WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何勞力士沒有複雜的機芯 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 14:11
引言回覆

time 寫到:
他們不跟瑞士錶廠的潮流走,自己按照自己的想法來進行每次的改款及新機構結構....

現在對這句話不太認同喔。
要不最新的DD和DJ幹麻沒事換件大衣裳,心臟又沒變比較大顆!
lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 14:21
引言回覆

這裡是勞版 將勞力士奉如神明 是很正常的事
不喜歡勞力士的就不要進來
誰好誰壞 根本是吵的沒完沒了的事
這種議題 不知已經吵過幾遍了 很煩!
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 14:43
引言回覆

BORSCHE 寫到:
allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:
allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:
wxyz 寫到:
非不能也,實不為也
與錶廠的製錶理念有關
其實勞的4130(Daytona)與4160(Yacht-MasterII)機芯複雜程度不亞於陀飛輪

講句不中聽的話、充其量稱“高級版EAT機芯“而已、只不過以耐用著稱、品牌行銷得當、是好錶、但您有必要神話它、誤導大眾、增加信徒、EAT機芯也很耐用、很

4130跟陀飛輪複雜度的確相差甚遠。但是要說勞是高級ETA,你未免也太抬舉ETA了吧。不需要多懂,就扎實度,密合度,打磨,光光肉眼都可以看出差距。如果說勞只是“高級ETA”,那PP大概也就是更精細一點的“高級ETA”罷了。

您少算了一樣東西、就是“價格差“、“就扎實度,密合度,打磨,光光肉眼都可以看出差距“、、、、值得您多付這麼多倍的錢嗎?還得受氣排隊還不一定拿的到貨、如果您把LOGO拿掉的話、值得嗎?別介意、純交流。

不是講機芯複雜嗎?“價格差”是屬於機芯的一部分?!

那就講“價格差”,你覺得不值得多付錢,當然沒問題,那是你的價值觀。

但是我跟你講,世間有太多東西,你這種價值觀無法deal。
P. Newman那隻daytona,S. McQueen那隻水鬼,又有比ETA好用多少??東西還又老又舊,天價,值得嗎??BMW到底能比日本車好開多少,值得嗎??Armani到底有比普通牌子好看多少,多少倍價錢,值得嗎??阿一鮑魚到底有好吃了多少,有必要多花那麼多嗎?

每個人經歷不同生活style不同,嗜好不同,連存款都不同。。。但是有必要因為他人跟你不同,就說別人是“乩童起乩”或者“怪力亂神”嗎??你用一把尺去量天下事,這才是“鴕鳥心態”。

靠......看來您似乎是Rolex廟裡的廟公、如此深信不疑Rolex、但別再這裡佈道、妖言惑眾。我又沒說Rolex不好、只是覺的它沒這麼偉大、奉勸錶友不要有品牌迷失、用多點角度去看錶、多做功課、去試帶、找出最適合自己的錶來戴、再決定是否要擁有它、讓每只錶都擁有屬於自己的故事及時空背景、我想這才是買錶真正的意義、不是隨便PO個Rolex、就說讚、美、、、、等諸多讚歎詞、好是好在哪?造成一堆人“盲從“跟進、真的是會誤導大眾。你敢保證每個人戴Rolex都適合都好看。沒必要叫大家都去給Rolex添香油錢吧、又不是只有這家廟而已、我勸別人不拜總行吧。

“BMW到底能比日本車好開多少,值得嗎?“..........撞到時你就知輸贏、連這你也能牽拖、真服了你。
“是有必要因為他人跟你不同,就說別人是“乩童起乩”或者“怪力亂神”嗎?“........ 是誰再怪力亂神阿、搞不楚清勒

版主.... 歹勢、歹勢。離題啦........我只是不希望Rolex被神話。屆時、跟Omegaㄧ樣屌個二五八萬似的、損失的都是錶友...........錢難賺勒、共勉之

有一首歌是為你這種人創作

“世界真是小小小,小得真奇妙”

看清楚別人寫甚麼你再回不晚
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 15:02
引言回覆

BORSCHE 寫到:

娘泡∼

我也看不慣呀,但是通常我不會三八去講別人。
Agreeing to disagree. 我即便沒共鳴,我也懂得尊重他人選擇。
BornToTick
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 15:38
引言回覆

為甚麼不出萬年曆?為甚麼不出陀飛輪?
跟前面不少前輩講得一樣,
小弟也認為,就是品牌訴求不同啦,不是甚麼東西別人做自己就一定要做。PP也不見得有DS呀,對不對

我是一個“信徒”嗎?勞力士是在怪力亂神嗎?改改歌詞是“佈道、妖言惑眾”嗎?
。。。。。。
每每這種狀況,我都想說,下次真的乾脆砸錢衝PP,省得跟這些ROLEX haters糾纏。
kuzanagy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 15:44
引言回覆

BornToTick 寫到:
為甚麼不出萬年曆?為甚麼不出陀飛輪?
跟前面不少前輩講得一樣,
小弟也認為,就是品牌訴求不同啦,不是甚麼東西別人做自己就一定要做。PP也不見得有DS呀,對不對

我是一個“信徒”嗎?勞力士是在怪力亂神嗎?改改歌詞是“佈道、妖言惑眾”嗎?
。。。。。。
每每這種狀況,我都想說,下次真的乾脆砸錢衝PP,省得跟這些ROLEX haters糾纏。

老實說這個想法我在入手第一隻勞之後就有了
結果現在手頭上都3隻勞了pp還是沒買
每次都是看到其他廠牌的錶不滿意之後又摸摸鼻子回去買勞
可是要說我是勞的信徒嗎
我並不這麼覺得
只能說勞的手錶款式比較合我的胃口
不過買東西不就這樣
自己喜歡最重要
管其他人說什麼呢
silberstein
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 15:53
引言回覆

我覺得與人對話的禮節應該要有
即使是與自己的意見相左
這也是臺灣社會最缺乏的
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 16:24
引言回覆

很多高級錶其實很耐操 只是很多人太在意 剩餘價值 比方說 錶殼完美 往後比較好賣 所以說 就算是勞力士6/8/9尾數 大部分人還是供起來放 這與買pp錶已經沒兩樣了 一樣的"不耐操"
BORSCHE
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 16:36
引言回覆

allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:

娘泡∼

Agreeing to disagree. 我即便沒共鳴,我也懂得尊重他人選擇。

BORSCHE 在 星期五 2009-11-20 16:52 作了第 1 次修改
BORSCHE
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 16:37
引言回覆

allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:

娘泡∼

BORSCHE 在 星期五 2009-11-20 16:52 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔