WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這個問題很奇怪,尤其貼在Rolex版.補上我未來想買的10款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 13:18
引言回覆

ricoccw 寫到:
Vipbig兄是真正玩家,支支美錶都是有個性的夢幻逸品,
您要繼續忠於您自己,走自己的路,不一定要有小勞啊。

您的例子讓我想到,
10年前我花了一百多萬買了Land Rover ,沒有安全氣囊、沒有ABS還是手排,
週遭的人以為我牽的是一台貨車,罵的半死,
但10年來這部車帶給我家的樂趣與回憶遠超過這車的價值,
現今的Land Rover卻是頂級SUV的領導品牌,大家都認識了,
所以,做您自己忠於自己才會有真正的快樂。

真的羨慕您有這麼多支錶又這麼懂錶! 非常高興

多謝大哥你的鼓舞阿

懂錶沒有啦,這邊一堆人都懂得比我精深,小弟只是愛LDS而已.呵
不過對於美的堅持(當然這是主觀的),這對自己到很有信心.

其實我覺得這邊應該也很多人買了Rolex卻不知道為何要買它,只因為聽別人都說好.買錶一定要買勞或至少要有一支而買的

如果仔細觀察這邊,或是世界其他網站,心細膩的人你也可以發現

玩錶是另一個交友的頻道,另一個讓你有成就感有參與感的地方,所以有人會迫不及待加入那個group,就是希望獲得認同

因為可能再現實生活中,懷才不遇或是很多挫折.但藉由這個園地,你有了虛擬的朋友,有了聽眾,有了觀眾.甚至可以發現有某種程度的造神現象

所以買Rolex的人多.因為可以交流的多. 尤其又是同一掛的,大家互相ㄅ來ㄅ去. 這再現實生活中不常有的

因為可能老闆會罵你,老婆會嫌你,朋友會遠離你等....

仔細觀察,其實在這邊也可以看到很多有趣的現象的

LDS完畢,要去台積電逛逛了..唉~年關將進,projects做不完阿....晚上在上來哈啦了..... 耍酷
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 13:32
引言回覆

講真,小弟我手錶進進出出也不少隻,玩到最後也開始厭倦,

我其實是個蠻喜歡專一的人,不想心思分散在幾隻手錶上,好像愛心

無邊,隻隻都愛我做不到,我現在只想找最後的一隻,覺得最適

合的一隻,然後一路陪我走到終老,僅此而已。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 13:37
引言回覆

我對勞真的沒有太多感覺

唯一有的就是DAYTONA

不過等我有閒錢入手時可能不知道變成什麼款式了 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 14:53
引言回覆

Vipbig大大貼出的錶 , 我只能說 !!每支都好毒 !!毒到不行

非常高興
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 18:09
引言回覆

whatarex0416 寫到:
Vipbig 寫到:

........ 所幸整體來說,沒有虧錢.

玩表十年, 沒虧到錢,
佩服! th_070_goodjob

我也好奇為何沒虧錢
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 18:20
引言回覆

mico 寫到:
Vipbig 寫到:

玩表十年, 沒虧到錢,

我也好奇為何沒虧錢
說真的我不太相信.......甘有可能 th_065_
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 18:29
引言回覆

哈 哈 哈
wwss56 寫到:
mico 寫到:
Vipbig 寫到:

玩表十年, 沒虧到錢,

我也好奇為何沒虧錢

不能都買新錶. 買二手品相好的,且以極漂亮的價格購入(低於市場行情價)..謹記在心!
要買新錶,可以的話,盡可能買水貨.
然後就是等等等....等過幾年了,錶款價格翻了(幾乎所有牌子,每年都以5~10%在漲),
二手店賣的價格也跟者高了,你就可以拿出來賣了,賣的價格都比當初入手價格還高了呢
然後慎選買家,不要賣給知道行情太多的,也不要賣給全都不知道的....

這樣各品牌加加減減起來,有的賠點,有的賺點. 全部加起來,真的差不多打平.

細節不能講太多...呵~江湖一點訣,講破就..... 哈 哈 哈

相信我,應該很多人操作模式和我一樣的,玩錶不太賠錢的,且不限牌子都一樣. 眨眼
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 18:41
引言回覆

Vipbig 寫到:
哈 哈 哈
wwss56 寫到:
mico 寫到:
Vipbig 寫到:

玩表十年, 沒虧到錢,

我也好奇為何沒虧錢

不能都買新錶. 買二手品相好的,且以極漂亮的價格購入(低於市場行情價)..謹記在心!
然後就是等等等....等過幾年了,錶款價格翻了(幾乎所有牌子,每年都以5~10%在漲),
二手店賣的價格也跟者高了,你就可以拿出來賣了,賣的價格都比當初入手價格還高了呢
然後慎選買家,不要賣給知道行情太多的,也不要賣給全都不知道的....

這樣各品牌加加減減起來,有的賠點,有的賺點. 全部加起來,真的差不多打平.

細節不能講太多...呵~江湖一點訣,講破就..... 哈 哈 哈

相信我,應該很多人操作模式和我一樣的,玩錶不太賠錢的,且不限牌子都一樣. 眨眼

同意,絕對有可能,16710我當初就買了很多只,送老爸,舅舅等人帶.2000年買時只要8萬多,後來幫他們升級成金勞,16710通通賣掉每只都是13萬以上 哈 哈 哈
有的還被我操的快虛脫了 哈 哈 哈
先決條件就是錶一出來就要買,因為沒多久就會漲了.
我玩錶也是10多年,只虧過第一只,因為那只那時該死不懂錶,買的是ETA機心,大虧,賣到EBAY才脫手.
後來每只都賺,賺多賺少而已. 哈 哈 哈

BENZKING 在 星期四 2010-02-04 18:58 作了第 4 次修改
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 18:49
引言回覆

Vipbig 寫到:
但我希望等到Daytona改款,放入日期功能

這樣舊Daytona到時漲翻了 哈 哈 哈
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 18:53
引言回覆

BENZKING 寫到:
Vipbig 寫到:
哈 哈 哈
wwss56 寫到:
mico 寫到:
Vipbig 寫到:

玩表十年, 沒虧到錢,

我也好奇為何沒虧錢

同意,絕對有可能,16710我當初就買了很多只,送老爸,舅舅等人帶.2000年買時只要8萬多,後來幫他們升級成金勞,16710通通賣掉每只都是13萬以上 哈 哈 哈
有的還被我操的快虛脫了 哈 哈 哈
先決條件就是錶一出來就要買,因為沒多久就會漲了.

我在補充終極秘訣一點....謹記了,各位 眨眼

可能我外商工作關係,所以同事來自全世界
大陸,新加坡,美國,日本,韓國,法國,義大利,馬來西亞,印度,以色列,加拿大...等
各位也都知道,台灣買錶是屬一屬二的幸福. 價格真的比台灣外的便宜不少
尤其和大陸的相比,就算台灣都不折扣,賣給大陸人他們也是照單全收的,因為比大陸便宜很多.日本也是
美國看錶款.

所以你想賣的2手錶,經過幾年下來,賣給這些同事或是請他們拿去自己國家賣,一下子就賣出去了.你還賺錢呢.
他們也爽.win-win solution阿....我連22萬買的5001(有前後買過2支),賣出去我都還賺錢呢...你說呢 耍酷
以前8.8萬買的Zenith Chrono Master 400z,我還賣10萬出去
以前15萬買的IWC 3713,我還賣17.5萬出去....

當然也有賠的,例如前陣子賣的Panerai 328給錶店(312鋼帶版, 定價9折買的,後來83折賣出)
也有幾乎打平的Panerai 270,83折買的,82折賣出.(賣給台灣同事,不好意思賺)

所以賣錶管道很多,不要侷限腕巴,這邊會讓你賠錢的比較多.會算的人很多 哈 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔