WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問大家 oris的手錶很爛嗎?? 是不是很沒價值??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yannit
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 18:52
引言回覆

因為我是戴oris的F1賽車錶~
同事說 這oris的手錶 賣的很便宜~現在PCHOME打75折 在75折 (我是沒看到拉) 網路平價很差~
又有很多缺點~ 會進水~ 就說說這是一之大爛錶 @@
後來說在這討論區有說很多oris的缺點~ 可惜我沒找到~
oris我帶很多年了~ 一直沒啥問題@@
可是被說到很不值~

請各位達人說說 這牌子有如此不堪嗎???還有缺點? 感謝
kaikai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 20:11
引言回覆

一般熟識的店家基本上都打七折去零頭 不過我認識的人確實大多說不好 哈 哈 哈
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 22:17
引言回覆

我的感覺是見仁見智,有人欣賞,相對就會有人嫌,
再網上常看到有錶友提到防水性差,品質不好,
但那些錶友好像都是買二手貨居多
不是我要替ORIS說話,小弟我也有一支ORIS的BC4
是平日上班再配戴,由於是鋼帶款,而我又超會流汗,
錶帶都會卡污垢,而我又懶的拆錶帶來清洗,所以常常整隻錶
利用洗澡時,順便洗泡泡,我泡浴缸,他泡洗臉盆
到目前為止也沒事啊,
還有版主及錶友有提到折扣,小弟的感覺是......
都太高了吧
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 22:35
引言回覆

十幾年前oris可是瑞士製入門機械錶的首選,價位便宜販售點多,
不過近幾年已被M、H牌所取代,因為售價提高不少所致,既然價
位提高品質也應該有所提升才是,至於出問題的原因很多,個人的
使用習慣也很重要
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 23:25
引言回覆

我個人覺得ORIS是很不錯的入手錶,重點是你個人使用後的感覺才是最重要的! 耍酷
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-08 00:05
引言回覆

幾年前剛買的時候 很多人都說不錯~
只是最近同事買了浪琴錶後 ~ 就一直批評oris的錶有多爛~
感覺很差~ 就上來找找他說的 網路上批評~
對喔~ 他還說 在網路上看到 oris的機芯 都是大陸製 @@

eta的機芯也有大陸製的??? 不是都是瑞士嗎??
該不會是他亂虎爛我吧~ 買個5萬塊的浪琴錶 真的有那樣了不起 ??
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-08 00:36
引言回覆

yannit 寫到:
只是最近同事買了浪琴錶後 ~ 就一直批評oris的錶有多爛~
對喔~ 他還說 在網路上看到 oris的機芯 都是大陸製 @@

該不會是他亂虎爛我吧~ 買個5萬塊的浪琴錶 真的有那樣了不起 ??

唉! 別太在意別人說的! 自己高興就好! 我常常在戴的還不是幾仟元的精工! 也不會不好阿! 走的準就好.最近嫌錶太重.常拿下來.搞到錶沒動能停了! 有點想改戴卡西歐!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-08 06:44
引言回覆

lee54382002 寫到:
yannit 寫到:

唉! 別太在意別人說的! 自己高興就好! 我常常在戴的還不是幾仟元的精工! 也不會不好阿! 走的準就好.最近嫌錶太重.常拿下來.搞到錶沒動能停了! 有點想改戴卡西歐!
+1
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-08 10:56
引言回覆

我的第一支就是Oris Skeleton F1...你要說他不好 其實也還可以啦...準度不說的話, 我認為品牌設計風格蠻強烈的...同樣都是用ETA機芯, 打磨和裝飾程度比較沒有Hamilton等有誠意...且價位偏高, 這些是唯一不好的地方. 我的F1現在還是啪啪走, 買了三年多了, 狀況還算正常, 帶著洗手什的也都還好...

如果你真的很愛他的設計, 且價位你可以接受的話, 也不是說不能考慮 要買這種價位的表, 就不要考慮保不保值了...如果要這樣的話, 建議買2手的就好了, 老王那邊一推給你挑
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 20:37
引言回覆

ORIS有什ㄇ不好ETA機芯
準確度高

價錢又便宜

設計也越來越好ㄌ

所以說別人的看法不用太在意自己的錶自己才是最清楚的

不是嗎 眨眼
從之前的文章開始顯示: