WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶之諸多小問題...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
felelove
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-12 09:36
引言回覆

1.請問如果錶不是在寶島購買,卻拿給寶島換電池,收費大概多少呢?
2.錶帶為皮帶,是否有辦法裁短呢?
3.塞入式機芯(防水較差的這種),該怎麼拆呢? 用什麼工具拆?

對手錶很不懂,希望前輩們解惑
謝謝^^"
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-12 09:58
引言回覆

1.換電池應該都一樣,看你換哪一種電池,電池是耗材~
2.皮帶不建議裁短,可以打洞使用~
3.對錶不熟不建議動手拆錶,除非是壞掉或不要的錶~
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-12 11:09
引言回覆

felelove 寫到:
1.請問如果錶不是在寶島購買,卻拿給寶島換電池,收費大概多少呢?
2.錶帶為皮帶,是否有辦法裁短呢?
3.塞入式機芯(防水較差的這種),該怎麼拆呢? 用什麼工具拆?

對手錶很不懂,希望前輩們解惑
謝謝^^"

1.大型錶店自有一套公定的收費標準,可去電詢問
2.皮帶是無法裁短的,就如另一巴友所言可打孔因應,若尺寸真的太長建議
更換較短尺寸的錶帶會比較適合
3.您的意思是否指壓入式底蓋如何開啟?這需要有專用的開錶刀, 切記勿用
一般螺絲起子開啟否則容易傷到錶殼與錶蓋
felelove
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-12 11:42
引言回覆

印象中石英錶只要拆開背蓋,即看到一顆紐扣電池
取出電池,換上新電池即可
所以才想說是否可自行DIY

旋入式機芯背蓋有溝可開啟
螺絲式用螺絲起子亦可開啟

壓入式我就不曉得該怎麼開了,應如前輩所說的...要用專用器具
看來還是花些小錢給店家換好了

我是考慮至寶島更換電池,因為就在附近而已

然而從朋友那邊也聽到不少負面消息

錶通常都是不走了,才拿給寶島換電池
寶島可能藉此說... 需洗油或什麼磨損、什麼東西該換....等等
外行人不懂錶,當然也不確定是否某樣東西故障或損毀
通常都是點頭答應,即便被噱也不得而知

當然,並非所有寶島都這樣,或許朋友剛好都遇到不良的店員

所以才有點小擔心 困惑
rolex16570
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-12 12:14
引言回覆

其實更換電池並不一定要到寶島,很多小錶店都能更換,置於收費部份您可以多比較看看,電池這種東西不太有固定行情。

拆錶只要有工具並不難,但還是不建議自己來(除非有較專業的人員指導你),以免傷到錶殼或是後續的防水性能。
InkWalk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-12 22:22
引言回覆

1.五美元
2.沒辦法
3.開錶刀

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章