WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [報到]男孩不得不等待~
開新主題 回覆文章 Share
[報到]男孩不得不等待~
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
m425425
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 22:30
引言回覆

小弟在腕巴潛水兩年了
腕巴上有為數眾多的愛表人
真的令小弟我感到很開心
因為以小弟的年齡
同儕間很少懂錶的...(小弟現年17歲 高中一年級)
每次當我入迷地凝視著秒針優雅從容的滑過表面
或是專注地觀賞機芯運作...看著擺輪和游絲隨著擒縱倫的一收一放...整指腕錶像是個跳動的生命...
或把表放在耳邊...聆聽那擒縱結構發出的心跳聲...
每次每次 都是那麼令人心醉....

然而...同儕間卻很少有知音的
每次細心的像他們解說機械錶獨有的律動之美
和它與佩戴者共生共存般的獨特生命力
它們總回我
---不就是支表罷了...而且機械錶又不準...浪費錢...
不然就是有點聽不懂...回說
----所以它靠啥發電?

幸好有腕八這個地方
有這麼多愛表人
讓我有種歸屬感
來自台灣各地 甚至對岸
不同背景 不同年齡 不同職業 甚至不分藍綠
只要一只好表
照樣可以高談闊論 以錶言歡
就是這種對於愛錶的熱情
令小弟對於愛錶這條路 有了更多感想和喜悅

回想小弟12歲那年
第一隻機械表拿在手上(雖然是媽媽去大陸旅遊時買的廉價機械表...只走了1年)
但那種對於機械的悸動與感動仍歷歷在目
.....從那以後 小弟便踏上愛錶和玩表的旅程..
然而 就現實而言
若要玩放的上檯面的腕錶 或說一枚真正的藝術品 沒有經濟實力作為後盾也是不行的
小弟家境普通
因此
在青少年階段
便從買書開始
從世腕...城邦名錶...am pm...到腕錶生活雜誌
一本一本的...在小弟的書桌上慢慢堆高
它們填滿我的書房 也滿足了我對腕錶世界那沒有極限的求知慾了

14歲那年
我用省下買零時買可樂的零用錢
去夜市地攤...買了一之國產的廉價機械表...我的第二支錶
從那之後
我便有存錢的習慣
後來又買了為數不少的廉價表

不知不覺
我已是17歲的高中生
驀然回首
錶零5年的我
從買書充實
到存零用錢買錶
到後來甚至把壞了的表拆機芯研究...

在茫茫表海中
我個人最喜愛的品牌
便是 耐操 實用 還有傳世雋永價值的 勞力士

今天的我
雖然只是個沒口袋的高中生
只能從書上欣賞勞記的美圖
但期望未來
能努力念書 找個好工作 努力挣錢..
為自己買只...心目中永遠的表壇王者---勞力士

iwc有句文宣講的真傳神..小弟借來用用
---男孩不得不等待!------

卸卸觀賞(小弟年淺...如有發言不周敬請包含)
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 22:59
引言回覆

帥哥

你還年輕,慢慢進階吧,加油 眨眼
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:03
引言回覆

不錯唷~值得鼓勵!! 難得台灣有高中生會喜歡錶,別說版大了,小弟22歲,同儕間也是不懂手錶的美妙...好好存錢吧,大學畢業後幫自己買一支勞力士!
日後如果要買錶,我再幫您問問看,有熟識的店家 眨眼

keisuke1 在 星期二 2010-02-02 00:12 作了第 1 次修改
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:12
引言回覆

小老弟加油唷~看到你的文章讓我想起當年也一樣愛錶如癡的我~從國中就開始愛上勞力士錶~當時跟你一樣口袋不深所以只買了一支夜市的仿勞來玩! 裝白ㄘ 自從國中畢業開始半工半讀到專科都是靠自己一點一滴賺來的辛苦錢買了數隻勞力士真品了!從5500air king老錶一路玩到16610LV綠水鬼 眨眼 ~真的很有一種說不出來的滿足感與幸福~我只能說"ROLEX"真的是一款很有魅力又保值的好錶....在此與你分享........Explorer 耍酷
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:12
引言回覆

sorry...重複~刪除

Explorer 在 星期一 2010-02-01 23:13 作了第 1 次修改
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:13
引言回覆

寫得真令人感動!

我跟兒子說,把拔的勞力士以後要傳承給你,
他居然說,不必了...我看手機就好了...
真是無言 難過
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:14
引言回覆

版大才高一就能如此了解機械錶的精神與勞的真締,在下真是深感羞愧 害羞 想當初在版大的年紀,若有人拿勞與G-SHOCK給我選,我鐵定選CASIO的,那時只覺得勞力士又俗又醜 th_033_

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
edalok
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:16
引言回覆

Study hard man, good luck.
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:18
引言回覆

ricoccw 寫到:
寫得真令人感動!

我跟兒子說,把拔的勞力士以後要傳承給你,
他居然說,不必了...我看手機就好了...
真是無言 難過

恩恩...非常無言
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:23
引言回覆

男孩...你會變成男人的!!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔