WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大放厥詞的外行人
開新主題 回覆文章 Share
大放厥詞的外行人
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 17:12
引言回覆

好刺激!
在就寢前慨到這些文章讓我心血沸騰
真是的害小弟睡不著了

PS:小弟國中不學好大大們說的我都霧沙沙
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 17:26
引言回覆

在脕錶巴士當然可以發言,不管對的或錯的都可以,但您一開始就要''導正別人''而非分享別人的意見與觀點,如果是要''導正''別人的觀點,是否自己要有某些層度的了解,尤其是網路上臥虎藏龍,如果沒有把握就隨便要''導正''別人,我個人認為這樣也很失禮,所以才建議您多收集些資料,針對我請您''多爬文",讓您很受傷,我很抱歉。
PS."導正"不等於"分享"
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 17:34
引言回覆

嗯!~~~~~~~~~~~~~~~好熱鬧! .................. th_059_

01名言....................網路上.您認真.您就輸了! ......th_016_

小弟以前書讀的爛. 考試都是做爐主的! 沒啥知識與常識! 所以這篇實在插不上話! th_058_

不要理我...... th_024_

大家繼續. th_067_

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 17:35
引言回覆

小弟有幸唸物理念到大學
之前也有幸 scuba diving 玩了三年
更有幸在這串文章裡學到不少和書上衝突很大的東西 驚訝
th_024_
幾乎都可報名諾貝爾獎了
小弟個人的習慣是
無證實的數據或理論我不會貼上來
參考其他人的文章或數據我也會說明
雖不敢說能幫到其他網兄
至少不至於誤導其他網兄
Deep Sea 在水裡的影片, Youtube 已經有不少了
但是沒有人把它戴到3000M那麼深就是了
至於 Deep Sea 耐寒的能耐
Allenzi 大大不就貼了一篇嗎
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42943
以前潛水的時候, 怕手錶敲壞, 都是戴在防寒衣內側, 因此錶溫等於體溫
這幾個老外穿的是乾式防寒衣
只能把錶綁在防寒衣外側
外面有多冷, 錶就有多冷
至於電子產品, 通常低溫不是太大的問題
但是電池會是 trouble, 低溫下電池效率很差
這幾個老外的潛水電腦錶
應該有換用比較耐寒的鋰電
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 17:41
引言回覆

TATAKA 寫到:
flin0310 寫到:
skwu大大, 在高山上在高空中都是很高的大氣壓力所以溫度極低 , 喜馬拉雅山就是高海拔照理說他受日照比一般地區高...但是因為高氣壓所以山頂終年低溫不溶雪, 有人爬喜馬拉雅山還曬傷呢? 這樣解釋您暸解嗎...

我應該了解了 th_058_
我以前的課本與老師都亂敎一通,真是可惡 th_076_ th_053_XD th_065_

T兄收個PM吧
耍酷
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 18:13
引言回覆

vet927 寫到:
hans_lin 寫到:
vet927 寫到:
kevinsam9 寫到:
Rolex推出這隻可以防水三千九百公尺的深海潛水錶,三千九百公尺耶!跟標高3952公尺的玉山差不多了,在敬佩之餘,上網找了一下人類潛水的最深記錄,發現帶著器具潛水的最深記錄是312公尺(而且這已經是挑戰人體極限,冒著生命危險的壯舉了),所以我很想問Rolex,這隻手表的設定客層是誰,安康魚嗎?(在那麼深的海裡隨身帶著燈的安康魚真的很適合,但安康魚沒有三十萬來買這個,而且他們應該不會看時間。)

高級手錶常有很多神奇的功能,比如四百年不必調校的萬年曆(到時候搞不好人類都滅亡了),或精密的月相(晚上抬頭看天空就好了啊大哥),在發現這些功能實際意義上的無用之後,就會覺得這些錶廠實在太俏皮了。

如果問我的話,我覺得這手表43mmㄉ大表面真的很好看ㄅ(用注音文強調無腦的氣氛)。

http://mbpo.blogspot.com/2010/04/3900.html

原始網站

聽說這是知名部落客,真是無知........

恕我無理,,有些人可能不會游泳但還是買潛水錶,吃不到葡萄說葡萄酸

雖然他的比喻有的還蠻好笑的,但他真的懂時尚嗎??
買法拉利的人有每次上車就時速三百嗎?

各位前輩小的失禮了,遇到這種無理頭的都會起肖說一說 th_047_ th_072_

也恕我無禮~
什麼叫做他應該買不起 所以才會這樣說???
同學你不覺得你自己講這句話
比部落客的無知發言還無知嗎?

這個"大放厥詞"的外行人
他是在 "闡述自己的想法"

引用你說的話,大家都是在說自己的想法,別有口說別人自己做不到
部落客可以有自己的想法,你可以有自己的想法,我就不能有自己的想法,這裡是你做主嗎?

你是他嗎,你又知道他買的起買不起,還是你真的是他? 要不然我對他的猜測關你屁事啊??? ?
你知道"應該"是什麼詞嗎? 這是一個肯定句嗎? 還是我要把" 應該 "放大20倍免的你老花看不見~~

小弟只是一個猜測,猜測無知嗎?
你不無知嗎? 莫名其妙~~

"ㄚ下次有人說外太空怎麼樣
你就回說 外太空只有神
因為電子儀器拉到外太空會壞掉"

還有你自己這句話說的超有深度,比部落客的有深度多了 th_035_

因為別人提出3900米不實用的理論 而說對方買不起~~~
小朋友~ 請你弄清楚狀況
對方是認為3900米是華而不實 是站在某一部份消費者的立場上去提出質疑
請問你說那個人買不起~ 是站在哪一個事實來闡述的???
請問你跟那個人很熟嗎?
還是他有說他買不起???
站在消費者的角度去質疑這個錶的實用性不是無知 那是一種想法
無知的是你這種 不懂裝懂 用最藐視人的方式去間接嘲笑對方
你憑著什麼說他"應該"買不起???
然後還說自己講的話也是一種論點 可笑

還有~ outter space的神話論
請弄清楚~ 那不是針對你說的話在回應的
也不要斷章取意 更不要妄自菲薄的認為自己抓到誰的小辮子
就算你要笑我講的話~ 我也很歡迎
但請你花點時間去看看大家後面在講什麼
不要弄不清楚 還要quote出來笑~

再回應一句
下回當你說卡西歐不是一隻值得買的錶的時候
如果我對你做出 "你應該買不起 所以在嫌卡西歐"的評斷時
你能夠接受的話~ 那我想我很樂意對你道歉
amontw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 19:07
引言回覆

一連串看下來 深覺台灣的基礎教育還是成功的 好理佳在....

沒知識 靠直覺跟運氣過活 也不錯
..
..
..
..
但是沒知識 絕對造不出勞力士

這就是為啥 我愛勞力士 我只買真的勞力士

amontw 在 星期三 2010-04-21 19:14 作了第 1 次修改
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 19:12
引言回覆

睡了一覺起來...發現我理論敘述相反了...抱歉了大家... 裝白ㄘ 小弟書沒讀好誤人子弟...
kevinsam9
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 20:33
引言回覆

重複發文了,刪一下

kevinsam9 在 星期三 2010-04-21 20:34 作了第 1 次修改
kevinsam9
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-21 20:33
引言回覆

一天沒回來,樓蓋的好高

中間看下來我還一度以為我以前物理學的是錯的....(題外話)

不過其實我會說“大放厥詞”現在想想應該是氣頭話

基本上會在這裡的夥伴,不是愛錶的就是對錶有興趣的

也都知道現在很多錶的一些功能已經不是以實用為出發點

某些錶款已經是所謂的藝術品的等級了(勞是不是先不討論)藝術品某些功能或是設計我想重在“表達”

各位懂得這點的夥伴就知道該怎麼欣賞跟接受,這位部落格主人基本上算是知名人物(部落格界)

我問了一下別人知道的,仔細看了一下他的文章,也不外忽是以譏笑諷刺他人的穿著為樂

幽默(訕笑?)足了,建樹難講

這次他這樣說錶,我想像我這樣努力工作,辛苦存錢去買3X幾萬的安康魚的選擇的我

著實心裡不是滋味,要說這是他的個人觀感,也沒錯

但是他是網路上所謂的“意見領袖“他的文章(公開的)足以代表一個族群的看法

也可以影響很多還不了解錶的人的看法,進而創造另一種的先入為主的刻板印象

以後別人問我這隻錶哪裡屌的時候,我跟他說這是勞力士唯一可以做到3900公尺的潛水錶時

也許換來的是”就是這隻喔,傳說中的安康魚的選擇,真搞不懂怎麼會有人真的買這隻“這樣的回答

我道行不夠,辦不到不介意別人的看法,但也沒有市儈到為了炫耀金錢戴錶

當我告訴別人選擇這隻錶的特色的時候,我並不是要對方羨慕,我可能要的只是小小的認同

而這位部落格的主人,卻讓安康魚和刻意顯示無腦的注音文從某一個層面讓我像個傻子

他為什麼不敢罵說”畢卡索的畫,是給那些一堆複眼的昆蟲看的嗎?真不知道除了蒼蠅誰會買?“

也許應為他是時尚跟藝術的達人.......

其實我心裡覺得的是這樣的意見領袖一但被網民認同以後

就開始跳著山頭批評,包山包海,覺得自己什麼都有本事有主見數落得風氣

真的很不好
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  下一頁
6頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔