WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問這隻BREITLING的機蕊型號~和上鍊問題~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tk888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 18:43
引言回覆

由於不太懂機械錶~所以上來問各位錶友~

請問這隻機蕊型號是多少???有手動上鍊的功能嗎???

如何手上鍊呢??是不是直接順時針轉錶冠就好~不用拉開錶冠嗎??

tk888 在 星期三 2010-04-21 22:43 作了第 2 次修改
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 20:43
引言回覆

ETA 7750 based
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 23:32
引言回覆

dogskin 寫到:
ETA 7750 based

是 ETA7750 base 嗎?

不是 ETA2894 嗎?
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-08 23:39
引言回覆

應該是ETA2894 base
9點鐘改為10分鐘累計計時、6點鐘改為6小時累計計時

可以手動上鍊,應該是沒有鎖龍頭(有錯請更正)
不用拉開龍頭就可以上練了
龍頭拉開是調整時間用的

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 09:40
引言回覆

這應該是43mm錶徑的吧,百年靈真是男人戴的錶,

換條藍色小牛皮,感覺又不一樣了. 眨眼
tk888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 11:14
引言回覆

goesby 寫到:
應該是ETA2894 base
9點鐘改為10分鐘累計計時、6點鐘改為6小時累計計時

可以手動上鍊,應該是沒有鎖龍頭(有錯請更正)
不用拉開龍頭就可以上練了
龍頭拉開是調整時間用的

那這隻的機芯就是ETA 2894囉~

這隻沒有鎖龍頭~那就是直接順時針轉龍頭就可手上鍊嗎??
剛剛試了一下~順時針轉龍頭會有~搭~搭~搭的聲音~而且會有鎖緊的感覺~是這樣嗎??

但我等時間全部停止的時後~去轉龍頭都沒用反應耶~秒針不會走~
要靠自動上鍊秒針才會走~
怎麼會這樣~是不是我的機芯有問題~還是我手動上鍊的方法錯誤~~

麻煩各位錶友指導~指導~感謝~

題外話~百年靈真的是很MAN~又很精緻~讚~~
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 11:24
引言回覆

有~搭~搭~搭的聲音就是在上鍊了 眨眼
時間全部停止的時後,若要手動上鍊到秒針會走,通常必須多轉幾圈到發條有足夠的能量.或是將錶晃動一下秒針也會比較容易開始行走 耍酷

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 11:51
引言回覆

arther 寫到:
這應該是43mm錶徑的吧,百年靈真是男人戴的錶,

換條藍色小牛皮,感覺又不一樣了. 眨眼

這隻是這個系列中.我不會想買的錶款.因為................................不能換皮錶帶. 困惑

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 13:43
引言回覆

http://www.breitlingsource.com/

一個老外寫的網站
tk888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 16:31
引言回覆

peicheng 寫到:
有~搭~搭~搭的聲音就是在上鍊了 眨眼
時間全部停止的時後,若要手動上鍊到秒針會走,通常必須多轉幾圈到發條有足夠的能量.或是將錶晃動一下秒針也會比較容易開始行走 耍酷

感謝大大的教導~晚點在來測試~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔