WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]JLC & ROLEX 的精準度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JLC9429
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 12:19
引言回覆

我的jlc約+2秒/日,rolex約+0.6秒/日,供參考。
(以上為配戴一段時日後的平均值)
davidjylin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 12:54
引言回覆

請問, 如果為了ROLEX每日誤差三秒,回去原錶店要求調更準一點,
會不會被認為太誇張了?
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 14:01
引言回覆

davidjylin 寫到:
請問, 如果為了ROLEX每日誤差三秒,回去原錶店要求調更準一點,
會不會被認為太誇張了?

天文台級的標準是每天在-4及+6秒之內便算合格, 不要那麼神經緊張了, 機械手錶並不十全十美的, 每個人的手錶慢或快了兩三秒就要拿返代理處要求調教, 那修理師傅就真係好唔得閒.
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 18:56
引言回覆

davidjylin 寫到:
會不會被認為太誇張了?

真的沒有必要! 眨眼
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 21:14
引言回覆

+1! 驚訝
huangy0410
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 01:23
引言回覆

洗油時可以要師傅特別注意一下,調準一點. 不過,Rolex中心那邊是一定會做的, 不管你有沒吩咐. Rolex一般都在1~2秒/日. 至少我看過三隻不同款的都有這樣的表現. 一隻是新的,二隻是二手的,二手的剛買時誤差大,送去保養回來後,就在1~2秒/日. 所以有人說rolex不怎麼準,日差5秒以上,我都保持懷疑的看法. 可能有摔到過,或油乾了要保養,不然就是買到二手的,前一手不知道怎麼用的.
davidjylin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 14:16
引言回覆

我還是決定把16610拿去 購買的錶店調,師傅測了一下,說如果誤差大的話.要調準比較容易,如果只有微小秒差(+3sec/day) 調校後,有可能會變慢. 後來師傅很有技巧地調了,結果自我對時9天後,發現已經進步到只差+7秒(+0.8sec/day) 左右, 說真的,這才比較符合我對Rolex 的期望,也證明 3135的機蕊果然很穩定也容易調準.
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 15:47
引言回覆

我覺得錶的日秒差如在天文台的合理範圍內即可了
看錶上的時間顯示只是讓自己知道現在是幾點,不要誤事即可
如很在意的計較一天快或慢幾秒,而緊張西西的話,
呵呵......可能有一天....你會不自覺..你已"花哄"了 裝白ㄘ
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 16:19
引言回覆

我的16710還差6秒咧!王老闆說不要調。
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:05
引言回覆

我買錶從來都不去對時,這樣是否神經太大條 驚訝
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票