WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 推薦~鱷魚皮錶帶保養油
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
liam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 01:27
引言回覆

最近迷上擦錶~(當錶奴)
請問各位大大有沒有推薦的皮錶帶保養油~
因為小弟的錶是ㄇ字扣~所以被扣的錶帶地方都會有很明顯的折痕~
感覺未來會斷一定是斷那裡~最近一直幫他上油(有點走火入摩)
先是用一組沙發清潔的 先去漬 棉布馬上擦乾~ 然後上一層油~
上完後在上可麗奶 ==
每天都做一樣的動作~ 但感覺很毛~但不上油又感覺很對不起自己~
所以請問各位大大有沒有推薦專門的鱷魚皮錶帶保養油~
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 14:16
引言回覆

liam 寫到:
因為小弟的錶是ㄇ字扣~所以被扣的錶帶地方都會有很明顯的折痕~
先是用一組沙發清潔的 先去漬 棉布馬上擦乾~ 然後上一層油~
上完後在上可麗奶 ==
每天都做一樣的動作~ 但感覺很毛~但不上油又感覺很對不起自己~

我覺得您這樣搞
只會加速錶帶爆消.........
可麗乃= =.....我連nike球鞋都不敢用這種東西 困惑

這類角質或是鱗片的皮革最好都不要塗塗抹抹

終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 22:13
引言回覆

liam 寫到:
上完後在上可麗奶 ==

你的症頭,看起來比較像強迫症的一種
建議先看醫生先 耍酷

如果還是執迷不誤,可去John Lobb或是A testoni 專賣店,請問店員要怎麼保養鱷魚皮 耍酷
有專用的保養組
liam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 11:01
引言回覆

哈 看來V大是醫生囉~
真的
難怪我一天到晚在洗車 擦錶帶~ 驚訝

因為有上油 隔天錶帶就會變緊了
沒上 隔天戴好像就會鬆鬆的
我覺得下次有機會換折疊扣 應該就不會有每次戴錶都要拉皮的感覺或是被壓的痕跡~~

剛查了一下A testoni敦化sogo有
下次去問問
patek5396
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 11:20
引言回覆

換一組折疊扣吧~

都已是鱷魚皮帶了,
還會差那折疊扣嗎? 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 11:48
引言回覆

liam 寫到:
哈 看來V大是醫生囉~
真的

我覺得下次有機會換折疊扣 應該就不會有每次戴錶都要拉皮的感覺或是被壓的痕跡~~

下次去問問

我在幾年前問過testoni
他們表示用柔軟布擦拭即可

終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 19:30
引言回覆

Hau 寫到:
liam 寫到:
哈 看來V大是醫生囉~
真的

下次去問問

我在幾年前問過testoni
他們表示用柔軟布擦拭即可

沒錯. 那些專櫃小姐好的會老實和你說,平日只要用唯濕(擰不出水的那種程度)擦拭即可.在通風地方晾乾
需要換季存放時,再上個保養油即可.皮革的東西,不管牛皮鱷魚皮 實在不需要三不五時上油...毛細孔都被你的油淹死啦...

A testoni 敦化sogo有沒錯.在過去兩櫃就是Bally . 也都有保養組合.不然台中三越也有
John Lobb目前在Bella Vita有
liam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 23:08
引言回覆

嗯嗯
"毛細孔都被你的油淹死"
這網路上有看到一樣的說法~ 然後會導致龜裂之類的~
看來回家時要找點別的事做了 難過到哭
taider1978
初級會員