WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - rolex玫瑰金,近代都有加鉑?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 14:28
引言回覆

前幾天讀了這期的名錶論壇
裡面有提到並不是每一款玫瑰金都有加鉑
比較兩款是118235(紅面)和118205(水波面)
作者意指後者才有加鉑
並在型號上多了"F"
型號應為118205F
並指到重量比一般重了3g
顏色也稍不同 驚嘆號

台灣可有這方面消息? 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 15:12
引言回覆

就我所知....這樣可以讓錶殼、錶帶的硬度增加,
對於色澤...比較不會像玫瑰金這樣搶眼(有些國外的有錢人,聽說不喜歡這樣搶眼的色調)
也不會像一般黃K這樣,過於像銅的感覺,總之還是看過實品為準吧!!
或是有買的前輩可以分享看看!
以上如有說錯,煩請前輩賜教(以免我給不正確的訊息到巴友手上) 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 16:52
引言回覆

感謝告知,若真屬實則又長知識了
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 17:53
引言回覆

starck 寫到:
對於色澤...比較不會像玫瑰金這樣搶眼(有些國外的有錢人,聽說不喜歡這樣搶眼的色調)
也不會像一般黃K這樣,過於像銅的感覺,總之還是看過實品為準吧!!
以上如有說錯,煩請前輩賜教(以免我給不正確的訊息到巴友手上) 裝白ㄘ

黃k會比紅k像銅嗎 眼睛轉啊轉

rolex表示加鉑主要是為了固定呈色
避免年久跑出純金原色
但試想白k一般也都會加鉑阿
年久不也是跑出黃色嗎?
最後也要回原廠重鍍 難過

這樣做是否真能持久
還要時間來考驗
但是可以確定的是
製作過程會比較麻煩

p.s這次應該不會有前輩捐一節測試是否含有pt吧 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 21:36
引言回覆

Hau 寫到:
starck 寫到:

黃k會比紅k像銅嗎 眼睛轉啊轉

rolex表示加鉑主要是為了固定呈色
避免年久跑出純金原色
但試想白k一般也都會加鉑阿
年久不也是跑出黃色嗎?
最後也要回原廠重鍍 難過

這樣做是否真能持久
還要時間來考驗
但是可以確定的是
製作過程會比較麻煩

p.s這次應該不會有前輩捐一節測試是否含有pt吧 裝白ㄘ

可能我是水電的吧!每每看到銅板跟銅線,再對照一下自己手上的錶(雖不是勞)
總覺得顏色很相近....但去錶店看到玫瑰金....就覺得還是玫瑰金的亮眼!!
大大的說法我知道...但聽說這次勞....提高不少PT的含量,不知效果是否大於商業"演講"~~

資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 22:32
引言回覆

勞的玫瑰金真的很潤...... th_059_
會上癮的..... th_017_

neo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 22:55
引言回覆

小弟的是隕石面的118235Fㄟ,是否說即使連同樣是118235也有分? 困惑
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-28 23:46
引言回覆

好像以前紅金跟黃K訂價相同,後來紅金跟白K訂價相同,會不會是因為此故? 眼睛轉啊轉

有誰知道118235從哪個字頭開始訂價同白K的?

初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 21:48
引言回覆

老勞不清楚,近代勞力士若標明為 Everose gold 的玫瑰金就有加鉑金。據稱超過2%。
勞力士的合金技術很先進。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔