜 replica 網站的商品, 在臺灣可能會有觸犯商標法的危險. (也許不違反當地的法令)

Rolex SUBMARINER 50TH ANNIVERSARY SPECIAL EDITION 8129

AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 15:03
引言回覆

SINN 寫到:
因該說是過程吧...
不過東西要帶還是一次到位好...買東買西野花不少冤妄錢 驚訝 th_025_ th_025_

小弟2004年買第一隻16610之前

就是買了一隻號稱A貨的戴了三個月

每天戴,越戴越爽.......然後就受不了跑去錶店買了隻真的

後來就都買真貨了

我個人覺得假錶最大的缺點就是......不想玩了以後沒辦法賣

小弟的錶如果不想玩了通常都賣掉,就算 SEIKO 也能賣

可是假錶不能賣.....所以我之前玩的假錶就只能送親戚朋友玩

想想那也花了不少錢.......真是浪費 裝白ㄘ
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 15:09
引言回覆

小弟剛才與加拿大的僑生室友討論了一下counterfeit與replica的字意差別(抱歉,搞的有點像說文解字),
室友說counterfeit的感覺比較像是fake,純粹就是個假貨,但是replica可能是從前做過什麼東西,現在
來個復刻板,可以是原廠做的,像最近歐記做的proplof的錶,就可以說是當年他那款錶的replica(但是這是真貨)。
又或者博物館因為找不到當年戰火下或是歷經時間摧殘而能挺立至今的一些古物,館方人員依當初的設計藍圖,做出仿製當年
所以,這兩個字之間確實有一些差別,或許用中文翻譯之後感覺很像,但是用的場合卻有分別!

是的 我看到的一個海外文章 這個作者他就提到了

他刻意在網站上買了一個號稱是最好的counterfeit勞 一支一百英鎊
然後在另一個網站上買了一個號稱是最好的replica勞 一支要四百英鎊

這兩個商家還名正言順地透過Pay Pal來交易

其實兩個商品到手後 他發覺其實兩的商品的品質是接近一樣的

商家只是打著replica勞的名號 讓買家心安 暴利四百倍!!
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 17:26
引言回覆

這之前有看到過
但礙於不喜歡用盜版(算討厭打腫臉衝胖子吧)
畢竟慾望無限(有假會變真)
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 18:32
引言回覆

replica應該是復刻的意思
如果現在rolex重新製造Daytona Paul Newman
可以說這是一隻Daytona Paul Newman replica
但是如果是深圳廠製造一隻使用ETA機芯的Paul Newman
他也會叫做 replica Paul Newman
絕對不會自稱 fake Paul Newman
但是那replica就是不一樣的意思了
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 09:11
引言回覆

I fully understand the meaning of these 2 words, 我在加拿大住了快20年. 雖然說counterfeit為仿冒而replica為復製 (不是復刻喔), 但是很少有正廠會用Replica這個字眼, 通常都會寫 (tribute to so and so person, or model, remake, reinvented)我個人認為用在手表上, 這只是比較好聽的counterfeit罷了, 就像Homage (尊敬, 敬意)一樣, 是更好聽的說法, 代表為了向某某品牌致意, 所以做一款跟他差不多的表, 說穿了就是仿他的型只是不上logo....所以這些都是仿表業者, 所謂了美白自己的違法行為所想出來的辭彙吧了...just my 2 cents

jdm_z33 在 星期三 2009-10-07 09:23 作了第 1 次修改
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 09:13
引言回覆

AXL 寫到:
SINN 寫到:
因該說是過程吧...

每天戴,越戴越爽.......然後就受不了跑去錶店買了隻真的

後來就都買真貨了

我個人覺得假錶最大的缺點就是......不想玩了以後沒辦法賣

可是假錶不能賣.....所以我之前玩的假錶就只能送親戚朋友玩

我跟你相反, 我先買了16610, 和幾支沛後, 開始對自己造表和構造有興趣...所以現在想買支沒有商標的homage來拆開然後自己改裝Unitas 6497....我基本上比較可以接受homage....但是沒法接受跟真表一磨一樣的counterfeit or replica
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 13:24
引言回覆

jdm_z33 寫到:
AXL 寫到:
SINN 寫到:
因該說是過程吧...

後來就都買真貨了

我跟你相反, 我先買了16610, 和幾支沛後, 開始對自己造表和構造有興趣...所以現在想買支沒有商標的homage來拆開然後自己改裝Unitas 6497....我基本上比較可以接受homage....但是沒法接受跟真表一磨一樣的counterfeit or replica

jdm_z33 大,
我跟您的想法蠻相近的, 只是您的口袋比我深太多了 ....

每次看到 16610 總覺得很美, 不論他的面盤是否有 Rolex 的標誌...
對我而言, 也許這就是我對錶的 「黃金比例」的定義.

慢慢地找出我想要元素 :
有 16610 比例的錶殼, 素面的黑面盤, 藍寶石水晶鏡面, 旋入式龍頭, 日系 或 ETA 的平價機心.
--- 除了個人喜好外, 適合日常配帶 (下大雨撐傘外出, 鏡面不能起霧), 維修方便.

也許 16610 是一百分的錶, 不過我想這筆錢花在老婆小孩身上應該相對有意義.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔