WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問各位大大對1950的看法?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
conker
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 23:50
引言回覆

Richardlok 寫到:
近年來panerai 和"值"這個字跟不上一點關係,
非常生氣
02'-03'年我買了四支後再不買, 當年一支pam117 折後HK$18,000.

117...是只產100支的左撇子鈦金屬那支 裝白ㄘ 好東西!現在應該要HK50000左右吧! 耍酷
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 00:40
引言回覆

太貴了,而且現在又出了左撇子的1950,小弟覺得有點不值!!!!除非沛納海下定決心,不再複刻,不然-------- 難過
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 01:30
引言回覆

哎~你不買還是有人買,所以他才敢越賣越貴啊~ 困惑
panerai_fan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 10:35
引言回覆

我個人對復刻倒有不同的看法:
以1950 為例, 真品又品相好的人所剩不多, 如果真的愛錶如痴, 手上又多的是錢(這種人很多, 地球上數以萬計), 如果不以原廠復刻, 想買又買不真品的人會把價錢拉到什麼樣的天價, 不敢想像...

如果(if and only if) 1950是我的夢想, 即使是花上一億, 我也會去買, 至於怎麼去弄錢, 那是另一回事(我的想法是: 有多大的屁股, 坐多大的馬桶; 馬桶太大, 不坐就是了; 一定要坐那個馬桶, 把自己的屁股弄大, 以免自誤誤人)

還好有復刻, 我就不用急著拿錢去換了, 對我而言是好事啦... 不然太辛苦了...

對於手錶一直漲價, 我認為理所當然, 原料, 人工一直漲, 供給相對於需求又少, 只有可能往上漲了, 看不順眼, 不買就是了, 詛呪它也沒用... 反正就是認命了非常高興, 誰叫我愛買...
lw
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 11:25
引言回覆

還會出1950+自製機芯....pamXXX 眨眼
HKEdward
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 17:37
引言回覆

小沛就是這樣,叫你又愛又恨.
一面罵他量少和漲價,但看到新型號,又覺得太美了.
每次買,都對自己說是最後一隻了,但一隻又一隻.
看到比原價貴的錶款,就警告自己不要衝動.但等等等,又後悔自己何不早點衝動,反正也等不到正價貨.
我想我也要好好自我檢討一下.
conker
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-20 10:12
引言回覆

其實說穿了這是Panerai或是任一家公司的行銷手法!Panerai一般都會先出一款限量表款試試市場反應,Pam64和Pam87;還有現在1000m計時啦!大家應該記得1950出現時(1)47mm大錶徑(2)三明治面盤,發現市場反應不錯所以...嘿嘿左撇子錶也來了,三明治也來了;Radiomir系列勒,Panerai之前沒特別強調Radiomir系列,近年來一般形式表款玩得差不多啦在換個新鮮東西吵吵市場 耍酷 我想再加上機心這個因素,我想還有的玩勒 眼睛轉啊轉 離題了!1950限量"1950"支這是我一再思考的問題...以panerai的產量策略來看已經有一般常態款的數量水準了!而且檢討起來機心跟111相同只是以當時出來的年代來看Panerai機心沒啥選擇所以也不用比!由今年的表展,個人覺得...1950應該會看跌 困惑 不過還是一句話,若您考慮市場因素大於個人喜好的話建議您考慮一下!我是覺得2004~2005間,Pam190是物超所值的一隻錶 眨眼 Good luck!
HKEdward
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-20 14:59
引言回覆

我在剛看見1950時也很心動的,但到現在和不同的型號比較下,發現很多比它好的也沒有它來得貴,所以還是死了心.還有一點是conker兄也提到的”機心跟111相同”.所以最後還是買了PAM190,它比1950來得便宜呀!
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-20 15:11
引言回覆

美是很美 太貴了
28萬 買 AP or PP ba

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-20 21:58
引言回覆

I feel over price!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔