WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 浪琴 深海征服者 購買不到3週已送修中
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kellykelly
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 23:48
引言回覆

dogskin 寫到:
CherryCoke 寫到:
週六去玉成公園游泳完 從置物櫃拿出浪琴深海征服者 沒想到居然不動了 搖了幾下調整時間都沒反應 心理極不舒服 第一次機械表碰到這狀況 連寶格麗戴了5-6年都沒事 怎麼浪琴會這樣
回家拿了保卡 就火速殺去SOGO復興 其實我是在寶島買的 因為不確定寶島維修品質 還是直接送回總公司比較保險 以往SOGO浪琴小姐介紹錶款時 非常親切 但那一天 拿回去維修 態度有點不同 我表明購買不到3週 就發生故障 很不可置信 她立即回應 她們也很少碰到這狀況 並告知 雖然有2年保固 但若機芯是外力撞擊 就不在保固範圍 對談過程中 她從沒有站在浪琴立場感到抱歉 只是把資料保單填填 告知會把表送回總公司 要我等候通知 整個送修過程讓我不爽到極點 怎麼前後態度會差這麼多
早上 一到公司 就直接打去SWATCH服務中心 反應這狀況 接線客服一開始還沒聽請楚我說的 又直接告訴我外力撞擊不在保固範圍 我又火大了 直接要他請主管來聽 感覺上 只要是錶有問題 都推給外力撞擊就可以結案 都是消費者使用不當 跟SWATCH GROUP都沒有關係
這主管 問了我資料後 表示會幫我處理 並留給我他私人專線 約1個小時候 主動回電並告知我她詢問後狀況 並對SOGO小姐態度感到抱歉 目前錶她們維修檢查 並表示有原廠技師 不用擔心 所以目前在等候他門回覆
請問 碰到手錶故障 原廠若都推給外力撞擊 我應該要如何回應處理?

今天如果是寶島送修態度不佳
那來抱怨合情合理
錶是在寶島買的
錢讓寶島賺去
卻跑去SOGO要求送修??
雖然也沒有說不能這樣送修
但是SOGO小姐是賺你幾毛錢了??
要讓你這樣使喚還要讓你抱怨??
請拿出一些對人基本的尊重
不要老是覺得花錢就是皇帝

+++10000000
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 11:58
引言回覆

SWATCH集團的後續保修真是不敢領教.
對他們底下的錶. 我還是不要碰的好, 省得花錢找罪受..
lycc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 13:10
引言回覆

chenwatch 寫到:
swatch集團的保修雖然常被炮轟,但小弟近來剛好遇到2件維修跟大家分享,家兄於2月初購入橘海馬,一星期後某次調整時間時龍頭竟然整個脫落(芯還在只有龍頭脫落),立即送回AD檢查,AD師父一看就說要送回總代理,可能龍頭含芯都換掉,我說才買一星期就要開蓋換龍頭我不同意,堅持換新,AD說會要求總代理換新,但還是要先讓總代理鑑定原因,到時才能決定換新還是維修換龍頭,經過一星期接獲AD電話,總代理鑑定後發現是新品瑕疵,同意更換新品,剛好AD還有一只,直接打包帶回。另一件則是發生在我身上,小弟也於二月中購入橘海馬計時碼錶,購入當天立即佩戴,下午發現時間突然不動,計時器也按不下去,馬上又送回AD......AD還笑著說我運氣真好,一連遇到2只有問題 ,可以買樂透了驚訝,一星期後AD通知可更換新品,但總代理都沒貨,要再等幾天,經過一個多禮拜AD通知貨到了, 兩次經歷覺得SWATCH處理的時間跟方式讓我很滿意,以上經驗跟大家分享,不認同者就此打住,勿筆戰。
OldBear
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 21:28
引言回覆

個人經驗
他人對我的態度多數直接反應我對他的尊重
他人給我的臉色多數直接反印我臉上的表情

版大一定很驚訝巴友沒盲目隨您撻伐總代理

我這樣寫版大想必讀來不爽
想說我這奧客為何找你這受害者麻煩
你要回覆我的態度與措詞時不知是否能比那小姐和主管更有風度
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-11 01:22
引言回覆

為何不到當初購買的錶店要求處理??? 將心比心. 如果您是店家. 有人別處買錶.卻到您店裡要求處理.您做何感想???? 如果覺得寶島處理手錶不保險??? 為何當初要到寶島買????

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-11 10:21
引言回覆

lee54382002 寫到:
為何不到當初購買的錶店要求處理??? 將心比心. 如果您是店家. 有人別處買錶.卻到您店裡要求處理.您做何感想???? 如果覺得寶島處理手錶不保險??? 為何當初要到寶島買????
+1 耍酷
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-11 12:39
引言回覆

其實我仔細想想這個問題 不管在哪家店購買, 只要有代理該品牌的店家 就應該有認知為那品牌做服務和推廣, 這應該包括產品瑕疵的範圍. 不管寶X, Sogo, 只要掛上Longines, 就應該視自己為該品牌的窗口, 好好經營

我如果是Sogo店員 會把樓主拿錶來我這邊修看成一個機會, 處理的好, 說不定這個客人就會轉過來我這邊

這都是想法的問題罷了 不過台灣很多店家都有很不好的想法 就是 "又不是我賣的關我屁事" 不過大哥們, 你們是這些品牌的經銷商耶 你懂這是什麼意思嗎? 不是說錢丟下去拿到授權賣賣產品就沒事了
vuc885095
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-11 20:01
引言回覆

jdm_z33 寫到:
其實我仔細想想這個問題 不管在哪家店購買, 只要有代理該品牌的店家 就應該有認知為那品牌做服務和推廣, 這應該包括產品瑕疵的範圍. 不管寶X, Sogo, 只要掛上Longines, 就應該視自己為該品牌的窗口, 好好經營

我如果是Sogo店員 會把樓主拿錶來我這邊修看成一個機會, 處理的好, 說不定這個客人就會轉過來我這邊

這都是想法的問題罷了 不過台灣很多店家都有很不好的想法 就是 "又不是我賣的關我屁事" 不過大哥們, 你們是這些品牌的經銷商耶 你懂這是什麼意思嗎? 不是說錢丟下去拿到授權賣賣產品就沒事了

+1

做生意本來就是要以客為尊!

做買賣生意,賺的不只是物質上的利益!

其實最重要的是要賺取人心!
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-22 22:22
引言回覆

沒錯~不管去那裡買,都一定享有品牌該有的服務!!
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2010-03-23 09:40
引言回覆

lycc 寫到:
chenwatch 寫到:
swatch集團的保修雖然常被炮轟,但小弟近來剛好遇到2件維修跟大家分享,家兄於2月初購入橘海馬,一星期後某次調整時間時龍頭竟然整個脫落(芯還在只有龍頭脫落),立即送回AD檢查,AD師父一看就說要送回總代理,可能龍頭含芯都換掉,我說才買一星期就要開蓋換龍頭我不同意,堅持換新,AD說會要求總代理換新,但還是要先讓總代理鑑定原因,到時才能決定換新還是維修換龍頭,經過一星期接獲AD電話,總代理鑑定後發現是新品瑕疵,同意更換新品,剛好AD還有一只,直接打包帶回。另一件則是發生在我身上,小弟也於二月中購入橘海馬計時碼錶,購入當天立即佩戴,下午發現時間突然不動,計時器也按不下去,馬上又送回AD......AD還笑著說我運氣真好,一連遇到2只有問題 ,可以買樂透了驚訝,一星期後AD通知可更換新品,但總代理都沒貨,要再等幾天,經過一個多禮拜AD通知貨到了, 兩次經歷覺得SWATCH處理的時間跟方式讓我很滿意,以上經驗跟大家分享,不認同者就此打住,勿筆戰。

恕小弟直言
這不是服務好 這根本就是品管出了問題
現在瑞士表動輒一年十幾萬支或是好幾萬支出貨
每支賣那麼貴 但是出廠前的品管卻沒有好好做
這真的該好好檢討 特別是每次瑞士表漲價都是用一些爛理由
以前是歐元漲 前一陣子說是師傅工資漲(關消費者啥事啊?)
現在連漲價的理由都懶得說了 說漲就漲
吃定了消費者
如果瑞士表在這樣下去 遲早也會再次引爆像七零年代的石英表危機的

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔