WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]杜拜的ROLEX價格
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chinshen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 15:51
引言回覆

自從買了下面這支Rolex 116234後,每天看者手錶又在肖想下一支。

我這支手錶是透過AXL兄及S兄的幫助買到的,價格很不錯,
正好我本來在九月底就會去UAE的杜拜出差兩個星期之久,
一直聽說杜拜當地的Rolex非常便宜,所以就想多比較一下。

由於這支116234將會是比較常帶的手錶,所以另一支就想找沒有日期的,
各方比較後最後鎖定的型號是Rolex的Explorer 1的款式。

結果我在杜拜一下機的第一天就去了著名的Dubai Mall,
問到的價格是17,175dhs,dhs就是當地通用的幣值,折合台幣15萬。

似乎一點也沒有比較便宜啊,店員很肯定的說那是Fixed Price,
沒有給熟客的折扣,而且他保證全UAE都是這個價格,絕不吹牛。

身為消費者當然不會相信,但之後陸續去幾個Mall的價格的確都相同,
最後在離開前我在杜拜國際機場的免稅店比價發現也是同樣數字,
也就是說,如果沒有當地熟知門路的有人帶路,價格可是非常不友善的。
home97liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 16:38
引言回覆

是啊 小弟的父母先前也是去杜拜玩 他們說 “東西都好貴“ 因小弟的父親喜歡小酌 他說 “也沒有酒喝th_077_有也超貴的“
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 16:45
引言回覆

chinshen大大是第一次發文呢 潛水了將近一年的的首次換氣 哈 哈 哈

小弟我也在Dubai的另一個Mall 問過手錶的價錢 不過當時是問IWC 3714 不是問勞力士
店員開價2400 dhs 約等於8000美金 新台幣二十幾萬
也是強調沒折扣 我跟他說 這支錶的訂價是應該不到七千美金 (應該是6800 好像)
對方說 這裡是杜拜 什麼都貴 不爽可以不要買 (是個態度極高傲的歐洲人 哼)

至於"店員很肯定的說那是Fixed Price" 建議您聽聽就好 雖然您後來到其他店也是同樣價錢 代表他沒騙您
但小弟想說 杜拜的騙子 其實也不少 (特別是 在會議桌上 耍酷 ) 純粹是個人經驗 當然您也是聽聽就好

這裡是勞力士版 該有點跟勞力士有關的東西 所以貼兩張Dubai拍的照片 (傻瓜相機+手殘 拍不好請見諒)

左圖: 兩棟Rolex Building 有沒有突然覺得精神百倍呢!? ("裡面沒有裝滿Rolex 請不要太興奮"<-- 當時 同事對我說的話)
右圖: 走在路上的隨拍 剛好經過Rolex Tower的預定地 遠處是當今世界最高樓Dubai Tower 拍攝時間是今年二月
kiasunkiasi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 18:13
引言回覆

说真的,中东的确是什么东西都贵,特别是Dubai... 要买劳还是日本香港等地划算(小弟在中东工作5年)
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 18:34
引言回覆

遙不可及的帆船......感謝分享~ 微笑
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 20:58
引言回覆

cadavre兄幫忙貼了杜拜塔在二月時的照片,小弟再補上九月的現狀。

大致是都已經完成,預計今年十二月啟用,我這次去有登上杜拜塔,
這個由韓商三星作主承商的建案管制非常嚴格,內部一律不准拍照,
不過我還是有一些由同事提供的鳥瞰圖,是對外的景致,我找時間補上來。

然後再貼一張當地公車站亭的照片,當然要有冷氣,不然沒有人有辦法等車。

據說此處在九月份的均溫是35度,我覺得那應該是指晚間,
日正當中時不會有人待在戶外的,人可不比駱駝那麼耐旱。

我跟同行的同事開玩笑,我說我大概瞭解何以當地不太禁止在室內抽煙,
因為沒有任何人有本事在戶外抽完一支完整的煙而不會休克。 眨眼
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 21:37
引言回覆

感謝分享此一訊息
在國內買確實較划算
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 08:19
引言回覆

以杜拜的所得來說, 這價位對杜拜人來講應該是很便宜的..... 哈 哈 哈
chinshen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-09 20:59
引言回覆

雖然嘴上不願意承認,但基本上我是蠻愛現的。

偏偏又拉不下臉放心招搖,最後買的這支Rolex 116234實在是非常低調,
從八月間帶到現在,公司裡面沒有半個人發現,早知道應該買金的Rolex。

之所以後來又在肖想Rolex黑色表面的Explorer 1多少有跟這個有點關係,
不是想跟木村拓哉看齊,只是Explorer 1幾乎符合我第二支Rolex的所有預期,
首先,Explorer 1沒有日期,即便不是天天佩戴也不必經常性的拉龍頭調日期,
然後這支錶的指針是不同於116234而是賓士指針,搭配傳統的三六九表面,
價格不算特別貴而且辨識度高,買這支再沒人認出來我只有直攻滿天星才行了。

戴機械表有個壞處就是現在看石英錶的秒針那種一格一格的走法會不習慣,
我現在戴的石英錶都沒有秒針,不然就改帶CASIO電子錶,反正他們都很準。

這次我會帶這支表出門是部分要跟本訓練課程的一位講師別別苗頭,
那傢伙目前一年約有一半的時間待在杜拜工作,他是戴Panerai的111,
我個人比較沒那麼喜歡大表徑的表,不過這支111的簡潔表面還蠻吸引我的,
前兩次上課我就注意到這位講師手上那隻Panerai(那麼大不注意也很難啊),
又聽說杜拜當地這類手錶的價格非常優惠,幾經考慮還是一起帶出門。
chinshen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-09 21:00
引言回覆

常出國的朋友應該都有注意到,很多國際機場的時計都被Rolex攻陷了,
像是香港的赤臘角機場及杜拜國際機場都是,而且是相當經典的狗牙圈。

仿效腕表巴士上的作法,我拿一張腕錶與機場時計的對比照片收尾。

貼上一張完全失焦,但勉強看的出來的ROLEX。

想知道阿拉伯文的ROLEX怎麼寫嗎?看這張就懂了。

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔