WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Hamilton也淪陷了...給大家一個教訓 (狀態更新)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-11 22:53
引言回覆

小弟之前也曾買過一只Hamilton 的淺水錶<1000米>系列,戴了一個月左右,居然發現錶盤內有一點小碎碎的物體,當時我也很納悶,就拿回原購買地詢問,當時店員也很客氣的說要送回原廠檢查,那時的我只堅絕不可開蓋,因為才剛買一個多月,過沒兩天店員就打電話給我,說公司要換一只新錶給我,那時我心裡很高興,也沒多問就趕緊到店拿錶,拿錶時小姐還將我原本那只跟新錶擺在一起,證明沒維修直接更換,那時讓我很窩心,但新錶回去戴不到兩天,居然同樣情形又發生,再拿回去店員也不知為何會這樣,最後等了三天左右,店員打電話給我說公司願意讓我換其他錶款,或者<退費>,<我選退費>
看到大家發生諸如此事,讓我感覺到一點,找一個負責的經銷商,是很重要的
ritobbb
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 19:47
引言回覆

jdm_z33 寫到:
sonko 寫到:
個人淺見,複雜機芯發生故障的機率相對上機率較高(零件較多發生故障的機會應該較簡單機芯要來的頻繁),何況計時碼表感覺上就很容易壞的樣子..就像汽車常常急駛急停,對制動機構跟機件的傷害一定較平順起步跟輕踩剎車要更嚴重....我想故障是難免,倒是之後的處理才是重點,能不能提供消費者滿意的服務決定了這家公司的價值..... 微笑

贊同 就我之前碰過的指針鬆脫問題, 我問過熟識的錶店老闆說 7750這類的機芯雖然不錯 但是指針也只是安裝上去的 有拆過錶的都知道...指針的孔就圓圓的 完全沒有卡榫設計, 只依靠指針孔內徑的緊度來維持運轉的話 向7750這種按壓時會回彈的設計, 彈個幾次內徑的緊度就有可能鬆掉 就照成我現在的狀況了 搞不懂為什不在內徑孔設計個凹槽之類的, 在機芯軸也設計個凸槽, 讓他們可以互扣, 這樣就不會有問題了

不是在秒針上面不做凹槽設計

而是以這樣的成本做不出來= =

老實說,樓主說的秒針鬆脫狀況其實要是有熟的錶店

叫對7750有經驗的師傅幫你把秒針重裝就好了

基本上也是不用費用的XD

資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-13 20:38
引言回覆

我猜swatch集團
應該還有其他部分零件
也是在大陸生產
不知有沒有其他品牌也發現了
問號
bunnylai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 10:36
引言回覆

目前看來...
似乎SEIKO & CASIO較少災情?
(還是低價位表沒人想修理,所以沒災情? XD)
KK2008
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-16 10:53
引言回覆

ETA 7750 在很多機種似乎都出現有類似問題喔..上網搜尋一下 ,就很多
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-16 15:28
引言回覆

ritobbb 寫到:
jdm_z33 寫到:
sonko 寫到:
個人淺見,複雜機芯發生故障的機率相對上機率較高(零件較多發生故障的機會應該較簡單機芯要來的頻繁),何況計時碼表感覺上就很容易壞的樣子..就像汽車常常急駛急停,對制動機構跟機件的傷害一定較平順起步跟輕踩剎車要更嚴重....我想故障是難免,倒是之後的處理才是重點,能不能提供消費者滿意的服務決定了這家公司的價值..... 微笑

贊同 就我之前碰過的指針鬆脫問題, 我問過熟識的錶店老闆說 7750這類的機芯雖然不錯 但是指針也只是安裝上去的 有拆過錶的都知道...指針的孔就圓圓的 完全沒有卡榫設計, 只依靠指針孔內徑的緊度來維持運轉的話 向7750這種按壓時會回彈的設計, 彈個幾次內徑的緊度就有可能鬆掉 就照成我現在的狀況了 搞不懂為什不在內徑孔設計個凹槽之類的, 在機芯軸也設計個凸槽, 讓他們可以互扣, 這樣就不會有問題了

好笑的是 我熟的那家店 (也是這支錶的購入店) 收掉了...所以我只好找我在台中熟的店家 (也在這家店貢獻了好幾支中價位錶款, 約一萬到16萬的都有) 結果它們還是不幫我修 堅持送回原廠保固
ritobbb
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-19 21:46
引言回覆

jdm_z33 寫到:
ritobbb 寫到:
jdm_z33 寫到:
sonko 寫到:

好笑的是 我熟的那家店 (也是這支錶的購入店) 收掉了...所以我只好找我在台中熟的店家 (也在這家店貢獻了好幾支中價位錶款, 約一萬到16萬的都有) 結果它們還是不幫我修 堅持送回原廠保固

我只能幫你默哀了

下一間會更好

新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-06 18:33
引言回覆

小弟也是半年前入手這支錶款...
幾乎也是每日佩帶...
所以調整時間機率很低...
計時功能鮮少使用...
目前無大問題...
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-07 09:52
引言回覆

rhythm 寫到:
小弟也是半年前入手這支錶款...
幾乎也是每日佩帶...
所以調整時間機率很低...
計時功能鮮少使用...
目前無大問題...

看來我要每天帶他了 還是乾脆賣一賣算了.......我上班都要穿正式點 帶這支很怪
ds43
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 19:17
引言回覆

jdm_z33 寫到:

看來我要每天帶他了 還是乾脆賣一賣算了.......我上班都要穿正式點 帶這支很怪

同意!搞怪的龍頭扣...這支感覺比較適合紈褲子弟.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔