WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教各位腕錶界的前輩...幫幫困惑的小弟吧!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC362
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 20:51
引言回覆

小弟年方27...
只是個nissan汽車保養廠的小小接待專員!!
進入腕錶的世界也不過1-2年
而我的人生第一支機械錶為OMEGA 橘海馬
當初是喜歡上他的特別及錶面大小...
辯識度頗高...
現在小弟因為也中了腕巴的毒...
一直不斷的在尋找下一支錶
這次會想挑皮帶款...斯文些的!!
目前在考慮IWC 5001
不知道大家還有沒有其他更好的推薦呢???
另外我很好奇...
大家都是什麼職業的ㄚ...
感覺不少人買錶都遊刃有餘...
但小弟我這般受薪階級
可得要存個好一陣子才能買錶呢...
哈哈...該不會大家不是醫生就是律師吧??
難道我真的進入了不該進去的世界... 困惑
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 21:06
引言回覆

IWC362 寫到:
小弟年方27...
只是個nissan汽車保養廠的小小接待專員!!
進入腕錶的世界也不過1-2年
而我的人生第一支機械錶為OMEGA 橘海馬
當初是喜歡上他的特別及錶面大小...
辯識度頗高...
現在小弟因為也中了腕巴的毒...
一直不斷的在尋找下一支錶
這次會想挑皮帶款...斯文些的!!
目前在考慮IWC 5001
不知道大家還有沒有其他更好的推薦呢???
另外我很好奇...
大家都是什麼職業的ㄚ...
感覺不少人買錶都遊刃有餘...
但小弟我這般受薪階級
可得要存個好一陣子才能買錶呢...
哈哈...該不會大家不是醫生就是律師吧??
難道我真的進入了不該進去的世界... 困惑

這邊醫生的確滿多的

IWC 5001 ok阿. 要斯文就買白面金針 比白面藍針還斯文

買錶量力而為,爽度不分錶的價格高低. 這是上天給的公平.
當你還是學生時,那時買支G-shock的爽度和你出社會後開始賺錢買貴的錶的爽度 事實上都是一樣的
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 21:14
引言回覆

這支很優
IWC362
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 22:41
引言回覆

[
這邊醫生的確滿多的

IWC 5001 ok阿. 要斯文就買白面金針 比白面藍針還斯文

買錶量力而為,爽度不分錶的價格高低. 這是上天給的公平.
當你還是學生時,那時買支G-shock的爽度和你出社會後開始賺錢買貴的錶的爽度 事實上都是一樣的[/quote]

哈哈...
真的很多醫生ㄛ!!!
我也是醫生...但我不醫人
我醫車子... 困惑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 22:56
引言回覆

玩錶需要有濃厚的興趣做後盾,並藉此累積經驗,這過程不一定是要花大錢的
而一些資深的重量級玩家也一樣對鐘錶有濃厚的興趣與深入的瞭解,而不是盲
目的買高價錶
試想,若你只有過人的財富而沒有絲毫對鐘錶的興趣那充其量也只是買錶而不
是玩錶
個人覺得除了少數店家外,絕大多數的店家並不是只做有錢人的生意,建議版
主可常常至錶店逛逛,自然就會發現不少自己覺得還不錯的錶款
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-27 22:30
引言回覆

wxyz 寫到:
玩錶需要有濃厚的興趣做後盾,並藉此累積經驗,這過程不一定是要花大錢的
而一些資深的重量級玩家也一樣對鐘錶有濃厚的興趣與深入的瞭解,而不是盲
目的買高價錶
試想,若你只有過人的財富而沒有絲毫對鐘錶的興趣那充其量也只是買錶而不
是玩錶
個人覺得除了少數店家外,絕大多數的店家並不是只做有錢人的生意,建議版
主可常常至錶店逛逛,自然就會發現不少自己覺得還不錯的錶款

痛哭流涕的+100
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 17:18
引言回覆

量力而為

才能游刃有餘

忘了是哪一位大大說的:「買一支機械錶的價格大概在自己三個月上下的薪資是比較適合的。」

舉個例子好了:
如果說一個人想買一支60萬的錶,他每個月的薪水是10萬元,那就可以考慮規劃工作2年後買下那隻錶,這樣會讓自己比較游刃有餘吧~~~

驚訝

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 18:23
引言回覆

tomy999 寫到:
量力而為才能游刃有餘
忘了是哪一位大大說的:「買一支機械錶的價格大概在自己三個月上下的薪資是比較適合的。」

錶價不超過四個月的薪資(年收入的1/3)
或者錶價不超過總資產的1/30
小弟會覺得較沒壓力
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 18:34
引言回覆

錶能長期保值, 我不講投資是因為除非選對款而且新錶買入後過了好幾年且炒起來了才能高價賣出獲利! 能保值是因為錶價一直在漲, 例如現在花10萬買入某款新錶, 10年後新錶買入價可能變15萬或20萬, 而二手市場行請也跟著墊高, 只要你錶況OK有在顧, 10年後你應該可以用10萬(已經是當時新錶價的6折到1半)在二手市場賣出, 你也沒賠到, 甚至還可能賺......這就是我講的保值性...這10年你當作犧牲利息免費戴這隻錶, 就算最後二手市場小賠只賣個8萬, 9萬...你就當10年來花了1~2萬"租錶"...對比10年來另一個人花了1~2萬買個石英錶, 你是enjoy了戴10萬元等級的錶10年!!! 巴士很多前輩應該都是這樣做............用這角度, 應該較容易勇敢敗下去了! 又這10年你還真的要把10萬現金park在這隻錶上, 所以買錶的當下當然要有資金配置的概念如上面巴友所有分享的...

舉個例子, 10年前勞力士黑水鬼新錶應該不到10萬或10萬左右就能入手, 現在新錶最便宜也要個17~19萬, 你覺得你10年前的黑水鬼今日二手市場能賣多少, 看看賣錶區就有答案了...當然, 勞的保值性又是最高, 其他牌子及款式就還是要做點功課才能真正保值喔!
leon69531
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 19:29
引言回覆

只要覺得不會造成生活上的負擔,慢慢存是可以買到自己心儀的錶款的 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔