WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問板上手腕細的男生都戴哪幾款勞呢??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-18 19:19
引言回覆

小弟手腕17.cm,戴6694 & 114270都好舒服&合适!往后想要支40mm的rolex戴戴!6694是34mm吧?
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-18 19:42
引言回覆

skygan 寫到:
小弟手腕17.cm,戴6694 & 114270都好舒服&合适!往后想要支40mm的rolex戴戴!6694是34mm吧?

6694是34mm的沒錯... 耍酷

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-18 19:55
引言回覆

小弟也是約15.5~16cm, 帶GMT Master II 和 Daytona覺得剛好耶! 其實都是習慣就好...
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-18 19:55
引言回覆

chipoh 寫到:
peicheng 寫到:
allenzi 寫到:
peicheng 寫到:
以小弟細腕的戴錶經驗來說,DIAL的尺寸還是其次,我更重視錶帶部分是否適合!
像一般皮錶帶小弟都要訂製,否則都要多打兩個醜醜的洞;折疊扣更是想都不敢想,因為縮短的錶帶很不適合裝折疊扣....
還有一些鋼錶帶的錶節不能兩邊平衡的拆,常導至錶扣歪一邊很不舒適!以小弟買過的小MM與16610為例,雖然小MM的價格與16610天差地遠,DIAL也比較大,但是小MM每一節錶鍊都可以拆,對我來說可以調整到最舒服的大小,佩帶起來反而比16610好看...
以上都是小弟親身的經驗,給眾細腕巴友參考 眨眼

是怎麼樣算為“平衡”地拆??

比如我戴DS,6點4節,12點7節,glidelock調在中間。扣起來後錶身和錶扣都會“置中”,那這樣算平衡了沒有。

如前輩所說,就是小弟要表達的平衡之意!
總之就是若錶帶的可左右兩邊可拆的節數較多,就能適合各種手腕尺寸的人來調整!
這點新式的運動勞錶帶就改的很好,像DS這樣厚實的錶,就算手腕較細的朋友也可以調整的很舒服 眨眼

我很重視錶扣平衡與否
所以勞新的實心錶帶,6 點可以拆剩餘 4 節,真的讓我愛死了
再說一次,小弟 15 cm 手腕
戴 16610,16600,16570,114270,16710,16200..... 統統都不舒服
Deep Sea 卻沒有問題 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷

For還在觀望的朋友,

DeepSea因為錶比較厚,所以比其他實心錶帶還可以拆更多一節。
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-18 20:12
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
skygan 寫到:

6694是34mm的沒錯... 耍酷
Thanks 大大!
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-18 22:50
引言回覆

allenzi 寫到:
我中等手腕17.x cm,我也喜歡戴36mm的EXP,舒服呀

我以前也擔心我手腕太細,怕不適合戴勞,
但又很喜歡16610lv,實際去試戴了以後,
40mm並沒想像中那麼大,還出乎我意料的
適合,害我本來想忍住不買,也加入戴勞
一族,現在每都會不自覺想看它一眼而”順便”
看一下時間,真的很喜歡這隻錶!建議你還是
試戴,也許你也會像我一樣,有意外的收穫!
眨眼
who
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-18 23:37
引言回覆

aj7756 寫到:
一直以來 一直都很喜歡勞

不過手腕太細 試戴40mm 都覺得太大

手圍一圈頂多15.5公分 36mm感覺比較適合

除了EXPLORER 114270 比較適合 還有推薦的嗎??

還有我一直很喜歡遊艇 但是大的是40mm

男生買中遊艇會不搭嗎 沒記錯應該是35mm吧

請各位前輩推薦一下囉^^

我跟我老婆的手腕一樣細,我戴16610要拆掉所能拆的錶節,微調到最後1格.戴Panerai 44mm的原廠錶帶還

要打洞,要不然要特別訂.但是我還事喜歡戴大錶16610是我最小的錶47mm是我最大的錶,供你參考囉^^
kuzanagy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-19 15:13
引言回覆

我也是屬於小手一族
目前是帶34mm跟36mm的
40mm對我來說有點太大
加上運動款幾乎都是賓士指針
老實說沒很喜歡...
還是會以36mm的為主吧
sl65amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-11-22 23:28
引言回覆

小弟是 15 cm 小腕一族
手上的勞有40mm的migauss
36mm的DJ 跟40mm的Su. 40mm並沒想像中那麼大
max150
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-23 01:18
引言回覆

116713~~+1
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章