WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 改造ETA6497-1機芯
開新主題 回覆文章 Share
改造ETA6497-1機芯
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 09:39
引言回覆

昨天把6497-1拆開並組裝,一切順利 非常高興
可惜把小秒針折斷了
至於工具...
開錶殼(壓入式)是用一般修剪花木的8號剪定夾(新的,很乾淨)
兩支螺絲起子(1.0mm,1.2mm)
一把醫療用的夾子(一般家庭保健箱的那種)
夾小螺絲時還真麻煩 難過
以上工具很克難,所以更需要耐心,不建議使用 難過
是不是可以進入初級班了 非常高興
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 10:20
引言回覆

hmpnew 寫到:
昨天把6497-1拆開並組裝,一切順利 非常高興
可惜把小秒針折斷了
至於工具...
開錶殼(壓入式)是用一般修剪花木的8號剪定夾(新的,很乾淨)
兩支螺絲起子(1.0mm,1.2mm)
一把醫療用的夾子(一般家庭保健箱的那種)
夾小螺絲時還真麻煩 難過
以上工具很克難,所以更需要耐心,不建議使用 難過
是不是可以進入初級班了 非常高興

加油 工作中

拆針需要拆針器
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 13:00
引言回覆

yystudio 寫到:
givenhua 寫到:
太強了.!!! 驚訝 驚訝

請問這種雕磨..要用到特殊的工具嗎? 是把機芯拆械完..在對夾板作雕刻囉?

看來前輩有機會自創一門品牌喔!

也的確是 手工限量 錶. 非常高興

讚!!!

所需工具繁複很難一下說清楚待我把所有資料整理完成我會跟有興趣的人一起分享
重點是你必須要會拆裝機芯及油洗

眨眼

我也很有興趣說~^^
拆裝機芯..可能還得練一下..自己有在摸索...

倒是洗油..這是個問題..

對了..順便請教各位前輩..
洗油的方法是不是師父的機密呢?

一般都不太會說要如何做,只有說洗油的目的.

有沒有前輩願意分享一下.. 害羞 要如何洗油與上油呢?

裝白ㄘ
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-13 21:58
引言回覆

太利害了..,可否互相交流,最近也瘋狂上了想做手工錶的隱,能否交我一點拆裝技巧,或雕 害羞 花的技巧
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-13 22:12
引言回覆

先拍手~~
然後自製限量產
再然後可不可以讓會員訂購啊~~呵呵
可的話~~我就報一個名額~~
加油~~
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 00:14
引言回覆

洗油請看givenhua兄發表洗油的方法與技巧這篇
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 00:19
引言回覆

solic 寫到:
太利害了..,可否互相交流,最近也瘋狂上了想做手工錶的隱,能否交我一點拆裝技巧,或雕 害羞 花的技巧

solic兄有問題就說吧!我知道的會全部告訴你
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 01:34
引言回覆

那是我發的文~~~ 非常生氣
不過原創不是我~~呵呵
哈 哈 哈
我只想知道你下一只會否改良的更好~~
我都想跟你定購了~~~呵呵呵~~
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 02:00
引言回覆

我想請問您雕刻的如此深刻需要用什麼樣的雕刻刀...我做模型已經有數年經驗,一般塑膠的鑽洗以不成問題,但金屬沒碰過...最近設計了一隻手錶也適用一樣的機芯,不過我想做一店接本的打磨和修飾就好了(我還特地買了簡易的洗床),些微的地方做點小雕刻,就像GO的錶一樣,不知擺輪是如何拆下

工具和注意的地方請您稍微指點一下 害羞

再錶殼部分,不知道是否可以製作,因為錶殼我也為這機芯設計的一個錶殼,不知有沒有人了解這方面的技術,不繡鋼殼是衝出基本行在上CNC切洗成需要的形狀..納貴金屬不可能這樣做切削吧...脫蠟成型的金屬有縮小的問題不知是要在做的時候就先放大還是有其他方式不要讓他縮水(這篇還漫熱門的希望這邊有人可以回答,我還會在其他地方發問,如有不妥請刪除)

錶帶方面...如果您有需要可以找我為您代勞,我現在主要是做手工皮件(興趣),只是不知道錶帶做法是否跟手工包一樣(http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17816421...我做的手工包,非廣告,有興趣的人可以參觀指教一下)
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 02:02
引言回覆

superich 寫到:

那是我發的文~~~ 非常生氣
不過原創不是我~~呵呵
哈 哈 哈
我只想知道你下一只會否改良的更好~~
我都想跟你定購了~~~呵呵呵~~

是呀是呀..

小弟至提問題 的主題發表者~^^~

回覆的是 superich 兄..

也多虧他了~^^~ 在這邊..很開心大家能夠教學相長~^^~
眨眼
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔