WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 從山寨變成自我的表現
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 19:59
引言回覆

最近總覺得 光是花錢買錶, 沒什意思, 於是開始有想自己組錶的想法. 於是請教了巴上的前輩, 在ebay和網路上搞了一推工具和零件...第一支搞起來的是類似183的基本款, 無商標無字....讓我了解基本的手錶結構, 拆解面盤, 機芯啦該注意的小細節等, 可惜龍頭切的太短, 導致在鬆開時會有點不順. 之後又搞壞一顆大陸6497 (大飛行員計畫失敗), 想說只好把它拆了來看看機芯構照, 不過一直沒時間. 除此之外, 小弟腦海裡一直想搞一支全黑的Rad款, 但是一直沒時間去完成, 原因在於兒子剛出生 現在正好是好動的時候 根本沒辦法靜下來專心用錶...所以買了一推零件都收在工具箱裡.

上個星期天 看小傢伙好像會睡很久 想說, 就是現在, 於是翻開工具箱 把存放以久的 "機司" 都拿出來....開始了我的 "all black" 計畫

聽起來好像很了不起, 其實也不過就是把山寨版的做個換心手術罷了....戴起來比較不會 "見笑" 最重要的是可以滿足我的好奇心和止不完的癢.

錶殼, 面盤都拆用我從對岸買的一支仿Radiomir的表, 不過卻是全黑面盤和數字的便宜錶, 也無任何的字母和商標....因為不想被貼 "戴假錶" 的標籤

下圖為要被換心的表 還有新的心臟

By null at 2010-05-17

看看對岸的仿OPX機芯...乍看之下真是有點誇張的像, 不過近看就見真假, 非常的粗躁

所要換裝的新機芯則是由Tourby Custom Watch所購入的正ETA 6497 (比山寨錶貴了約三倍多的價錢), 經過小打磨...水準還可以接受, 以同樣的機芯, 之前所入手過的艾美小秒真的比較細膩.

拆錶

看起來還挺壯觀的

這時小鬼開始吵鬧....

又過了幾個小時後, 新的心臟入殼啦

上鍊, 調時測試ok, 確保指針不會碰撞 運轉正常 鎖上背蓋

換心完成

By jdm_z33 at 2010-05-17

配上這款皮帶還不錯看 可惜沒有PVD扣...

全黑的表殼和數字 別有一般風味

再來一張背面

上手嘞

和老婆的112合影

真的是一分錢一分貨啊 跟小沛的打磨完全沒得比

ritobbb
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 21:12
引言回覆

讓我興起了想要把勞的機芯裝到我想要的殼上面的想法

哪天我拿HAMILTON的貓王殼裝看看ROLEX的機心好了...........wwwwwwwwwww

白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 21:14
引言回覆

ritobbb 寫到:

哪天我拿HAMILTON的貓王殼裝看看ROLEX的機心好了...........wwwwwwwwwww

我只能說 just do it!
ritobbb
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 21:35
引言回覆

jdm_z33 寫到:
ritobbb 寫到:

我只能說 just do it!

貓王錶我是有了

缺一顆勞的機芯

等待SELL版有好價的老老勞...

就可以了...

白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 21:35
引言回覆

上EBAY找找看?? 不過眼力要很好
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 22:33
引言回覆

jdm_z33大大您好…

不知您這款Rad殼的四支L棒會不會有插進錶殼後…對不到孔、螺絲鎖不到底的情況…

小弟買過兩個左岸製的Rad殼…一銀一黑…都有這種狀況…後來有找到解法…

小弟僅分享…若您也有一樣的問題可以參考看看 裝白ㄘ

將四支L棒棒要插進錶殼裡那端各磨掉0.5mm 問題就解決了 裝白ㄘ

Ascii 在 星期一 2010-05-17 22:41 作了第 1 次修改
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 22:37
引言回覆

借jdm_z33大的帖也分享一下小弟的兩支自組Rad錶款…

其實錶完成很久了…一直不敢貼上來…

雖然兩支錶都沒有任何logo

但加洲面的錶本來就是沒logo的…這組裝錶還是難免會引人聯想…

今日借大大的帖子…分享給各位大大 裝白ㄘ
rain172717
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-17 22:55
引言回覆

其實台灣有很多homage watch 的玩家! 耍酷
大家都在潛水玩自己的鳥(錶) 困惑
假如不涉及仿冒及侵權等法律問題! 驚訝
腕巴可否增加homage watch 討論區!
讓有心自行組錶的錶友切磋研究! 裝白ㄘ
jdm_z33大大的文章也PO上外國homage watch 網站可謂是台灣之光! 讚

PANERAI PAM00112 300M
CITIZEN PROMASTER DRIVE 300M
SEIKO 6309-7040 150M
retrn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 01:34
引言回覆

感謝分享!是一隻真男人的錶,佩服.佩服. 非常高興
ed209
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 06:05
引言回覆

謝謝大大低分享, 小弟也一直想這樣玩玩 Tourby , 不過的機心打磨比起小沛如何呢? 圖裡看起來差不多呢?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔