WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 從山寨變成自我的表現
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ritobbb
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 17:09
引言回覆

tudor94614 寫到:
ritobbb 寫到:
jdm_z33 寫到:
ritobbb 寫到:
讓我興起了想要把勞的機芯裝到我想要的殼上面的想法

哪天我拿HAMILTON的貓王殼裝看看ROLEX的機心好了...........wwwwwwwwwww

我只能說 just do it!

貓王錶我是有了

缺一顆勞的機芯

等待SELL版有好價的老老勞...

就可以了...

你想要哪一型號的老老勞機芯?

其實倒是沒有特定

重點是價錢....

要拿來玩的當然不能太貴 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-02 17:29
引言回覆

jdm_z33 寫到:

我有買H3 的cannon pinion, 但是沒時間搞 最近在找時間用一用

感謝這位錶友的分享 很有用的資訊

一分錢一分貨 是我想表達的意思

jdm 兄~~不知道在切龍頭時有沒有啥技巧或者是該注意的地方~~~

最近我也想買一顆 2893 來裝一隻山寨水鬼殼~~~

不知道 J大 願不願意分享一下~~ 裝白ㄘ

感恩拉~~
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-03 22:14
引言回覆

jeff641125 寫到:
jdm_z33 寫到:

我有買H3 的cannon pinion, 但是沒時間搞 最近在找時間用一用

感謝這位錶友的分享 很有用的資訊

一分錢一分貨 是我想表達的意思

jdm 兄~~不知道在切龍頭時有沒有啥技巧或者是該注意的地方~~~

最近我也想買一顆 2893 來裝一隻山寨水鬼殼~~~

不知道 J大 願不願意分享一下~~ 裝白ㄘ

感恩拉~~

只有切長一點 然後慢慢修嘞 這是最好的方法 至少我是這樣用
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-04 13:41
引言回覆

jdm_z33 寫到:

好像也只能這樣了~~~

山寨水鬼殼是旋入式表冠~~我看只能買回來後再慢慢試了

我看我多買一隻 stem 來預備一下好了........ 裝白ㄘ

對了~~J 大~~問一個問題~~~

當龍心要鎖入表冠時需要用啥膠去固定嗎??? 像是 螺絲膠

還是旋入後旋緊就好~~~但是這樣上鏈時會不會鬆開呢??
A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-07 16:36
引言回覆

jdm_z33 寫到:

好像也只能這樣了~~~

山寨水鬼殼是旋入式表冠~~我看只能買回來後再慢慢試了

我看我多買一隻 stem 來預備一下好了........ 裝白ㄘ

對了~~J 大~~問一個問題~~~

當龍心要鎖入表冠時需要用啥膠去固定嗎??? 像是 螺絲膠

還是旋入後旋緊就好~~~但是這樣上鏈時會不會鬆開呢??

旋入的上鍊應該都要鬆開壓@_@?
還是您說的是龍管^_^
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-07 17:18
引言回覆

A-WEI 寫到:

還是您說的是龍管^_^

Sorry ~~就是龍頭要鎖上龍心時~~需要在龍心的末端點上螺絲膠固定嗎??

還是直接鎖上就好??

不好意思~~描述不清楚~~~請見諒~~
A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-07 17:45
引言回覆

A-WEI 寫到:

還是您說的是龍管^_^

Sorry ~~就是龍頭要鎖上龍心時~~需要在龍心的末端點上螺絲膠固定嗎??

還是直接鎖上就好??

拍謝~~~小弟也誤會了

您說的那個地方小弟都沒上膠

基本上上鍊是順時針旋轉

旋入也是順時針

應該比較不會

如果怕有時候會脫落

那您就上點螺絲膠比較保險^_^

別太多 會旋不緊XD
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-09 10:08
引言回覆

A-WEI 寫到:

還是您說的是龍管^_^

還是直接鎖上就好??

我是用很少許的快乾膠...不過你要在三的測試過長度Ok, 才能上膠喔 不然就準備買新的錶殼吧 (龍頭和錶殼一起的)
goin6633
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-07-31 17:01
引言回覆

要不要讓數字做點變化?
我有黑色的螢光劑可以惡搞~~~~哈哈
juwe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-01 10:54
引言回覆

flin0310 寫到:
小更正一下樓主...ETA 6497錶橋漂不漂亮不是只靠打磨, 大家都有日內瓦波紋為什麼小沛較亮而EAT原廠較差?...如果兩個都是不鏽鋼材質沒有特殊處理只有日內瓦波紋, 波紋再細也是不會亮, 會亮的原因這是小弟取經的心得...因為小沛的錶橋有鍍白金及其他貴金屬後再打磨處理, 就像鋁合金鋼圈有的亮晶晶, 有的就霧霧的道理是相同的... 還有建議樓主ETA 6497指針軸心可以換新的較高H3 high cannon pinion, 將軸心頭打亮後就跟小沛一樣喔...我想在接下來你應該會買高亮度夜光漆來玩... 耍酷

我比較傾向是製作時所用的工具及方式不一樣
切割剛料的刀具及切割參數不一樣
所以同樣材質亮度會有差別
當然ETA 也應該會對應各家客戶的需求 多加上一些製程
ETA也是做的出高度打磨的機心
只不過賣機心的就是要以量治價
又不是賣整隻表 當然是越多人買機心賺越多
正因如此大家才有便宜的機心可以玩
不過也造成一堆塞了就賣的高價表
ETA是雙面刃阿~ th_102_
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)