WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]RSC的服務真的不錯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 14:15
引言回覆

小弟去年也是拿114270去rsc保養,保養完老婆還是一直抱怨會慢秒,或是戴一整天錶還是在隔天早上就停了,用手上鍊還會有澀澀的感覺,忍了半年終於受不了再拿去rsc抱怨,他們也是很爽快的再免費保養一次,後來錶就完全正常了...
雖然對rsc肯負責這點必須肯定,但是可以一次處理好的東西,還要害客人多請兩天假,2次來回計程車費,半年來使用不便的困擾,我覺得這些卻不是一次免費保養可以補償的了的.....
如果未來再持續看到這種rsc出包的狀況,也許另外找個手藝好的師傅會是個不錯的選擇 驚嘆號

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
tungnan_altis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 14:44
引言回覆

vul329 寫到:
tungnan_altis 寫到:
今天到台北RSC取回送修的老勞
詢問了一下小姐是什麼問題
她告訴我是自動芯的零件鬆脫自動盤並沒有問題
如果屬實的話...RSC的技術跟細心有很大的改進空間
因為這支老錶在去年3月份送到RSC保養完之後沒戴過半次居然會自動芯零件鬆脫?
這代表當初師傅洗完油之後就沒有組裝好才會這樣吧...天啊!!!RSC耶 非常生氣
有沒有什麼辦法可以客訴一下的?...還是只能找小姐抱怨?

另外就是台灣錶店內師傅的問題...
一直以來熟識的小姐告訴我~老闆要他們做的是好的服務來吸引客人而不是一昧的用低價
我自認為跟同間錶店交關也算還可以~也許在他們眼中不是什麼大戶~無所謂
但我對價格的要求算是其次~心態跟感覺為首要
這次基於信任的因素先拿給錶店師傅看看
結果蓋子打開就說:阿你這自動盤壞了啦~算你便宜點4800元你回RSC換更貴哦~順便幫你洗油~便宜啦
當時就在想...如果是自動盤壞了...當初回RSC的師傅會不知道? 會不跟我說該換了?
而且僅僅只打開而已就知道什麼問題? 還是先呼攏客人賺一筆之後再檢查?
這心態真的蠻可議的...客人是信任錶店才找錶店
結果檢查出來的答案跟RSC檢查出來的不一樣
那是要說RSC不專業呢~還是錶店師傅不專業?
如果RSC是對的~那就是錶店的師傅想框客人一筆
如果RSC是錯的~那還能夠在台灣生存那麼久嗎?

雖然RSC的不夠用心錯在先
但對於負責任的態度我還是給予正面肯定的
至於錶店這種售後服務的心態真的不敢恭維
要做長久生意不是這樣搞的吧...正所謂因小失大
我想往後買錶還是挑便宜的店買就好...雖然熟識的小姐很夠朋友
但店家這種服務水準跟心態真是...令人搖頭非常生氣

很贊同tungnan_altis兄說的!
小弟之前購入一隻16014 想換面 也找了"比較熟"的錶店
說比較熟也只跟她們買過一隻勞 不過倒是常常去那邊聊天....跟介紹生意...

錶拿去檢查 也跟我說要保養洗油 含整理拋光大概要算我快一萬塊~
我說那我只要換膠蓋 竟然跟我說要1500 驚訝 更~~~
我當然沒答應 自己送RSC驗錶 換了膠蓋 龍頭龍管 防水膠圈等等 才花了我不到兩千......
到現在為止也是走的好好的!~

所以說
保養的部份 我可能還是比較信賴RSC
起碼價格上不會亂框我........

說的沒錯阿...唉
說到介紹我也是不遺餘力...若非看在熟識的店員面子上
雖然不是幾十萬幾百萬的生意
但一傳十十傳百的影響力是很可觀的
這樣的服務只會造成消費者往後只看錶店的牛肉端出多少來決定是否購買了
反正買錶找折扣優的店家~服務給RSC做就好 難過
真的是無奈阿...希望錶店同業看到能夠深思一下我們消費者的立場
不是不給你賺~是要賺的心安理得才對
tungnan_altis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 14:49
引言回覆

peicheng 寫到:
小弟去年也是拿114270去rsc保養,保養完老婆還是一直抱怨會慢秒,或是戴一整天錶還是在隔天早上就停了,用手上鍊還會有澀澀的感覺,忍了半年終於受不了再拿去rsc抱怨,他們也是很爽快的再免費保養一次,後來錶就完全正常了...
雖然對rsc肯負責這點必須肯定,但是可以一次處理好的東西,還要害客人多請兩天假,2次來回計程車費,半年來使用不便的困擾,我覺得這些卻不是一次免費保養可以補償的了的.....
如果未來再持續看到這種rsc出包的狀況,也許另外找個手藝好的師傅會是個不錯的選擇 驚嘆號

RSC負責任的態度值得鼓勵
我不了解鐘錶維修所以技術不便評論
但用心程度真的是...有待檢討
其實會花到幾十萬甚至上百萬來買腕錶的人
會去在意那幾千元的人應該算少數
大多數錶友我想應該都是希望錶店或者代理商維修能夠將心比心來對待自己的愛錶
好的服務不就是要用心做起嗎?...
不知道RSC是否有客訴管道可以抱怨一下...支持勞就希望勞能更好
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 19:11
引言回覆

tungnan_altis 寫到:

一直以來熟識的小姐告訴我~老闆要他們做的是好的服務來吸引客人而不是一昧的用低價
我自認為跟同間錶店交關也算還可以~也許在他們眼中不是什麼大戶~無所謂
但我對價格的要求算是其次~心態跟感覺為首要
這次基於信任的因素先拿給錶店師傅看看
結果蓋子打開就說:阿你這自動盤壞了啦~算你便宜點4800元你回RSC換更貴哦~順便幫你洗油~便宜啦
當時就在想...如果是自動盤壞了...當初回RSC的師傅會不知道? 會不跟我說該換了?
而且僅僅只打開而已就知道什麼問題? 還是先呼攏客人賺一筆之後再檢查?
這心態真的蠻可議的...客人是信任錶店才找錶店
結果檢查出來的答案跟RSC檢查出來的不一樣
那是要說RSC不專業呢~還是錶店師傅不專業?
如果RSC是對的~那就是錶店的師傅想框客人一筆
如果RSC是錯的~那還能夠在台灣生存那麼久嗎?

這家錶店員工訓練札實得很

小姐交關
滿嘴糊溜溜
" 老闆要他們做的是好的服務來吸引客人而不是一昧的用低價 "

師傅見縫插針
毫不手軟
" 阿你這自動盤壞了啦~算你便宜點4800元你回RSC換更貴哦~順便幫你洗油~便宜啦 "

鎖緊個死人螺絲
油還都不用幫你洗 (反正你說你剛保養過不是)
賺個4800
~~~便宜啦

這家錶店如果有股份釋出
請第一個通知小弟
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 19:12
引言回覆

重複
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 22:17
引言回覆

錶店最常唬人的就是換電池,每看到一個客人來換電池,都會說板子壞掉之類......
如果客人對錶不太熟悉的話,就會被先剝一層皮。
samly
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 22:49
引言回覆

小弟也有類似經驗,年中小弟送修一隻seiko ,應為他是我18歲的禮物,所以想說把他換個電池。一開始實師父說是沒電,後來開錶檢察,師父跟我說我的手表需要洗版子跟換防水圈(開800),我想說應為那隻錶我也不常帶,只有個紀念意義,所以我請他換電池就好。結果她說我換電池也沒救,要大修和需要再進一步估價。後來小弟沒讓她修轉而送回親戚開的店,很不幸的我親戚跟我說對方電家有故意破壞你的表(聽說有個小東西對方弄斷),後來幫我轉送原廠處理。
所已請各位大大小心~金妥是一隻seiko,如果是勞,我會瘋掉 非常生氣
letleft
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 23:13
引言回覆

最近我老婆的表壞了,也是到買過表沒事常去逛的AD表店,一開蓋是擺心壞了

報價NT8000-含保養洗油, 確定要做會打折

30分後開車到敦南2段105號, 態度親切的小姐給師傅看後說,

[ b ] / / - N T 4 5 0 0 [ / b ]

各位巴友, 參考看看....
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-02 01:22
引言回覆

letleft 寫到:
最近我老婆的表壞了,也是到買過表沒事常去逛的AD表店,一開蓋是擺心壞了

報價NT8000-含保養洗油, 確定要做會打折

30分後開車到敦南2段105號, 態度親切的小姐給師傅看後說,

[ b ] / / - N T 4 5 0 0 [ / b ]

各位巴友, 參考看看....

熟識的AD還這樣,真扯....
我的石英錶拿去認識的AD店換電池--->免費,
也沒有說板子故障之類的,
有些店家的心態真的很不OK 眼睛轉啊轉
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-02 01:48
引言回覆

我長期保養車子的店家,遇到難修或需要耐心檢查的問題,
也是零件亂換一通,花了一堆錢也沒解決問題∼
我原本想說修了那麼多年都很熟了應該會好好幫我檢查
其實他們從我身上看到的只是房租,員工薪水與他小孩的學費