WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]小弟想請問大家對ROLEX與PANERAI的評價..小弟想兩者擇一選
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 12:32
引言回覆

常看到有人上來問要選什麼錶 ,我有感而發,發個牢騷:
上來問巴友,是一件好事,不過每個人的眼光,氣質,品味皆不相同,
我認為符合自己的特色最重要,每個人多少有自己的偏執,當你要問一個人某件事情時,要問對人,
例如電路學如果你跑去問個學國文系的,表示你的智商有問題,我的意思不是說你的智商有問題或是巴友的意見不好,
選任何東西都一樣,就像選了LV,但是滿街都是背LV的人,依我的見解,笨蛋才買嘛!!原因是奢侈品最重要的就是唯一性,
特色性,大家都有,算什麼名牌?

所以,手錶也是一樣,超過2萬以上,我認為就是奢侈品,奢侈品還考慮什麼保值?又不是房地產.
言歸正傳,rolex 可能你年紀大(40歲以後)了還可以繼續帶, 而panerai,可能比較適合40歲以前,
而且,我在路上常看到一些年輕小夥子,帶了個panerai,,跩個58萬,,光這一點,我就....?

論機芯與可靠度,當然是rolex,panerai 我定位為時尚錶,而且仿錶一堆,買paneari仿錶炫耀炫耀,配配衣服就好了,
但是rolex仿錶可以像真的一樣可靠耐用細緻準確嗎?paneari 為什保值? 沒錯,市場就是一切決定因素,就是一些個喜好時尚的
年輕小夥子喜歡嘛,價格又便宜(20萬以內就可以有),又有特色,不過當很多人都有的時候,特色在哪裡?撇開特色,paneari 還剩下什麼?
而rolex撇開特色,,又還剩下什麼?--->可靠耐用準確嘛!!
所以上來腕錶巴士,希望可以分享一些技術上的issue,不要再問要哪一支錶,要問的話,請直接問買入價格必較直接.就像看A片,
看了半天,也不脫,看個屁呀..

以上是我個人的見解,請賜教
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 12:48
引言回覆

scott463 寫到:
我在路上常看到一些年輕小夥子,帶了個panerai,,跩個58萬,,光這一點,我就....

P牌的假錶在Y拍一堆,說真的仿的還真是精良 哈 哈 哈
玩錶不精的很容易就上當受騙了 哈 哈 哈
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 13:40
引言回覆

而rolex撇開特色,,又還剩下什麼?--->可靠耐用準確嘛!!
[/quote]

可是可靠耐用準確不就是勞力士的特色嗎 眼睛轉啊轉

中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 13:49
引言回覆

上來問巴友,是一件好事,不過每個人的眼光,氣質,品味皆不相同,
我認為符合自己的特色最重要,每個人多少有自己的偏執,當你要問一個人某件事情時,要問對人,
例如電路學如果你跑去問個學國文系的,表示你的智商有問題,我的意思不是說你的智商有問題或是巴友的意見不好,
選任何東西都一樣,就像選了LV,但是滿街都是背LV的人,依我的見解,笨蛋才買嘛!!原因是奢侈品最重要的就是唯一性,
特色性,大家都有,算什麼名牌?

所以,手錶也是一樣,超過2萬以上,我認為就是奢侈品,奢侈品還考慮什麼保值?又不是房地產.
言歸正傳,rolex 可能你年紀大(40歲以後)了還可以繼續帶, 而panerai,可能比較適合40歲以前,
而且,我在路上常看到一些年輕小夥子,帶了個panerai,,跩個58萬,,光這一點,我就....?

論機芯與可靠度,當然是rolex,panerai 我定位為時尚錶,而且仿錶一堆,買paneari仿錶炫耀炫耀,配配衣服就好了,
但是rolex仿錶可以像真的一樣可靠耐用細緻準確嗎?paneari 為什保值? 沒錯,市場就是一切決定因素,就是一些個喜好時尚的
年輕小夥子喜歡嘛,價格又便宜(20萬以內就可以有),又有特色,不過當很多人都有的時候,特色在哪裡?撇開特色,paneari 還剩下什麼?
所以上來腕錶巴士,希望可以分享一些技術上的issue,不要再問要哪一支錶,要問的話,請直接問買入價格必較直接.就像看A片,

說的實在 th_070_goodjob
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 13:50
引言回覆

james1977 寫到:

可是可靠耐用準確不就是勞力士的特色嗎 眼睛轉啊轉[/quote]

I mean the appearance of the watch
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 13:57
引言回覆

james1977 寫到:

可是可靠耐用準確不就是勞力士的特色嗎 眼睛轉啊轉

I mean the appearance of the watch[/quote]

所以您是把外觀跟特色分開來看的意思

不過依我的看法我是覺得特色就是代表這個錶所有吸引人的優點來綜觀就是了

可能給個人的見解比較不一樣吧

終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 14:25
引言回覆

2者我都喜歡,
可是我只買勞, 沛只是欣賞沒入手任何一只..
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 14:32
引言回覆

勞一定排在佩前面
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 15:47
引言回覆

chenwatch 寫到:
2者我都喜歡,
可是我只買勞, 沛只是欣賞沒入手任何一只..

我也是,只買勞... 哈 哈 哈 而沛不管真錶仿錶都一起欣賞 哈 哈 哈
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 16:07
引言回覆

選任何東西都一樣,就像選了LV,但是滿街都是背LV的人,依我的見解,笨蛋才買嘛!!原因是 奢侈品最重要的就是唯一性,
特色性,大家都有,算什麼名牌
?

認同這一句 驚嘆號 所以小弟就把水鬼這樣的好錶出掉了,以後就算要買勞也會選較特別,比較少人會有的款式 th_016_ 不過小弟也明白這同時也代表了二手價會比較不好 th_023_ 不過世上沒有十全十美的事,總是要有所取捨的,不是嗎 th_027_

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔