WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新手的一個問題:如何測「秒差」?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 22:49
引言回覆

calatravayang 寫到:
onlyseiko 寫到:
有一種方法可以勉強知道鍊條狀況,
先把錶戴滿十幾個小時或手上鍊上個10幾圈,
讓它徹底跑完,
看看有多少小時,
(順便做做發條盒能量檢測, 能力儲存時間不夠就要去洗發條盒了)
然後在一個穩定的環境下(溫度變化不大),
再把它上滿鍊,
開始測.

這樣子應該只能知道一支錶上滿鍊之後能夠走多久
我的感覺這不是spot兄想問的問題 困惑

如果延續我們所談論的秒差問題,
我想,
spot兄提出鍊條狀況可能就是想針對各狀況以知道它們的秒差.
所以我才會建議以平常的佩戴方式來測出所存的能量,
就能知道秒差.
或許我想太多了.
微笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 22:57
引言回覆

onlyseiko 寫到:

如果延續我們所談論的秒差問題,
我想,
spot兄提出鍊條狀況可能就是想針對各狀況以知道它們的秒差.
所以我才會建議以平常的佩戴方式來測出所存的能量,
就能知道秒差.
或許我想太多了.
微笑

我想他只是想問,如果隨手拿起一支之前沒在戴卻還在走的自動錶
要如何知道它還能走多久
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 22:59
引言回覆

真是一門學問,看了半天終於了解...
自己的陽春測秒差方法真爛,用117報時台調整時間(手錶有停秒功能),放24小時正再撥117看手錶時間...喔~看完前輩的說明,才發覺自己的"陽春方法"還真抬舉自己,毫無專業可言又超不準...謝謝提供知識 裝白ㄘ
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 23:14
引言回覆

win66 寫到:
自己的陽春測秒差方法真爛,用117報時台調整時間(手錶有停秒功能),放24小時正再撥117看手錶時間...喔~看完前輩的說明,才發覺自己的"陽春方法"還真抬舉自己,毫無專業可言又超不準...謝謝提供知識 裝白ㄘ

我每天注意走時也都只有單純對時,但雖然單純,卻很實際地代表了我的使用習慣,如果真從實用性來考量,並不比多方位校正差多少
spot
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 20:38
引言回覆

感謝站上各位大大解惑與用心,小弟獲益良多,只是沉浸在機械錶的世界裡真的給他有點無法自拔,實在受不了他的誘惑,每當看見心儀已久的她,心裡就湧起一股衝動想要擁有她,看著面盤多變的功能展示,身子優美的線條與色澤,機械律動以及機芯線條的美感,錶帶呈現的氣質與氣勢,玩弄的樂趣,心中不免掙扎一番,只是回到原點,手錶不過是提供時間(時間,日期,星期)等最基本所需,那麼,撇開機蕊打磨的功力,用料的貴重外,一只3500元的精工錶到35000元的Omega海馬道350000的PP機本三針,究竟有何差異? 害羞
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 21:49
引言回覆

win66 寫到:

我也是這樣測秒差的 裝白ㄘ
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 23:09
引言回覆

spot 寫到:
感謝站上各位大大解惑與用心,小弟獲益良多,只是沉浸在機械錶的世界裡真的給他有點無法自拔,實在受不了他的誘惑,每當看見心儀已久的她,心裡就湧起一股衝動想要擁有她,看著面盤多變的功能展示,身子優美的線條與色澤,機械律動以及機芯線條的美感,錶帶呈現的氣質與氣勢,玩弄的樂趣,心中不免掙扎一番,只是回到原點,手錶不過是提供時間(時間,日期,星期)等最基本所需,那麼,撇開機蕊打磨的功力,用料的貴重外,一只3500元的精工錶到35000元的Omega海馬道350000的PP機本三針,究竟有何差異? 害羞

從你自己的文章也可以看得出來,機械錶對你來說已不單純只是指示時間的工具
那麼差別在哪相信你應該早就很清楚了 耍酷
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 23:28
引言回覆

BrianTeng 寫到:
win66 寫到:

我也是這樣測秒差的 裝白ㄘ

+1.....我也是這樣測的 眼睛轉啊轉
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 00:02
引言回覆

日常佩戴的測法無法得知各方位差.
因為如果各方位差都調成一樣,
那日常戴時的秒差也會穩定,
但若各方位差不同,
就像我的錶,
各方位不太同,
但上班戴下來的日秒差還蠻穩定的,
但如果使用狀況不同,
比如某天出差一直走路,
三點鐘方向的秒差就會佔優勢,
那你的日秒差就不準了.
然而,
由於你沒做過各方位,
你就能只乾緊張: 到底怎了!為何會跑得較快或較慢?
對來我說,
要心安就先把各方向嚴格地測幾回,
再調,
以後就心安了~~ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票