WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [轉貼]轉一篇ppyc前輩的新文章------貴到離譜
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 09:00
引言回覆

看到這篇文章 心有戚戚焉

十五年前開始接觸手錶 記得當時月薪 35000算中等

僅要努力一下 就可以入手 IWC的等級手錶

十五年後 月薪 過了ㄧ倍

可是卻要 努力半年才可以買入 當初 iwc的等級手錶

瑞士鐘錶 在這幾年 狂噱 我們這些表迷 連浪琴 都可以到十幾萬的等級

老實說 我越來越看不下 現在的表市

可能存一年的錢 還買不起一隻二線的手錶

自己常在說 什麼屁股 就做怎樣的馬桶

前陣子 ㄧ直說著 要買116505 但因為 寫作 延誤了 本想十二月前往日本買錶

可是 日幣卻如天價般 狂奔

前幾天 帶著老婆小孩去錶店 想說 買5980 店員說 145

想想說心ㄧ橫 買了吧

兒子卻在旁邊 說了ㄧ句話 芭拔 您有那麼多表 幹麻還買阿

我回答 這是我的夢想 他又接著說 夢想 可以當夢想 幹麻實現他阿

老婆出了表店說 兒子的教育基金 在哪?? 不是個月都有存嗎??

他說 永遠不夠 現在市道差 小孩要補東埔西 況且以後說不定他會變成

啃老族

我心冷了 所以 我該怎辦 少看 少聽 少上巴士 僅能如此

胡言亂語 請見諒

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 09:21
引言回覆

stx 寫到:

我回答 這是我的夢想 他又接著說 夢想 可以當夢想 幹麻實現他阿

想想很有道理的一句話
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 09:48
引言回覆

allenzi 寫到:
stx 寫到:

想想很有道理的一句話

+1
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 10:03
引言回覆

跟大家分享一篇文章吧~

> > 日本的諷刺明星兼導演北原武不久前又獲得一個電影的國際獎。

> > 幾年前他的母親去世,他回故鄉去奔喪,他一直不喜歡母親,

> > 因為她一直不斷向這一個兒子要錢,只要他一個月沒有寄錢回家,

> > 母親就打電話給他破口大罵,真是所謂的死要錢,

> > 而且北原武越出名,她索取的錢越多。

> > 回到家之後,他還是忍不住大哭一場,

> > 想到他一直在外,沒有好好供養媽媽,

> > 雖然是死要錢的媽媽,他還是覺得虧待母親。

> > 等辦完喪事,北原武正要離開家的時候,

> > 他的大哥把一個小包袱給了他說:

> > 這是媽媽叫我一定要交給你的。

> > 北原武小心翼翼地打開小包袱看到一本存摺與一封信,

> > 存款是用他的名義開戶,存款金

> > 額高達數千萬日幣,信中母親寫道:

> > 武兒,在這幾個兒女當中,我最擔憂的就是你,

> > 你從小就不喜歡唸書,又亂花錢,對朋友太慷慨,

> > 當你說要去東京打拼時,我就很擔心你會變成一個落魄的窮光蛋,

> > 因此我每月從不間斷地要你寄錢回家,

> > 一方面可以刺激你去賺更多的錢,

> > 另一方面也為了替你儲蓄;你給我的錢,

> > 我一毛都沒有花,你大哥一家把我養得好好的,

> > 你的錢就是你的錢,現在就拿去好好利用吧!

> > 看完了信,北原武哭倒在地上,久久站不起來...

> > 王永慶曾經說過一句話:

> > 你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存的一塊錢才是你的一塊錢。

> > 現在的經濟景氣越來越差,全世界都進入了二低一高的時代

> > 低成長、低利率、高通膨;

> > 不要小看你隨手花掉的小錢:

> > 一杯咖啡、一包香煙、一件衣服...,

> > 省下它,就有可能改變你的一生,

> > 如果你身邊也有存不了錢的朋友,

> > 告訴他北原武的故事,你就有可能成為他這輩子的貴人!

> > 養不起的未來

> > --不是收入太少,而是開銷太大!
hansmp212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 10:11
引言回覆

arther 寫到:
allenzi 寫到:
stx 寫到:

想想很有道理的一句話

+1

夢想往往是美好的 現實卻往往是殘酷的

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 11:08
引言回覆

stx 寫到:
看到這篇文章 心有戚戚焉

十五年前開始接觸手錶 記得當時月薪 35000算中等

僅要努力一下 就可以入手 IWC的等級手錶

十五年後 月薪 過了ㄧ倍

可是卻要 努力半年才可以買入 當初 iwc的等級手錶

瑞士鐘錶 在這幾年 狂噱 我們這些表迷 連浪琴 都可以到十幾萬的等級

老實說 我越來越看不下 現在的表市

可能存一年的錢 還買不起一隻二線的手錶

自己常在說 什麼屁股 就做怎樣的馬桶

前陣子 ㄧ直說著 要買116505 但因為 寫作 延誤了 本想十二月前往日本買錶

可是 日幣卻如天價般 狂奔

前幾天 帶著老婆小孩去錶店 想說 買5980 店員說 145

想想說心ㄧ橫 買了吧

老婆出了表店說 兒子的教育基金 在哪?? 不是個月都有存嗎??

他說 永遠不夠 現在市道差 小孩要補東埔西 況且以後說不定他會變成

啃老族

我心冷了 所以 我該怎辦 少看 少聽 少上巴士 僅能如此

胡言亂語 請見諒

stx兄,所言甚是,想想女兒的教育基金,想想錶已經夠戴了,

所以不是太太太大的誘惑,我也不想買錶了,上來巴士,看看就好,

聽聽前輩們聊錶就好。

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 11:52
引言回覆

hansmp212 寫到:
arther 寫到:
allenzi 寫到:
stx 寫到:

想想很有道理的一句話

+1

看到上面那行紅字
突然觸動了思序.....

30年前.....
一個剛唸國中二年級的光頭小子(別問偶為什麼要剃光頭 非常生氣 )
在作文課題目:我的夢想...
大喇喇寫著:我的夢想就是當一名醫師,認真看病,賺應該賺的錢,去澄清湖買一間視野很好的房子做為退休後的居所,行有餘力,去做社會公義的事,因為......
老師評語:志向遠大,但別好高騖遠,要腳踏實地. 驚訝
偶還特地查了辭典,看看什麼叫做"好高騖遠"... 害羞
從此~~~
開始了偶努力完成夢想的奮鬥.....

30年過去了,我完成了我國中時所立下的志向
當一個有良心的醫師
賺應該賺的錢
在澄清湖買了視野佳的退休居所
每周一次去醫療缺乏地區做山地醫療......

啦啦咂咂說一堆的目的其實只是一句話
可以努力實現的夢想叫做理想,能力夠的話,完成它!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 12:52
引言回覆

dent7998 寫到:
arther 寫到:
allenzi 寫到:
stx 寫到:

想想很有道理的一句話

+1

看到上面那行紅字

30年前.....
一個剛唸國中二年級的光頭小子(別問偶為什麼要剃光頭 非常生氣 )
大喇喇寫著:我的夢想就是當一名醫師,認真看病,賺應該賺的錢,去澄清湖買一間視野很好的房子做為退休後的居所,行有餘力,去做社會公義的事,因為......
從此~~~

當一個有良心的醫師
賺應該賺的錢

dent7998前輩...
您的回憶讓小弟我有看到感動兩個字
有心人就是會成功的人!!!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 14:44
引言回覆

dent7998 寫到:
arther 寫到:
allenzi 寫到:
stx 寫到:

想想很有道理的一句話

+1

看到上面那行紅字

30年前.....
從此~~~

當一個有良心的醫師
賺應該賺的錢

所以當下stx聽到兒子這樣講,就應該馬上刷卡給兒子看,這樣嗎? 哈 哈 哈 哈 哈 哈

但是畢竟買車買錶這種夢想,跟“行醫為樂”這種夢想還是不一樣啦。

何況stx都已經有很多錶了,

愛錶,真正的好錶其實一隻就夠了。有時候對於這種夢想,你有能力了,你知道自己其實已經達成,但卻又可以控制慾念,那又是另一番境界。慾望是沒有止盡的,儘管能力永遠是有限的,而其產生的動力是魅力的,真正吸引人的是追求慾望毫無保留的過程。
Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 16:57
引言回覆

需要?必要?想要?

的確可以讓人深思的文章
謝謝前輩分享∼
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章