WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]電波時計的接收問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
R118239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 22:03
引言回覆

可否把手錶的相片給大家參加,另外,請問錶內要放電池嗎?
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 22:36
引言回覆

R118239 寫到:
可否把手錶的相片給大家參加,另外,請問錶內要放電池嗎?

要接收電波應該是必定要用電的,但像Citizen結合了eco-drive的方式就不需要換電池了
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 22:54
引言回覆

帶了十幾年的機械自動錶,對它的準確性越來越不滿意,決定將它束之高閣!
經過將近半年的尋錶(石英錶)過程,在網路上看遍了各家各種的石英數字錶及指針錶,今天終於買了Citizen 電波錶 Attesa系列裡最精簡的一款. 時間,日期,夜光,萬年曆,準確(比石英錶更準),造型功能簡單,毋需費心保養,毋須更換電池(eco drive),95%符合了我對手錶的要求.唯二的不足,一是金屬錶帶(聽說6月份可能會進口皮帶錶款),二是錶殼略大(3.7cm超過我的3.5cm標準)!
在家(台北新店)試了一下,也許是因為陰天下雨的關係,收訊失敗.改天找個陽光普照的大好日子再來試試收訊情形!另外,想辦法把它凹口型狀的金屬錶帶換成矽膠錶帶!
R118239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-31 20:40
引言回覆

kevinc 寫到:
帶了十幾年的機械自動錶,對它的準確性越來越不滿意,決定將它束之高閣!
經過將近半年的尋錶(石英錶)過程,在網路上看遍了各家各種的石英數字錶及指針錶,今天終於買了Citizen 電波錶 Attesa系列裡最精簡的一款. 時間,日期,夜光,萬年曆,準確(比石英錶更準),造型功能簡單,毋需費心保養,毋須更換電池(eco drive),95%符合了我對手錶的要求.唯二的不足,一是金屬錶帶(聽說6月份可能會進口皮帶錶款),二是錶殼略大(3.7cm超過我的3.5cm標準)!
在家(台北新店)試了一下,也許是因為陰天下雨的關係,收訊失敗.改天找個陽光普照的大好日子再來試試收訊情形!另外,想辦法把它凹口型狀的金屬錶帶換成矽膠錶帶!

今天特地跑到101附近華納威秀對面的新光三越二樓的星辰專櫃,
看到幾款的電波時計,但都是簡單款式,沒有所謂時間、日期、萬年曆等功能,
專櫃的小姐也回答,台灣的總代理還沒有進口,很多人已經來問過了。
請問您的那支星辰電波時計,是在那裡買的,價錢多少,
可否上傳一張相片來參考?

我在網上看到以下這一支,您的就是這一支嗎?

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-03-31 23:56
引言回覆

R118239 寫到:
kevinc 寫到:

今天特地跑到101附近華納威秀對面的新光三越二樓的星辰專櫃,
看到幾款的電波時計,但都是簡單款式,沒有所謂時間、日期、萬年曆等功能,
專櫃的小姐也回答,台灣的總代理還沒有進口,很多人已經來問過了。
請問您的那支星辰電波時計,是在那裡買的,價錢多少,
可否上傳一張相片來參考?

我在網上看到以下這一支,您的就是這一支嗎?

http://www.citizenwatch.com.tw/watch/denpa/attesa.asp
你好,我買的是57A這款!時間,日期都有吧, 哈 哈 哈 點擊它你就可以看到有萬年曆的功能,至於是如何的萬年曆,我也不大清楚,有時間問問總代理!
我是在台大對面買的,價位10000出頭!本來想買XC系列的白色那隻(好看又可換錶帶),但是看了之後發現又重又厚(不鏽剛的),所以作罷!
R118239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 00:09
引言回覆

這支錶我今天在新光三越好像有看過,
從今天我在專櫃看的,和您的目錄來看,
電波時計的款式應該就是那6-7款左右。
謝謝分享。 微笑

中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 21:21
引言回覆

電波時計在北台灣還有點用
但在中部就完全收不到了
主要是CITIZEN的手錶
最好買簡單款式
因為計時秒針常故障
小問題很多
大家小心
我現在寧願買SEIKO或CASIO
品質較穩定
R118239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 23:52
引言回覆

今天跑到萬年大樓,在一樓的確看到很多CITIZEN和SEIKO等的手錶,
其中有一錶店有賣電波時計,但款式不多,其中最引起我注意的,
是一張電波的地圖,台灣完全是接收日本九州的電波,
但距離長達二千多公里,因此北台灣還勉強,中、南部的確是有困難,
除非台灣本島能發射電波,但相信這種沒錢賺的投資是沒有人會做,
因此,電波時計要在台灣流行,恐怕也要等一段日子。

發表 發表於: 星期日 2005-04-03 01:38
引言回覆

想請問..心中有個疑問..
請問像台灣接收日本九州的電波..
但是.. 台灣跟日本時差的問題..

電波錶校時.. 是以什麼為依據呢? 有另外計算接收地的時差嗎??

還滿疑惑的..

若由日本買回的電波錶..會不會每次電波校時 就變成日本時間呢??
困惑
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-04-03 02:00
引言回覆

givenhua 寫到:
想請問..心中有個疑問..
請問像台灣接收日本九州的電波..
但是.. 台灣跟日本時差的問題..

電波錶校時.. 是以什麼為依據呢? 有另外計算接收地的時差嗎??

還滿疑惑的..

若由日本買回的電波錶..會不會每次電波校時 就變成日本時間呢??
困惑

請參考!
http://www.citizenwatch.com.tw/watch/denpa/faq.asp
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔